Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Attrezzature Agricole

Attrezzature ed Equipaggiamenti Agricoli
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #601  
Vecchio 29-04-2017, 14.44.28
ZAmpa ZAmpa non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 21-09-2006
Messaggi: 94
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggio
Un conto è l'impianto,inteso come insieme di componenti,un altro il posizionamento del distributore di comando.
Com'è il distributore della fresa,integrato o componente separabile?
E' sicuramente integrato ma non ho visto nessuna leva per azionarlo e chi me l'ha fatta vedere la ha ereditata e non sa come funziona.
Rispondi citando
  #602  
Vecchio 30-04-2017, 00.49.29
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,773
Predefinito

metti una foto, se ho capito bene ha il tastatore, perciò il distributore è collegao ad esso.
Rispondi citando
  #603  
Vecchio 30-04-2017, 22.50.05
francesco8 francesco8 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-05-2016
Messaggi: 91
Predefinito

Secondo voi è possibile togliere una zappa per fila riposizionando le zappe in modo tale da farle lavorare bene in modo da far sforzare meno il trattore ?
Rispondi citando
  #604  
Vecchio 01-05-2017, 09.24.08
ZAmpa ZAmpa non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 21-09-2006
Messaggi: 94
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da sergiom Visualizza messaggio
metti una foto, se ho capito bene ha il tastatore, perciò il distributore è collegao ad esso.
ecco la foto della fresa, è una celli hba/V
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  IMG_1861.JPG‎
Visite: 209
Dimensione:  155.9 KB  
Rispondi citando
  #605  
Vecchio 02-05-2017, 01.10.20
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,773
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da francesco8 Visualizza messaggio
Secondo voi è possibile togliere una zappa per fila riposizionando le zappe in modo tale da farle lavorare bene in modo da far sforzare meno il trattore ?
l'albero dovrebbe essere predisposto, cosa che ritengo probabile 1/1000000

Citazione:
Originalmente inviato da ZAmpa Visualizza messaggio
vorrei capire come si fa a spostare con comando da operatore.
Citazione:
Originalmente inviato da ZAmpa Visualizza messaggio
ecco la foto della fresa, è una celli hba/V
non si fa, la fresa è automatica, il didtributore è sulla machina ed è azionato dal tastatore tramite un cavetto

Ultima modifica di sergiom : 02-05-2017 alle ore 23.44.25
Rispondi citando
  #606  
Vecchio 02-05-2017, 07.38.25
franco1969 franco1969 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 11-05-2012
Messaggi: 243
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da francesco8 Visualizza messaggio
Secondo voi è possibile togliere una zappa per fila riposizionando le zappe in modo tale da farle lavorare bene in modo da far sforzare meno il trattore ?
Buon Giorno francesco, se la fresa e a 6 zappe non puoi togliere 1 sola ma 2, quindi la fai lavorare a 4 zappette riposizionandole tutte ovvio. se la fresa a 4 zappe non puoi togliere nulla a mio avviso. ciao

ciao Sergiom , si puoi farlo in via eccezzionale legando una cordicella a quella leva che va in alto vicino alla scatola cambio che ha un anello ovale in cima, diciamo che quella leva agisce sul tastatore laterale il quale quando incontra un ostacolo un tronco di una pianta fa spostare la fresa, Quindi tirando la cordicella non fai altro che simulare un ostacolo al tastatore e quindi la fresa rientra , ma non puoi fare piu di questo come diceva l'altro utente. ciao

Ultima modifica di mefito : 02-05-2017 alle ore 09.25.29
Rispondi citando
Sponsored Links
  #607  
Vecchio 02-05-2017, 09.32.10
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,971
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da francesco8 Visualizza messaggio
Secondo voi è possibile togliere una zappa per fila riposizionando le zappe in modo tale da farle lavorare bene in modo da far sforzare meno il trattore ?
Per ridurre lo sforzo si deve ridurre la velocità o la profondità di lavoro.
Citazione:
Originalmente inviato da franco1969 Visualizza messaggio
ciao Sergiom , si puoi farlo in via eccezzionale .............
Prima di immaginare di fare qualsiasi cosa,bisognerebbe essere certi di ciò che si sta facendo,qual'è la necessità reale dell'utente ZAmpa?
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #608  
Vecchio 02-05-2017, 09.50.54
francesco8 francesco8 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-05-2016
Messaggi: 91
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da sergiom Visualizza messaggio
l'albero dovrebbe essere predisposto, cosa che ritengo probabile 1/1000000
Speriamo sia possibile , la predisposizione e di 4 zappe per fila non ci sono alti buchi.
questa è una fresa meritano da 105 cm , lavora benissimo la terra ma purtroppo a causa dell'alti giri del rotore su terreni duri o umidi devo regolarla in maniera tale che non scende nemmeno 3/4 cm di profondità e tenere il motore bello allegro !
Ieri ho provato un'altra fresa più vecchiotta che a differenza della mia che ha 7 file ne ha 5 ma con zappe più grosse e da 95 cm riesco a farla lavorare con un filo di acceleratore e scende più profonda e si vede a vista d'occhio che il rotore gira più piano.
Con questa fresa regolata alla massima profondità il trattore la gira tranquillamente cosa che con la mia era impensabile !
Intanto ho ordinato le gomme al trattore di due misure più piccole in modo da diminuire un poco il passo e farla lavorare con meno terreno e vediamo che succede ......
Rispondi citando
  #609  
Vecchio 02-05-2017, 13.19.49
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,971
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da francesco8 Visualizza messaggio

Con questa fresa regolata alla massima profondità il trattore la gira tranquillamente cosa che con la mia era impensabile !
......
Hai sostituito le zappe mettendone altre che non sai se corrispondono alle originali.
Certamente la zappa è l'elemento che incide in maniera determinante nell'assorbimento di potenza,fatte salve le variabili profondità e velocità che decidi tu come impostare.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #610  
Vecchio 02-05-2017, 22.26.25
francesco8 francesco8 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-05-2016
Messaggi: 91
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggio
Hai sostituito le zappe mettendone altre che non sai se corrispondono alle originali.
Certamente la zappa è l'elemento che incide in maniera determinante nell'assorbimento di potenza,fatte salve le variabili profondità e velocità che decidi tu come impostare.
Ho messo le sue originali quelle più alte le ho tolte dopo qualche giorno .
A parità di profondità con quella a 5 file sforza molto meno ! Io non penso che sia normale che una fresa regolata in maniera tale che le zappa sscendono circa 4 cm sotto la slitta e se trova terreno umido a più di metà acceleratore scende di giri fino a spegnersi ciò vuol dire che di inverno non posso lavorare il terreno .
Io credo che questo sia dovuto alla velocità alta della fresa ,il terreno lo riduce in polvere ma gli fa un c@@o al trattore .....
Pomeriggio ho cambiato le zappe alla fresa a 5 file e smontata per sostituire un cuscinetto e paraolio , domattina gli faccio una foto e vediamo se riusciamo a identificarla in modo da capire di che fresa si tratta .
Rispondi citando
  #611  
Vecchio 02-05-2017, 23.40.49
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,773
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da francesco8 Visualizza messaggio
sia dovuto alla velocità alta della fresa
metti le foto della fresa, alcune hanno il cambio, non si vede ma c'è (speriamo!)
Rispondi citando
  #612  
Vecchio 02-05-2017, 23.52.25
francesco8 francesco8 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-05-2016
Messaggi: 91
Predefinito

Purtroppo non c è è non si possono cambiare nemmeno gli ingranaggi per farla lavorare più piano.
Questa è .
http://www.subito.it/vi/203558964.ht...nt=adpublished

Volevo chiedervi , per le frese che limitatore di coppia usate ? Ho un nettolini e uno a bullone , quello a bullone ormai l ho tarato con un bullone di adeguata grandezza ma quello nettolini non so che taratura abbia.

Ultima modifica di francesco8 : 03-05-2017 alle ore 16.04.00
Rispondi citando
  #613  
Vecchio 30-10-2017, 20.38.59
Morpheus_ita_ Morpheus_ita_ non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-05-2009
Messaggi: 62
Predefinito consiglio per fresa fissa

Ciao a tutti,
scrivo per un consiglio su una fresa fissa, premetto che non mi sono mai interessato all'argomento fino ad oggi che ho reputato opportuno prenderne una.
Ho un fiat 450 e dovrei prendere una fresa per fresare circa 1.500 metri, un rivenditore mi ha consigliato una Breviglieri modello B40F 155, con ingombro 172 e lavoro 155, un altro una maschio modello A 160, tutte a singola velocità ma la prima fa più giri a 540 giri minuto rispetto alla Maschio.
cosa mi consigliate voi?
un ultima domanda la larghezza del mio trattore è 160 cm sono obbligato a prendere una di larghezza di lavoro di almeno 160cm?
Un ultimo dubbio e poi non chiedo più nulla: meglio 4 o 6 zappette per flangia?
Grazie mille

Ultima modifica di Morpheus_ita_ : 30-10-2017 alle ore 22.47.20
Rispondi citando
  #614  
Vecchio 12-01-2018, 01.44.28
ale fiat ale fiat non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 11-01-2018
Messaggi: 2
Predefinito

Ciao a tutti visto che c'è già questa discussione aperta posto qui.
Dovrò fresare un terreno già arato terra rossa argillosa possiedo un fiat 570 dt muso quadro arancione probabilmente costruito all'estero motore 3 cilindri 58 cv a libretto larghezza della carreggiata posteriore 190 cm quindi con 58 cv riuscirei a tirare una fresa da 2 m?
Rispondi citando
  #615  
Vecchio 13-01-2018, 03.11.24
L'avatar di 605CM-TERAMO
605CM-TERAMO 605CM-TERAMO non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-03-2010
Residenza: Teramo
Messaggi: 79
Predefinito

Ce la fai senza problemi.
Il 570 è una buona macchina, pensata per lavorare con attrezzi tipo la fresa, pressoche' indispensabile nei frutteti/vigneti.
Rispondi citando
  #616  
Vecchio 13-01-2018, 22.16.56
ale fiat ale fiat non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 11-01-2018
Messaggi: 2
Predefinito

allora mi metto alla ricerca di un buon usato grazie per la risposta
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Tutto sulle nuove autogru GROVE GMK Autogru 14 25-06-2012 12.50.57
Sapere tutto sulle gru... pit Gru a Torre 6 13-10-2006 14.21.20
Stabilizzatrici stradali tex 901 Macchine e Lavori Stradali 22 15-02-2006 17.28.13


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07.39.11.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia