Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Macchine per il Sollevamento > Carrelli Elevatori

Forum Carrelli Elevatori
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 06-10-2006, 12.34.35
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito Muletto Om Diesel 12q.li

Salve
prima di tutto chiedo scusa ai moderatori se ho aperto una discussione doppia ma o gironzolato sul sito e dove trovavo interesse notavo che erano discussioni abbandonate già da mesi, come si fa per attirare l'attenzione su argomenti diciamo "messi da parte" ?

comunque io vorrei chiedere aiuto agli amici collegati...qualcuno conosce questo modello? e buona macchina? perchè me lo danno a 1400Euro e sinceramente mi sembra un pò pochino.... è un OM diesel (Fiat 3 cilindri credo) portata 12ql senza servosterzo con le marce

grazie a tutti!!!!!

****** ACCIDENTI PERCHE' NON MI LASCIA ALLEGARE LA FOTO???!!!!*****
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 06-10-2006, 17.13.57
L'avatar di Gianni Palma
Gianni Palma Gianni Palma non è connesso
Web Master
 
Data registrazione: 22-09-2002
Residenza: Tivoli (RM)
Messaggi: 1,026
Visit Gianni Palma's Facebook
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ikonicazy
****** ACCIDENTI PERCHE' NON MI LASCIA ALLEGARE LA FOTO???!!!!*****
Credo hai esaurito i 2 Mbyte a disposizione per ogni utente.
Leggi questo post per allegare ugualmente immagini:
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=9898

Ciao!
__________________
Gianni Palma
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 07-10-2006, 11.12.48
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

Grazie Gianni !!!
Fatevi sotto ho bisogno dei vostri preziosi consigli!!!!
ciao


Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 07-10-2006, 12.08.27
alex1974 alex1974 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-06-2005
Messaggi: 21
Predefinito

Ciao, vecchio è vecchio non c'è che dire.. dipende da cosa hai intenzione di farci nel senso quanto lo useresti...se cammina ed ha una buona partenza(dubito vista l'età) e lo usi si e no cinque/dieci minuti al giorno perchè no....col prezzo che ha adesso il rottame recupereresti buona parte della cifra indicata...quindi se vuoi rischiare.....
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 07-10-2006, 12.25.11
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

ciao
scusa ma cosa intendi per buona partenza?
a me serve occasionalmente, magari un giorno un paio di ore e poi niente per delle settimane
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 11-10-2006, 19.34.41
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

Aiuto...non mi risponde nessuno!!!!!
Ke faccio lo compro??
ciao
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 20-10-2006, 16.01.44
L'avatar di MORAT
MORAT MORAT non è connesso
Esperto Carrelli Elevatori
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Milano (Italia)
Messaggi: 98
Predefinito

Ciao ikonicazy,
posso solo dirti che il carrello del quale parli fu uno dei migliori prodotti della nostra azienda. Indistruttibile!
Detto questo non e vecchio, é antico! Quel modello é degli anni 70. Oggi vale solo il peso del ferro che porta con se, e neanche quello se consideri che per rottamarlo vogliono dei soldi perché vi sono componenti come l’olio idraulico da smaltire.
Ricordati che la norma prevede che se comperi un carrello devi accertarti che corrisponda alla normativa in vigore alla prima immissione nel mercato e che oltre questo tu ti accerti che successive modifiche introdotte siano state apportate secondo quanto previsto dalla norma e dal costruttore. Mi riferisco alle cinture di sicurezza, per esempio.
Pertanto, per poco che costi rischi di ritrovarti con un prodotto inutile e con una multa perché non a norma.
Ciao
__________________
Josef Morat
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 23-10-2006, 09.55.26
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

grazie mille Morat!! finalmente qualcuno si è fatto vivo!!
ho deciso di acquistarlo adesso è dal meccanico per una controllatina
il motore gira bene mi è stato detto che è il motore Fiat 241..qualcuno sa dirmi di più su questo motore?
ciao grazie
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 09-11-2006, 12.46.06
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

anche se il mio topic non ha avuto molto successo per dovere di cronaca vi informo che sono stati fatti i seguenti lavori:
-cambio olio motore
-sostituzione filtri nafta
-sostituzione olio idraulico (praticamente era asciutto)
-sostituzione testine sterzo perchè molto malandate
dobbiamo ancora verificare perche la discesa del castello è un pò lenta x il resto dovrebbe essere tutto o.k.
200 Euro di spesa dal meccanico e dovrei essere a posto!!
spero in bene!!
saluti
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 10-11-2006, 00.02.25
L'avatar di Engineman
Engineman Engineman non è connesso
Moderatore officina MMT
 
Data registrazione: 11-03-2006
Messaggi: 1,509
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio
grazie mille Morat!! finalmente qualcuno si è fatto vivo!!
ho deciso di acquistarlo adesso è dal meccanico per una controllatina
il motore gira bene mi è stato detto che è il motore Fiat 241..qualcuno sa dirmi di più su questo motore?
ciao grazie
Io avrei voluto dirti qualcosa sul motore, ma con quella sigla non ho trovato niente.
Forse se riesci a leggere bene i numeri stampigliati (probabilmente) su un lato del basamento, magari aiutandoti con uno specchietto e un gessetto bianco da strofinare sulla punzonatura se non è tanto accessibile, può darsi che risulti una sigla più completa o diversa e, se questo tipo di motore era anche montato sui camion, dovrei avere del materiale.
Passo poi a ritirare un sacco di nocciole ...
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 10-11-2006, 09.10.55
challenger challenger non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 13-04-2004
Residenza: gombito
Messaggi: 1,351
Predefinito

x engineman , credo si riferisca al motore montato sui furgoni fiat 241- 242, mi sembra fosse quel motore prodotto assieme a citroen, pero conosco solo superficialmente la cosa.
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 10-11-2006, 10.08.27
L'avatar di MORAT
MORAT MORAT non è connesso
Esperto Carrelli Elevatori
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Milano (Italia)
Messaggi: 98
Smile Motore

...il Motore e`un tre cilindri ed e`una derivazione delle versioni montae sul Orsetto e Cerbiatto, Camion OM. Sulla sigla condivido la risposta precedente.
Saluti
__________________
Josef Morat
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 10-11-2006, 13.13.01
L'avatar di Engineman
Engineman Engineman non è connesso
Moderatore officina MMT
 
Data registrazione: 11-03-2006
Messaggi: 1,509
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da challenger Visualizza messaggio
x engineman , credo si riferisca al motore montato sui furgoni fiat 241- 242, mi sembra fosse quel motore prodotto assieme a citroen, pero conosco solo superficialmente la cosa.
Anch'io avevo pensato a questo, ma non credo che fosse adatto ad un carrello elevatore, forse troppo piccolo.

Citazione:
Originalmente inviato da MORAT Visualizza messaggio
...il Motore e`un tre cilindri ed e`una derivazione delle versioni montae sul Orsetto e Cerbiatto, Camion OM. Sulla sigla condivido la risposta precedente.
Saluti
Del CO3 a 4 cilindri conosco vita e miracoli, vediamo se questo 3 cil. gli assomiglia un po'.
Tocca a te, Ikonikazy

Ultima modifica di Engineman : 10-11-2006 alle ore 17.59.09
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 10-11-2006, 13.52.30
challenger challenger non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 13-04-2004
Residenza: gombito
Messaggi: 1,351
Predefinito

x engineman, scusa non avevo letto che era tre cilindri, dovrebbe essere quello che montava il trattorte fiat 650, o alla peggio la versione rafreddaqta ad aria che a richiesta veniva montata sui trattori someca cugini degli italiani corrispondenti fiat 615-715 sempre trattore agricolo.
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 13-11-2006, 10.31.33
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

scusate ma è un 4 cilindri raffreddato ad acqua..non vi fidate della sigla che vi ho detto mi è stata riportata dal meccanico quindi non vorrei ingannarvi visto che non è un 3 cilindri...non mi resta che cercare la targhetta e darvi qualke informazione in più..non appena lo ritiro (non riesco a trovare le testine dei braccetti giuste ) vado subito a cercare la targhetta.
Scusa MORAT tu che conosci il mezzo mi sai dire se è stato riverniciato di un'altro colore o se originalmente era arancione?
ciao e grazie a tutti
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 13-11-2006, 14.07.25
L'avatar di MORAT
MORAT MORAT non è connesso
Esperto Carrelli Elevatori
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Milano (Italia)
Messaggi: 98
Smile Risposta

....confermo, il colore originale e` l'arancione!
Mi sembra starano che non sia il tre cilindri, non e`che hanno cambiato il motore? Quel modello montava il tre cilindri in quegl'anni.
Ciao
__________________
Josef Morat
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 13-11-2006, 14.56.24
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

o bella qui mi state mettendo in crisi...purtroppo sulla storia del muletto non so nulla e di chiedere all'ex proprietario penso che sia inutile....
in attesa che vi trasmetta i dati di targhetta avrei un'altra domanda...secondo voi è possibile, e se si a che costi, mettere il servostezo?
grazie a tutti, per non imballare il forum fino a quando non avrò dati precisi non vi disturberò più tanto inutile proseguire visto la mia impreparazione

x engineman comincio a preparare le nocciole
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 14-11-2006, 10.53.10
L'avatar di MORAT
MORAT MORAT non è connesso
Esperto Carrelli Elevatori
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Milano (Italia)
Messaggi: 98
Smile Servosterzo

Ciao,
se mi ricordo bene all'epoca vi era un kit di trasformazione per montare il servosterzo. Lo si poteva fare su una serie ben precisa. L'unico che te lo puo`confermare e`un concessionario ufficiale che ha la documentazione vecchia ancora in casa. Provaci, ma se ricordo bene non costava proprio due lire.
Ciao
__________________
Josef Morat
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 18-12-2006, 14.58.30
PC200 PC200 non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 15-12-2006
Messaggi: 64
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio
o bella qui mi state mettendo in crisi...purtroppo sulla storia del muletto non so nulla e di chiedere all'ex proprietario penso che sia inutile....
in attesa che vi trasmetta i dati di targhetta avrei un'altra domanda...secondo voi è possibile, e se si a che costi, mettere il servostezo?
grazie a tutti, per non imballare il forum fino a quando non avrò dati precisi non vi disturberò più tanto inutile proseguire visto la mia impreparazione

x engineman comincio a preparare le nocciole

in effetti la preparazione e' un po scarsa ma non ti devi preoccupare perche' siete tutti (siamo) tutti qui per imparare no? Be ascolta, anche senza mandare i dati targhetta ti dico che l'applicazione la puoi fare consultati con un buon tecnico della casa madre e se il tuo mezzo non ha modifiche le parti che verranno aggiunte dovrebbero andare bene
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 18-12-2006, 15.10.39
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

ciao a tutti!! finalmente riesco a postare alcune foto del mio nuovo acquisto..vorrei riprendere con voi la discussione sul motore del mio muletto...purtroppo non ho trovato targhette da leggere..o meglio non ho ancora avuto tempo di cercarle bene ma spero che con queste foto possiate battezzare sto motore!!
Parto subito con una domanda..ho notato che dallo sfiato che si vede in foto allegata sputa olio come un lama!!! posso farci qualcosa?? è segno di qualche problema ??
Hai moderatori: se comincio a fare domande specifiche sul motore vado in OT?
aspetto vostre notizie!!!





Rispondi citando
  #21  
Vecchio 18-12-2006, 15.13.39
PC200 PC200 non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 15-12-2006
Messaggi: 64
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio
ciao a tutti!! finalmente riesco a postare alcune foto del mio nuovo acquisto..vorrei riprendere con voi la discussione sul motore del mio muletto...purtroppo non ho trovato targhette da leggere..o meglio non ho ancora avuto tempo di cercarle bene ma spero che con queste foto possiate battezzare sto motore!!
Parto subito con una domanda..ho notato che dallo sfiato che si vede in foto allegata sputa olio come un lama!!! posso farci qualcosa?? è segno di qualche problema ??
Hai moderatori: se comincio a fare domande specifiche sul motore vado in OT?
aspetto vostre notizie!!!






purtoppo sembra vecchi e malconcio, non penso che tu possa fare qualcosa se non una temporanea riparazione (se tiene perche il metallo e' quasi marcio)
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 18-12-2006, 15.36.36
L'avatar di HD 15
HD 15 HD 15 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-11-2005
Residenza: modena italy
Messaggi: 54
Predefinito motore ?

a me sembra il 1900 fiat diesel a precamera , anni 50/60 vedi campagnola diesel su telaio AR 51, Ar 59, serie 25 R (ruote) 25C ( cingoli), 351, 352, per precizasione dalle foto il blocco motore sembra uguale a quello del 352,ecc, il diffusore sulla aspirazione, la pozizione delle candelette,degli iniettori, della pompa iniezione è tipica di quel motore
__________________
HD 15
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 18-12-2006, 15.38.17
PC200 PC200 non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 15-12-2006
Messaggi: 64
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da HD 15 Visualizza messaggio
a me sembra il 1900 fiat diesel a precamera , anni 50/60 vedi campagnola diesel su telaio AR 51, Ar 59, serie 25 R (ruote) 25C ( cingoli), 351, 352, per precizasione dalle foto il blocco motore sembra uguale a quello del 352,ecc, il diffusore sulla aspirazione, la pozizione delle candelette,degli iniettori, della pompa iniezione è tipica di quel motore
anche a me e' sembrato ma se poi le flange sono diverse (come sicuramente lo snono) del discorso delle somiglianze purtroppo non te ne fai piu' nulla
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 18-12-2006, 22.29.16
L'avatar di Engineman
Engineman Engineman non è connesso
Moderatore officina MMT
 
Data registrazione: 11-03-2006
Messaggi: 1,509
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da ikonicazy Visualizza messaggio
grazie mille Morat!! finalmente qualcuno si è fatto vivo!!
ho deciso di acquistarlo adesso è dal meccanico per una controllatina
il motore gira bene mi è stato detto che è il motore Fiat 241..qualcuno sa dirmi di più su questo motore?
ciao grazie
E’ chiaramente un diesel precamera di piccola cilindrata.
Sta a vedere che il meccanico aveva ragione ???
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 19-12-2006, 12.22.12
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

Il mistero si infittisce!!! volete che aggiunga altre foto?? se trovo il tempo cerco di
infilarmi dentro al cofano motore e di trovare sta targhetta!!!!!
per lo sfiato nessuno mi aiuta?
ciao a tutti
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 19-12-2006, 12.39.18
L'avatar di HD 15
HD 15 HD 15 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-11-2005
Residenza: modena italy
Messaggi: 54
Predefinito muletto

il meccanico che te lo ha controllato ( visto de visu) e ti ha detto che è del 241, se sputa olio vale quello che sicuramente ti ha detto, se no che meccanico è ????
__________________
HD 15
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 19-12-2006, 19.43.39
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

Si..mi ha detto che potrebbe avere delle incrostazioni nei cilindri... e di tenermelo cosi!!! io pensavo di collegarci una gomma ad uno scatolotto che raccolga "gli sputi" per poi svuotarlo ogni tanto!!! è una ca.....ta?
ciao

p.s.
hd...non ho capito "visto de visu"
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 27-12-2006, 13.12.38
L'avatar di DOPPIATRAZIONE
DOPPIATRAZIONE DOPPIATRAZIONE non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 12-01-2005
Residenza: CN
Messaggi: 199
Predefinito

Ciao, se dallo sfiato sputa olio (parecchio olio) a mio avviso il motore è + di la che di qua, come si dice.
Collegarci un bicchierino x raccogliere l'olio lo puoi fare, ho gia visto chi l'ha fatto. Non lasci la scia dova passi e sosti, ma non risolvi il problema.
Certo che se lo usi pochissimo forse ti conviene tenerlo com'e' finche va...magari passano degli anni....poi..a vughima!!

Ciao.
__________________
Roberto-DT-
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 12-01-2007, 19.07.52
L'avatar di ikonicazy
ikonicazy ikonicazy non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 27-02-2006
Residenza: Piemonte
Messaggi: 633
Predefinito

ciao a tutti
Morat ho bisogno del tuo aiuto!!
vorrei riverniciare il mio mulettone che anke se sputa come un lama và come un treno!!
mi sapresti indicare il colore RAL originale OM sia del giallo del telaio che il grigio del castello?
ho trovato questa foto su internet e mi piacerebbe farlo uguale anche se originale era arancione!
ciao



Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 15-01-2007, 11.35.25
L'avatar di MORAT
MORAT MORAT non è connesso
Esperto Carrelli Elevatori
 
Data registrazione: 28-07-2004
Residenza: Milano (Italia)
Messaggi: 98
Thumbs up Come no...

Ciao,
per la precisione a quel tempo OM aveva il colore arancio, non giallo...Era arancio sia il carrello che la colonna. Il Ral, che allora non esisteva, ma che e`il piu`similare e`il 1028.
Saluti
__________________
Josef Morat
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Acquisto muletto 25-35qli elettrico FIAT-ALLIS HD41 Carrelli Elevatori 60 31-05-2012 20.35.58
Muletto: comando idraulico sauros Attrezzature Agricole 11 28-06-2006 21.19.04
muletto OM non parte santolamaria SOS Officina MMT & Macchine Edili 40 01-05-2006 13.07.33


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19.28.35.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia