Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Attrezzature MMT

Forum Attrezzature ed Equipaggiamenti MMT
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 10-06-2005, 11.24.35
L'avatar di pietro
pietro pietro non è connesso
Esperto Benati
 
Data registrazione: 07-06-2003
Residenza: Siena
Messaggi: 2,655
Predefinito Ripper per escavatori

Volevo qualche informazione in più su questo tipo di attrezzatura da applicare all'escavatore. Qualcuno di voi l'ha mai usata? Mi hanno detto che viene usata anche per lo scasso di terreni agricoli, ma non conviene meglio un dozer con ripper?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 10-06-2005, 14.17.01
L'avatar di ciuchino
ciuchino ciuchino non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 28-02-2005
Messaggi: 77
Predefinito

Che io sappia si usa su roccia , con buone produzioni su materiali fessurati e con almeno 500ql di ecsvatore.
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 10-06-2005, 23.39.40
L'avatar di CAT320
CAT320 CAT320 non è connesso
Moderatore MMT
 
Data registrazione: 04-05-2004
Residenza: Puglia
Messaggi: 4,559
Predefinito

Nell'ilva li usano a partire dal cat 325, circa 300 ql. Al contrario di quanto sembra è un accessorio che ha già i suoi anni ma solo adesso si sta rivalutando perchè in alcuni casi è molto priù efficente del martello....
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 11-06-2005, 00.29.48
L'avatar di Roberto-roma
Roberto-roma Roberto-roma non è connesso
Moderatore MMT e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 01-01-2005
Residenza: roma
Messaggi: 895
Predefinito

è un accessorio validissimo non è da paragonare al martello ma pooso dire che in certi casi fa fa miracoli.......... io lo uso per estrarre tufo rosso di media grande pezzatura da utilizzare per opere murarie "faciavista" veramente particolarie deliziose.......
__________________
c.b. robertino
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 11-06-2005, 14.01.25
luca bergamo luca bergamo non è connesso
Esperto MMT e Cava Cantiere
 
Data registrazione: 24-02-2004
Residenza: bergamo
Messaggi: 756
Thumbs up

Noi lo usiamo sul 235D in galleria quando si scava in marna argillosa, tipo ad Ancona per interderci, dove il martello è troppo e la benne non penetra.
Lo usiamo anche per cavare il ceppo sul fondo di cava.
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 11-06-2005, 14.44.34
junker junker non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 05-12-2004
Messaggi: 1,240
Predefinito

Pietro, noi l'abbiamo usato scavando inerte per il nostro frantoio ed applicandolo ad un Ben 310C.
Il materiale era il ciottolame cementificato che si trova nelle nostre zone. I risultati e la produzione oraria sono stati migliori che con il martellone perchè questi lavora meglio, come del resto le volate e varate, dove il materiale è il più compatto possibile.
Nel nostro caso, anche con benna da roccia era impossibile il carico,
con il martello la punta, a scalpello, cilindrica etc, si infilzava nel fronte e non distaccava e tronava il materiale attorno; con il ripper monodente invece ad ogni passata avevamo una buon distacco di inerte.
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 10-07-2005, 22.49.12
L'avatar di davefuma
davefuma davefuma non è connesso
Utente DOC MMT
 
Data registrazione: 04-09-2004
Residenza: Muggiò (MB)
Messaggi: 2,089
Predefinito

E questa Hydromac col ripper, che ne pensate(lkw-stefan è 50 anni avanti)
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  hidromac.jpg‎
Visite: 960
Dimensione:  200.7 KB  
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 11-07-2005, 10.58.32
L'avatar di Max Pujol
Max Pujol Max Pujol non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 24-05-2005
Residenza: Pirri (Cagliari)
Messaggi: 262
Predefinito

Io invece sfogliando per siti, ho trovato uno strano ripper "multi-ripper" ho anche un video, poi metterò il link, intanto vi faccio vedere le immagini.
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  325_Multi_Ripper_2.JPG‎
Visite: 974
Dimensione:  24.9 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  325_Multi_Ripper_3.JPG‎
Visite: 597
Dimensione:  17.8 KB  
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 05-08-2005, 12.18.38
L'avatar di FIAT-ALLIS HD41
FIAT-ALLIS HD41 FIAT-ALLIS HD41 non è connesso
Membro Storico Hoc
 
Data registrazione: 06-04-2005
Residenza: FELTRE (BL)
Messaggi: 1,588
Predefinito

Escavatore Liebherr R954 con ripper "in action" (vai LKW-Stefan!!! )
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  Dscn5191.jpg‎
Visite: 2203
Dimensione:  118.0 KB  
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 21-02-2006, 23.47.56
L'avatar di vivo
vivo vivo non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-11-2005
Messaggi: 44
Predefinito

benna vibrante:nella cava di ghiaia dove andavo a caricare un paio di anni fa,montata su un Komatsu 240 avevano una benna da 1 metro circa vibrante,per intaccare delle venature durissime di (crostello,cosi lo chiamavano).funzionava egregiamente usufruendo
dei comandi del martellone.Con questo sistema smuoveva e caricava i camion,tutto con una macchina sola
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 04-04-2009, 00.15.03
burrasca burrasca non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 04-04-2009
Messaggi: 5
Predefinito Ripper monodente per Fiat Allis FL14

Ho una fl 14b con lama dozer e vorrei acquistare un ripper monodente per completare la macchina anche perchè devo realizzare qualche ettaro di vigneto: mi sapete consigliare? Quanto può costare? Dove posso trovarlo? Grazie mille per l'aiuto
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 05-04-2009, 21.25.59
Allis Chamers Allis Chamers non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-02-2006
Residenza: Forli
Messaggi: 186
Predefinito

ciao Burrasca io ti consiglierei di metterci un monodente reco trovarlo usato non è facile circa il prezzo si aggira sui 3500 / 4000 € nuovo penso si aggiri sui 10.000€
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 06-04-2009, 09.52.43
burrasca burrasca non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 04-04-2009
Messaggi: 5
Predefinito

Grazie del consiglio e per avermi dato l'ordine di grandezza Allis Chamers. Hai mica qualche nominativo/indirizzo da contattare per iniziare la ricerca? Considera che io sono di Siena, ma non ho problemi ad andare in giro per l'italia a prenderlo con il camion se lo trovo.
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 06-04-2009, 21.29.45
Allis Chamers Allis Chamers non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-02-2006
Residenza: Forli
Messaggi: 186
Predefinito

Ciao appena vado dalla fiat 10 ho un reco su ti do il numero di telefono cosi provi a chiamarli oppure perchè non provi con la maie di Ravenna: il numero lo trovi anche su internet o da qualche commerciante Zeta macchine Panini di Modena

Ultima modifica di Gianni Palma : 06-04-2009 alle ore 23.42.52
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 06-04-2009, 22.46.50
burrasca burrasca non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 04-04-2009
Messaggi: 5
Predefinito

grazie, ora provo a cercare i numeri poi ti faccio sapere. Per quanto riguarda la lama pensi sia possibile sostituirla con una dozer senza troppe modifiche. Perchè per trasportarla ora bisogna smontare sia la lama che l'arcone e tutte le volte c'è da penare, mentre con la lama dozer in un colpo solo risolvi il problema, ma non ho idea se gli attacchi sono gli stessi e soprattutto se si trova ad un prezzo onesto.
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 07-04-2009, 21.47.18
Allis Chamers Allis Chamers non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-02-2006
Residenza: Forli
Messaggi: 186
Predefinito

ciao Burrasca non capisco se cerchi un Buldozer oppure un angledozer .....ora cosa hai su .... io sulla 180 oppure sulla 10b o tutti angledozer però sulla 180 con l'angledozer sono a 295 di laghezza con arco montato .... circolo su strada con gli eccezionali ho il vantaggio che quando ripunto per i, frutteti la lama la cavo e lascio la macchina libera se montavo un Buldozer era 3.30 e tutte le volte che dovevo spostarla mi serviva un camion con la gru se vuoi ti mando delle foto come faccio a caricare la lama o fatto un braccio sull arco e la carico sul naso del bilico io che faccio lavoro agricoli livellamenti in pianura e collina mi trovo bene con langledozer
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 07-04-2009, 22.48.59
burrasca burrasca non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 04-04-2009
Messaggi: 5
Predefinito

nella fiat 14b ho l'arcone con la lama da 4,5mt. per trasportarla devo smontare sia la lama che l'arcone e con la gru caricare entrambi sul camion. La 14 è 2.50 e quindi in sagoma anche se le nocelle dell'arcone sporgono altri 5 cm per lato e quindi loro sono al limite (anzi fuori...). Ho visto però un'altra 14 che ha i bracci montati a lato della lama, senza arcone, che una volta smontati si richiudono su se stessi e mi riferivo a quella perchè in un colpo solo smonto lama e non devo gestire l'arcone. Volevo capire però se le lame sono intercambiabili o c'è da fare molte modifiche, ma soprattutto se i costi da sostenere sono onesti o no altrimenti la tengo come è ora e non ci penso più.
Credo che la mia sia in configurazione buldozer e quella che ho visto angledozer ma non vorrei aver fatto confusione. Appena mi ricordo ti posto delle foto.
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 08-04-2009, 22.02.56
Allis Chamers Allis Chamers non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-02-2006
Residenza: Forli
Messaggi: 186
Predefinito

ciao te hai l'angledozer come ho io ma se fai i permessi fuori sagoma entro i tre metri puoi circolare con arco montato ti basterebbe togliere solo la lama comunque un i buldozer si trovano ti mando un numero in privato prova a sentire con questo anche per il ripper
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 09-04-2009, 22.49.23
burrasca burrasca non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 04-04-2009
Messaggi: 5
Predefinito

si hai ragione, ho l'angledozer, oggi non ho avuto tempo ma contatterò il numero che mi hai mandato quanto prima sperando di trovare qualcosa a buon prezzo. Zeta macchine (Panini) modena, per un rip usato ha chiesto 12.000€ che mi sembra una esagerazione.
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 11-04-2009, 12.03.09
Allis Chamers Allis Chamers non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-02-2006
Residenza: Forli
Messaggi: 186
Predefinito

lo compri nuovo con quei soldi li e ti rimangono
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
aratro o ripper??? kappa Colture e Tecniche Agricole 19 31-08-2018 18.57.53
Rullo per ripuntatore SteManto Attrezzature Agricole 30 16-09-2008 09.49.00
Ripper su MMT 80 Q.li IVAN78 Attrezzature MMT 11 12-06-2008 20.40.27
Ripper pantografo? pietro Attrezzature MMT 6 28-08-2005 11.14.40


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19.09.28.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia