Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Modellismo MMT > Modelli Scala 1:24

Modelli Scala 1:24
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 15-12-2008, 17.01.04
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito Modellini di Fermat

Salve a tutti ,mi chiamo matteo e sono un nuovo iscritto a questo fantastico forum ,ricco di preziosissime informazioni e idee ,oltre che di veri artisti del modellismo.complimenti a tutti .
Vorrei subito usufruire della vostra competenza
per chiedervi se qualcuno di voi si e' cimentato nella modifica e costruzione su base italeri di un iveco 330-35 o 36 mezzo d'opera con cassone ribaltabile? E' un idea che mi frulla in testa da tanto ,ma sono ancora incerto sulla base da utilizzare ,un italeri cod 767-768 o 775 passo lungo?
E' meglio allungare o accorciare un telaio per una modifica come questa? E per quanto riguarda la cabina stretta c'e' qualcuno che ne ha gia modificata una?ringrazio in anticipo tutti coloro che mi vorranno dare consigli ,suggerimenti e info.
Vorrei postarvi qualche foto del mio ultimo truck
italeri costruito ,un 190-48 turbostar ll,con interni rivestiti in tessuto e superdettaglio di meccanica ,ma non so come fare ad allegare le foto ,aiutoooo!!!!
grazie per l'aiuto
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 15-12-2008, 21.59.19
L'avatar di angelo90
angelo90 angelo90 non Ŕ connesso
Utente DOC Area MMT
 
Data registrazione: 02-11-2006
Residenza: prov di catania
Messaggi: 1,088
Predefinito

ciao fermat e benvenuto
a questo link viene spiegato passo passo come inserire le foto
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=9898
buona permanenza
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 15-12-2008, 22.02.56
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

grazie mille per l'aiuto e per il benvenuto.
buona serata!
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 15-12-2008, 22.42.36
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito Kit italeri di Fermat





salve a tutti , vi mando qualche foto del turbostar 190-48 in via di ultimazione,ho tentato di modificare in parte gli interni e dettagliare parte della meccanica ,spero che qualcuno mi dia qualche consiglio su come migliorare il modello ,dato che e' la prima volta che mi cimento in opera di super dettaglio.
qualcuno mi sa dire se esiste una ditta che riproduca cerchi migliori di quelli in dotazione alla scatola originale ,magari in alluminio?grazie in anticipo per l'aiuto e i consigli.

Ultima modifica di mpj : 17-12-2008 alle ore 13.59.09 Motivo: Ho mandato un p˛ a capo le foto!
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 15-12-2008, 22.48.43
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non Ŕ connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Se mi permetti mi soffermo su un particolare che mi Ŕ saltato subito all'occhio (rimane una critica costruttiva): hai sbagliato completamente sia la tinta che il tipo di vernice per le plastiche del cruscotto!!!!
A parte la tinta, guarda che le plastiche Iveco son sempre state ruvide, quindi andava ricreato l'effetto usando una vernice opaca.... bene invece gli altri dettagli...
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 15-12-2008, 22.49.12
L'avatar di luxxx797
luxxx797 luxxx797 non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 03-08-2008
Residenza: Cagliari
Messaggi: 712
Predefinito

...e meno male che Ŕ la prima volta, senn˛ chissÓ come sarebbe venuto....mecoj...
Bravo davvero
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 15-12-2008, 22.59.56
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Grazie mille per l' osservazione cerchero' di rimediare sicuramente ,come posso pero' avere un riscontro preciso sulla tinta di grigio da utilizzare,perche' dalla documentazione fotografica in mio possesso non riesco a capirne la giusta tonalita' ,e
il colore consigliato dalle istruzioni che peraltro ho utilizzato effettivamente e' poco realistico.mi sapresti dire il codice colore di grigio da utilizzare.
grazie ancora .
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 15-12-2008, 23.14.58
L'avatar di mpj
mpj mpj non Ŕ connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 25-12-2004
Residenza: calusco (BG)
Messaggi: 2,385
Predefinito

Benvenuto e complimenti per il modello!
Ho modificato il titolo della discussione, in modo che potrai usarla per mostrare anche i tuoi prossimi modelli. Buon modellismo.
__________________
www.webalice.it/m.pirola
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 15-12-2008, 23.39.18
L'avatar di PIC_90
PIC_90 PIC_90 non Ŕ connesso
Membro
 
Data registrazione: 11-08-2008
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 79
Predefinito

Ciao FERMAT, complimenti per il TURBOSTAR, vorrrei farti due domandine:
-gli interni con che tessuto li hai fatti?
-per i fili che hai messo nel blocco motore gli hai dato il primer e poi li hai verniciati?

grazie e buon lavoro
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 15-12-2008, 23.53.13
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non Ŕ connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fermat Visualizza messaggio
Grazie mille per l' osservazione cerchero' di rimediare sicuramente ,come posso pero' avere un riscontro preciso sulla tinta di grigio da utilizzare,perche' dalla documentazione fotografica in mio possesso non riesco a capirne la giusta tonalita' ,e
il colore consigliato dalle istruzioni che peraltro ho utilizzato effettivamente e' poco realistico.mi sapresti dire il codice colore di grigio da utilizzare.
grazie ancora .
Non trattandosi di un particolar verniciato e comunque soggetto al brutto difetto dello sbiadimento, non c'Ŕ un colore RAL preciso, l'unico consiglio Ŕ quello di riferirsi alla foto di un interno Iveco dell'epoca e riprodurre la tinta con vernici acriliche opache mescolate insieme fino ad ottenere una tinta pi¨ ralistica. Cosý purtroppo, Ŕ decisamente troppo irreale, anche applicando del lucidacruscotti in maniera massiccia su un cockpit vero....
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 16-12-2008, 12.36.22
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Grazie ancora per i tuoi buoni consigli nico ,cerchero' di rimediare con gli acrilici opachi.

Grazie mpj ,dovete scusarmi per la mia incapacita' ,ma ho tutto da imparare su questo forum ,compresi i titoli delle discussioni ,che devono essere sicuramente piu' pertinenti.
Grazie ancora

Ciao pic 90 ,grazie per l'apprezzamento ,dunque ,per quanto riguarda i tessuti dell'interno
li ho recuperati da un vecchio abito ,e devo dire che richiamano vagamente certi tessuti utilizzati da iveco- fiat per i rivestimenti interni.la cosa fondamentale e' a mio modesto parere ,che i disegni del tessuto siano il piu' proporzionati possibile alla scala 1\24.altra cosa per quanto riguarda il tessuto ,e' necessario che non sia di spessore troppo sottile ,perche' va fissato in piu' punti con la colla ( ho utilizzato attack in gel) ,in modo che non faccia aloni o macchie e si irrigidisca troppo nei punti in cui e' incollato.
Per quanto riguarda i cablaggi ricavati dal rele' di un vecchio motorino elettrico ,devono prima essere incollati ,poi si da una mano di primer abbastanza leggera ,che mette in evidenza se ci sono piccoli difetti ,poi si rifinisce tutto con il rosso telaio, in questo caso ho utilizzato proprio una bomboletta che mi ha procurato un mio amico che lavora in iveco,hasai color c'e' scritto ,e ha la caratteristica di asciugare in tempi brevissimi.
Grazie per le domande ,spero di esserti stato utile .

Ultima modifica di mpj : 16-12-2008 alle ore 13.30.47
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 16-12-2008, 13.33.41
L'avatar di mpj
mpj mpj non Ŕ connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 25-12-2004
Residenza: calusco (BG)
Messaggi: 2,385
Predefinito

Un'ultimo appunto, ho unito i tuoi messaggi consecutivi: se scrivi qualcosa e dopo poco vuoi aggiungere qualcos'altro, invece di inserire un ulteriore messaggio, clicca su "modifica messaggio" e inserisci lý la tua aggiunta, in modo da non avere 2 (o pi¨) tuoi messaggi consecutivi.
Buona permamenza!
__________________
www.webalice.it/m.pirola
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 16-12-2008, 19.26.55
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non Ŕ connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fermat Visualizza messaggio
Grazie ancora per i tuoi buoni consigli nico ,cerchero' di rimediare con gli acrilici opachi.
Di nulla, figurati!

Citazione:
Originalmente inviato da fermat Visualizza messaggio
ho utilizzato attack in gel) ,in modo che non faccia aloni o macchie e si irrigidisca troppo nei punti in cui e' incollato.
Oh, per il problema alone e rigiditÓ dell'attack una volta asciuttto ti d˛ una dritta: esiste qua in Italia un'azienda che si chiama Pulcher ( www.pulcher.it ) che produce due colle molto interessanti per il modellismo: la prima Ŕ un cianoacrilato senza solventi, che permette un incollaggio rapido e senza aloni per fissare materiali senza che si crei l'odioso alone, creato proprio dai solventi, mentre l'altra Ŕ una colla cianoacrilica con polimeri gommosi che permette incollaggi non troppo rigidi. Io le ho acquistate entrambe, insieme ad altri prodotti alla Fiera di Bologna in occasione della fiera "Il Mondo Creativo" che si tiene tutti gli anni a novembre. Sul sito c'Ŕ l'email per contattarli e farti dire dove si trovano i loro rivnditori.

Le colle cianoacriliche le trovi in questa pagina: http://www.pulcher.it/colle.html
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 17-12-2008, 13.40.32
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da nico-terex Visualizza messaggio
di nulla, figurati!



oh, per il problema alone e rigiditÓ dell'attack una volta asciuttto ti d˛ una dritta: Esiste qua in italia un'azienda che si chiama pulcher ( www.pulcher.it ) che produce due colle molto interessanti per il modellismo: La prima Ŕ un cianoacrilato senza solventi, che permette un incollaggio rapido e senza aloni per fissare materiali senza che si crei l'odioso alone, creato proprio dai solventi, mentre l'altra Ŕ una colla cianoacrilica con polimeri gommosi che permette incollaggi non troppo rigidi. Io le ho acquistate entrambe, insieme ad altri prodotti alla fiera di bologna in occasione della fiera "il mondo creativo" che si tiene tutti gli anni a novembre. Sul sito c'Ŕ l'email per contattarli e farti dire dove si trovano i loro rivnditori.

Le colle cianoacriliche le trovi in questa pagina: http://www.pulcher.it/colle.html
non so come ringraziarti nico ,per queste informazioni utilissime sui collanti ,cerchero' assolutamente di procurarmeli.
Spero di non disturbarti troppo ,ma vorrei chiederti un consulto tecnico riguardo a un modello che ho in mente da tanto tempo di realizzare: L'iveco 330-36 o 35 mezzo d'opera. Secondo te la distanza tra l'asse anteriore e il primo asse posteriore del 330 e' la medesima di un normale trattore 2 assi della serie 190? Perche' dalle foto in mio possesso il primo asse posteriore del pontetandem mi sembra molto piu' vicino . Mi sai dire dove posso trovare qualche foto tecnica o disegno del 330.perdonami per il disturbo ,e grazie ancora ,sei una persona di rara gentilezza.grazie!

grazie mille per le fantastiche informazioni sul 330 STINGRAY , BELLISSIMO QUESTO ARTICOLO SU QUESTO SPETTACOLARE CAMION.SIETE TUTTI VERAMENTE GENTILISSIMI.

Ultima modifica di fermat : 17-12-2008 alle ore 15.59.28 Motivo: aggiunta al messaggio
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 17-12-2008, 14.04.21
Stingray Stingray non Ŕ connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 31-07-2007
Messaggi: 310
Predefinito

Ciao fermat complimenti per il modellino molto bello il bianco gli dona
per quanto riguarda il 330 35 aveva un passo di 3200 + 1380mm oppure 3500 + 1380mm
come potrai leggere da questo articolo:
http://www.forum-macchine.it/showpos...&postcount=498
poi se vuoi per altre info tecniche sfoglia questo argomento
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=3895
il 190 se non erro ha un passo di 3480
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 18-12-2008, 05.43.21
L'avatar di polverone
polverone polverone non Ŕ connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-07-2004
Residenza: Zena
Messaggi: 164
Predefinito

se ti fa piacere posto le foto di un mio modello.Ho utilizzato la scatola del 190.38 nr 775.
Per i doppi ponti posteriori puoi attingere a qualche daf tipo 3600 o 95 ,si prestano bene anche se ovviamente non sono i suoi.Un'accorgimento per il passo.Il 330.36 generalmente lo trovavi o 3250 o 3500.Dividi tutto per 24 e troverai la distanza giusta del passo del tuo modello.
Se ti vuoi semplificare la vita fai o un 330.35 tenendo il motore originale del 190.38 ovviamente senza turbine,oppure un 330.42.Dovrai pero accorciare sempre il lamierato frontale e allungare la griglia (oppure se hai una scatola 767 prendi l'intero frontale)Buon lavoro!!!!



Rispondi citando
  #17  
Vecchio 18-12-2008, 12.28.33
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Ciao polverone ,altro che se mi fa piacere vedere il tuo modello ,e' spettacolare ,fantastico direi ,spero con il mio 330 di avvicinarmi solo un poco alla perfezione del tuo modello!!!
L'asse sterzante posteriore poi e' una vera chicca!!
A questo punto trovandomi davanti un maestro modellista non resisto alla necessita' di farti qualche domanda: L'accorciamento della cabina e' stato molto laborioso?
Il cassone e' fisso o lo si puo' abbassare? Mi sai dire quale e' la lunghezza complessiva di un 330-35 ,io vorrei partire dal telaio di un normale 190 turbostar ,perche' mi dispiacerebbe utilizzare il 767 o 768 visto la rarita' di questi kit che vorrei assemblare senza modifiche.per quanto riguarda il pontetandem lo sto ultimando in questi giorni e ho proprio utilizzato quello di un daf 95 6x4 ricostruendo totalmente le balestre con listelli in plasticard ,ben 18 elementi ciascuna e modificando un poco le geometrie del ponte.se ti fa piacere ti inviero' delle foto a ponte ultimato. Infine mi sai dire se si trovano in commercio dei pneumatici posteriori con il giusto disegno del battistrada per mezzi da cantiere? Quelli di serie peraltro tutti uguali credo non vadano molto bene.perdonami per il disturbo ,grazie per le info,
e ancora complimenti per il fantastico modello!!!!!!
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 18-12-2008, 14.52.09
L'avatar di polverone
polverone polverone non Ŕ connesso
Membro
 
Data registrazione: 04-07-2004
Residenza: Zena
Messaggi: 164
Predefinito

guarda,accorciare la cabina Ŕ difficile ma non impossibile.Con calma si fa.Poi dopo aver incollato le parti segate gli dai un filino di stucco da modellismo e il gioco Ŕ fatto.Purtroppo permane il tetto leggermente rialzato ma per abbassarlo Ŕ veramente un casino.la cabina del turbostar Ŕ piu larga e un filo piu alta,sarebbe davvero una tragedia.Dovresti anche stringerla.Non so in quale parte del forum mmt sezione camion da cantiere c'Ŕ uno scan della prova di tuttotrasporti del 330.35,dai uno sguardo che la trovi.Li vedrai tutti i dat5i che ti interessano.
Per le gomme guarda qui:
http://www.modelltrucksandparts.at/s...N-1-24-25.html

Rispondi citando
  #19  
Vecchio 19-12-2008, 14.00.38
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da polverone Visualizza messaggio
guarda,accorciare la cabina Ŕ difficile ma non impossibile.Con calma si fa.Poi dopo aver incollato le parti segate gli dai un filino di stucco da modellismo e il gioco Ŕ fatto.Purtroppo permane il tetto leggermente rialzato ma per abbassarlo Ŕ veramente un casino.la cabina del turbostar Ŕ piu larga e un filo piu alta,sarebbe davvero una tragedia.Dovresti anche stringerla.Non so in quale parte del forum mmt sezione camion da cantiere c'Ŕ uno scan della prova di tuttotrasporti del 330.35,dai uno sguardo che la trovi.Li vedrai tutti i dat5i che ti interessano.
Per le gomme guarda qui:
http://www.modelltrucksandparts.at/s...N-1-24-25.html

grazie mille polverone per le utilissime informazioni ,purtroppo in questo momento questo negozio on line non ne ha a disposizione ,aspettero'.Che tu sappia c'e' qualche rivenditore in Italia di accessori Kfs?
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 21-12-2008, 12.48.26
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fermat Visualizza messaggio
Ciao polverone ,altro che se mi fa piacere vedere il tuo modello ,e' spettacolare ,fantastico direi ,spero con il mio 330 di avvicinarmi solo un poco alla perfezione del tuo modello!!!
L'asse sterzante posteriore poi e' una vera chicca!!
A questo punto trovandomi davanti un maestro modellista non resisto alla necessita' di farti qualche domanda: L'accorciamento della cabina e' stato molto laborioso?
Il cassone e' fisso o lo si puo' abbassare? Mi sai dire quale e' la lunghezza complessiva di un 330-35 ,io vorrei partire dal telaio di un normale 190 turbostar ,perche' mi dispiacerebbe utilizzare il 767 o 768 visto la rarita' di questi kit che vorrei assemblare senza modifiche.per quanto riguarda il pontetandem lo sto ultimando in questi giorni e ho proprio utilizzato quello di un daf 95 6x4 ricostruendo totalmente le balestre con listelli in plasticard ,ben 18 elementi ciascuna e modificando un poco le geometrie del ponte.se ti fa piacere ti inviero' delle foto a ponte ultimato. Infine mi sai dire se si trovano in commercio dei pneumatici posteriori con il giusto disegno del battistrada per mezzi da cantiere? Quelli di serie peraltro tutti uguali credo non vadano molto bene.perdonami per il disturbo ,grazie per le info,
e ancora complimenti per il fantastico modello!!!!!!
SALVE A TUTTI VI POSTO LE FOTO DEL PONTE TANDEM DEL 330-35 IN COSTRUZIONE, PURTROPPO I DUE PONTI LI HO RICAVATI DA UN MODELLO GIA' COSTRUITO TANTI ANNI FA DA UN MIO AMICO ,UN DAF 95 6X4 PER LA COSTRUZIONE DEL QUALE NON AVEVA RISPARMIATO COLLA VISTO LE ABBONDANTI COLATE SU TUTTO IL MODELLO . HO RASCHIATO IL TUTTO PER QUANTO POSSIBILE E MODIFICATO IN PARTE LE GEOMETRIE DEL PONTE PER RENDERLO IL PIU' SIMILE POSSIBILE A QUELLO DEL 330 . C'E' QUALCUNO CHE SA DIRMI PERCHE' ALCUNI 330 SONO FORNITI DI BARRA STABILIZZATRICE POSTERIORE ,ALTRI NO ,ALCUNI HANNO AMMORTIZZATORI IDRAULICI ALLE ESTREMITA' DELLE BALESTRE CHE NE CONTROLLANO GLI SCUOTIMENTI ED ALTRI NO? DA COSA DIPENDONO QUESTE DIFFERENZE?
Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 21-12-2008, 14.19.38
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non Ŕ connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,195
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fermat Visualizza messaggio
SALVE A TUTTI VI POSTO LE FOTO DEL PONTE TANDEM DEL 330-35 IN COSTRUZIONE, PURTROPPO I DUE PONTI LI HO RICAVATI DA UN MODELLO GIA' COSTRUITO TANTI ANNI FA DA UN MIO AMICO ,UN DAF 95 6X4 PER LA COSTRUZIONE DEL QUALE NON AVEVA RISPARMIATO COLLA VISTO LE ABBONDANTI COLATE SU TUTTO IL MODELLO . HO RASCHIATO IL TUTTO PER QUANTO POSSIBILE E MODIFICATO IN PARTE LE GEOMETRIE DEL PONTE PER RENDERLO IL PIU' SIMILE POSSIBILE A QUELLO DEL 330 . C'E' QUALCUNO CHE SA DIRMI PERCHE' ALCUNI 330 SONO FORNITI DI BARRA STABILIZZATRICE POSTERIORE ,ALTRI NO ,ALCUNI HANNO AMMORTIZZATORI IDRAULICI ALLE ESTREMITA' DELLE BALESTRE CHE NE CONTROLLANO GLI SCUOTIMENTI ED ALTRI NO? DA COSA DIPENDONO QUESTE DIFFERENZE?
Per cortesia, evita di scrivere in lettere maiuscole: oltre a rallentare di molto la comprensibilitÓ di quanto scritto, in linguaggio del Forum e delle Chat, scrivere in maiuscolo significa alzare la voce, gridare, cercare di imporsi. Sono certo che non Ŕ il tuo caso, ma Ŕ bene evitare di scivere coi caratteri maiuscoli, grazie della comprensione.
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 21-12-2008, 19.33.43
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Nico-Terex Visualizza messaggio
Per cortesia, evita di scrivere in lettere maiuscole: oltre a rallentare di molto la comprensibilitÓ di quanto scritto, in linguaggio del Forum e delle Chat, scrivere in maiuscolo significa alzare la voce, gridare, cercare di imporsi. Sono certo che non Ŕ il tuo caso, ma Ŕ bene evitare di scivere coi caratteri maiuscoli, grazie della comprensione.
Ciao Nico ,chiedo scusa per l'increscioso errore ,e' stata una svista ovviamente non era mia intenzione alzare la voce o impormi ,ci mancherebbe altro ,grazie per il consiglio.
Buona serata!
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 12-01-2009, 13.40.57
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Buongiorno a tutti ,vorrei chiedervi se possibile qualche consiglio ,o meglio qualche aiuto ,riguardo
all 'iveco 330 che sto tentando di realizzare . L'idea e' quella di riprodurre un 330-42
passo corto 3200mm+1380mm con cassone ribaltabile ma non ho idea se effettivamente questa versione e' esistita davvero .Ho trovato un paio di foto di un 330-42 con cassone ribaltabile ma purtroppo sono solo frontali .Per calcolare la riduzione in scala del passo e' corretto dividere i 3200mm per 24 ,perche' i 13,3 cm che ne risultano applicati al modello lo fanno sembrare piu' un passo lungo ,e la cosa mi manda in totale confusione ,anche se la matematica non e' un opinione .Un ultima cosa, abbiate pazienza per la mia ignoranza ,ho trovato nel forum un preziosissimo articolo di tuttotrasporti sul 330-35 ,dove viene indicata la lunghezza di 7649 mm nella scheda tecnica ,ma si intende la lunghezza del solo telaio o la lungh. totale compreso il cassone?Vi invio due foto del 330 ,non badate all'aspetto ,poiche' tutti i pezzi ,anche quelli della cabina sono solo appoggiati nel tentativo di capire se le proporzioni vanno bene.la prima e' col passo di 13,3 cm ,la seconda e' 1,3 cm piu' corta ma non esatta in scala.Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 23-01-2009, 13.26.00
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fermat Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti ,vorrei chiedervi se possibile qualche consiglio ,o meglio qualche aiuto ,riguardo
all 'iveco 330 che sto tentando di realizzare . L'idea e' quella di riprodurre un 330-42
passo corto 3200mm+1380mm con cassone ribaltabile ma non ho idea se effettivamente questa versione e' esistita davvero .Ho trovato un paio di foto di un 330-42 con cassone ribaltabile ma purtroppo sono solo frontali .Per calcolare la riduzione in scala del passo e' corretto dividere i 3200mm per 24 ,perche' i 13,3 cm che ne risultano applicati al modello lo fanno sembrare piu' un passo lungo ,e la cosa mi manda in totale confusione ,anche se la matematica non e' un opinione .Un ultima cosa, abbiate pazienza per la mia ignoranza ,ho trovato nel forum un preziosissimo articolo di tuttotrasporti sul 330-35 ,dove viene indicata la lunghezza di 7649 mm nella scheda tecnica ,ma si intende la lunghezza del solo telaio o la lungh. totale compreso il cassone?Vi invio due foto del 330 ,non badate all'aspetto ,poiche' tutti i pezzi ,anche quelli della cabina sono solo appoggiati nel tentativo di capire se le proporzioni vanno bene.la prima e' col passo di 13,3 cm ,la seconda e' 1,3 cm piu' corta ma non esatta in scala.Thanks to ImageShack for Free Image Hosting

Buongiorno a tutti ,aggiungo qualche foto dell'avanzamento lavori
sul 330-42 ,il telaio e parte della meccanica quasi finiti , la cabina
assemblata per quanto riguarda i lamierati , gli scarichi autocostruiti ,e i parafanghi modificati ma non ancora tagliati.
buona giornata a tutti.Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 23-01-2009, 14.18.18
L'avatar di polaris
polaris polaris non Ŕ connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Complimenti, stai facendo un lavorone.
Il passo, l' hai fatto con la misura ridotta correttamente (3200:24), oppure quello pi¨ accorciato.
Come hai ben detto, la matematica non Ŕ un opinione, per˛ nella prima foto sembra effettivamente un p˛ lungo.
A titolo di paragone il modello del 142 6X2 che ho, ha un passo di 12,9mm (reale 3100), e il 190 38 Ŕ di 14,5 circa (reale 3480).
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 23-01-2009, 15.55.55
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non Ŕ connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Davvero un ottimo lavoro, complimenti

Molto bello il motore anche se le foto non rendono molto; se riuscissi a inserire foto un po' pi¨ grandi e nitide si apprezzerebbe ancor di pi¨ il lavoro.

Dove hai trovato la lamiera forata per gli scarichi?
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 23-01-2009, 16.08.39
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Per Polaris , ciao ,grazie per l'apprezzamento ,ma il lavoro sara' ancora molto lungo e non ho proprio idea di come sara' il risultato finale ,per non parlare della costruzione del cassone..... il passo l'ho mantenuto originale nel senso , 3200mm in scala 1\24 , spero che l'effetto finale sia realistico.
Ciao e buona giornata.
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 02-02-2009, 20.32.01
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Salve a tutti ,aggiungo qualche foto del 330-42 che sto tentando di realizzare ,i lavori procedono molto lentamente , non avevo
preventivato in verita' cosi' tante difficolta' e modifiche da effettuare : ora ho finito i cerchi e mi sono arrivate anche le gomme molto adatte per il ponte-tandem ,anche se piuttosto larghe di sezione rispetto a quelle originali,mentre invece per l'asse anteriore forse dovro' cercare gomme diverse perche' mi sembrano un poco esagerate .Infine ho aggiunto la traversa posteriore che funge da paraurti e relativi supporti , e ho impostato il primo parafango posteriore in lamierino ,perche' piu' comodo da sagomare rispetto al plasticard .
a risentirci prossimamente.
buona serata a tutti .Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 15-02-2009, 22.05.40
L'avatar di fermat
fermat fermat non Ŕ connesso
Utente DOC Area Modellismo
 
Data registrazione: 15-12-2008
Residenza: BRESCIA
Messaggi: 106
Predefinito

Salve a tutti ,aggiungo qualche foto del telaio per il 330-42 che sto tentando di realizzare .

Alla prossima.Buon inizio di settimana a tutti.







Rispondi citando
  #30  
Vecchio 20-02-2009, 13.39.06
L'avatar di CICCIO_MALT
CICCIO_MALT CICCIO_MALT non Ŕ connesso
Utente DOC Modellismo
 
Data registrazione: 02-04-2005
Residenza: trapani
Messaggi: 472
Predefinito

davvero bello! complimenti! mi piace! ma ci fai un ribaltabile sopra?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Modellini Tir curvino Modellismo MMT 10 31-01-2007 22.11.08
Modellini 1:87 Trakker Modelli Scala 1:87 19 19-01-2005 21.35.32
Modellini citto Modellismo MMT 9 22-07-2003 03.23.00


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19.25.39.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia Ŕ il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: info@mmtitalia.it - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia