Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Demolizioni & MMT

Forum Demolizioni MMT
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 04-12-2006, 08.45.34
L'avatar di tg
tg tg non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 05-09-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 337
Predefinito Demolizione edificio di 4 piani in c.a. - Consigli

Salve a tutti, è la prima volta che scrivo in questa rubrica ed è per cercare aiuto.

Mi hanno proposto di demolire un edificio di quattro piani in cemento armato. La struttura risale agli ultimi anni Cinquanta e hanno deciso di buttarla giù perchè i cementi armati sono fortemente lesionati.

La pianta è rettangolare; su un lato lungo e uno corto rispettivamente c'è abbastanza spazio mentre l'altro lato lungo confina abbastanza vicino la strada e sull'altro lato corto subito a ridosso ci sono delle casette...magari se riesco vi mando delle foto.

Il mio fornitore di MMT mi ha consigliato di noleggiare un cingolato sui 200qli, attaccare il lato corto, fare una rampa con i calcinacci e salire piano piano, quindi procedere in avanti.

Quello che mi paura è il lato che confina con le casette, non vorrei che il fronte di 3/4 piani cedesse improvvisamente sopra di loro.

So che mi sono spiegato molto blandamente, chi mi dà una dritta?

Ciao e grazie.
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 04-12-2006, 19.58.44
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Predefinito

Secodno me una macchina da 200Qli è troppo piccola...minimo ci vuole un 250Qli con pinza per prima demolizione(se non un 300 o più...dipende dalle tue capacità ed esperienze).
Inoltre ti servirà almeno una macchina d'assitenza(250Qli con frantumatore e benna) che pulisca le macerie, sistemi le rampe ecc.
Calcola però che per demolire un edificio di 4 piani con un 250Qli ci vuole una certa malizia...calcola poi che dovrai comunque riportare un po'di materiale per costruirti una rampa per attaccare l'edifico(sicuramente dal lato stretto libero) per poi salire sempre di più utilizzando le macerie di risulta(attento a cantine, pozzi, garage ecc).
Altrimenti potresti optare per la soluzione di un HRD...noi lo utilizziamo anche per strutture non molto alte perchè comunque la sicurezza e la buona riuscita del lavoro sono assicurati.
Anche con questa macchina ci vuole comunque almeno una macchina d'appoggio.
Poi per le varie soluzioni lato strada, cortili ecc bisognerebbe avere un paio di foto o almeno le misure che ci sono fra strada ed edificio in modo da capire che rischi e che spazi di manovra ci siano.
Se ci specifichi i vari dubbi vedremo di trattarli uno per uno.
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 04-12-2006, 20.17.57
L'avatar di Friz
Friz Friz non è connesso
Moderatore Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 16-02-2004
Residenza: Neive (CN)
Messaggi: 7,708
Predefinito

4 piani secondo me ti ci vuole già una macchina HRD con un 15-17m di braccio per essere tranquillo

qui stanno abbattendo una fabbrica alta 20m circa (4 piani sono sui 13-14m) e con un EX355 da 18m fan già la loro fatica anche con una rampa di 5m

un 200q secondo me è sicuro piccolo...concordo con Aldo almeno 250q o meglio 300q se non hai possibilità di usare il braccio lungo
__________________
Fede, BID Division Member
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 04-12-2006, 21.06.05
L'avatar di Giorgio_Cat
Giorgio_Cat Giorgio_Cat non è connesso
Moderatore MMT
e Modellismo
 
Data registrazione: 31-03-2005
Residenza: Grottaferrata ROMA
Messaggi: 3,127
Predefinito

Sicuramente un 200qli e' molto piccolo come macchina....anche con un 250qli non e' molto differente la situzione....la macchina ideale se vuoi "salire" sul fabbricato sarebbe a partire da 350qli..(cat330 fiat 355 ecc..) lavoreresti con piu' sicurezza....
Non da scartare come ti ha detto Aldo un escavatore hrd (braccio da demolizione) sarebbe una scelta da tenere in considerazione sia in termini di sicurezza che in termini di produzione... alla fine se non riesci a metterci un escavatore d'appoggio (li' va bene un 200qli..) puoi sempre dopo aver terminato la demolizione smontare il braccio e montare quello tradizionale...se ci riesci a fornore qualche foto sarrebbe meglio ....
__________________
Giorgio - MMT STAFF
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 04-12-2006, 21.16.41
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

ragazzi mi avet preceduto!!

anchio di consiglio una macchina specifica da demolizione con un bracio almeno da 20m...puoi frti tutte le rampe che vuoi ma non riuscirai a demolire a quelle altezze,sicuarmente qualcuno ti dira che è possibile,ma bisogna valutare i rischi che si corrono,ricordati che tu confini con delle altre propieta abitate,con mezzo normale non riesci ad avere il pieno controllo di cio che stai demolendo e rischi molto se poi le strutture portanti sono in via di collasso vuol dire che hai bisogno un grande controllo sulla demolizione pre garantire un minimo di sicurezza.
poi come ti a detto giustamente Aldo devi avere occhio per cantine garage ecc perchè ci va poc a finire di sotto.

Per la macchina ti consiglio almeno 250q ,gia più di 300 potrebbero esserti di intralcio notevole,visto che anhe le dimesioni della macchina cambiano notevolemte.

ceraca di darci maggiori dettagli e magari qualche foto...
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 04-12-2006, 21.45.24
L'avatar di Belinone
Belinone Belinone non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-05-2005
Messaggi: 1,238
Predefinito

ma affittano HRD senza operatore??

e poi cmq sono lavori che vanno svolti da persone competenti ... non basta saper manovrare un escavatore..
__________________
http://www.portpictures.nl/ ღaritime world
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 04-12-2006, 22.08.58
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

Infatti la NAD vieta il noleggio degli HRD senza operatore qualificato...fidatevi guidare un HRD non è come dirlo,io ho avuto la fortuna di poterne provare uno e non per nulla facile...
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 04-12-2006, 22.23.48
L'avatar di pederz_
pederz_ pederz_ non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 05-06-2005
Residenza: nato a torino ma vivo a joinville, brasile
Messaggi: 488
Predefinito

A settimo torinese anni fa hanno demolito una palazzina di quattro piani e capannoni con 2 escavatori jcb, penso sui 200 quintali, una terna, un bobcat, e, mi pare di ricordae una pala cingolata.
E hanno fatto pure in fretta la palazzina (che non era piccola ) l'hanno fatta fouri in un sabato
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 05-12-2006, 12.54.45
L'avatar di Friz
Friz Friz non è connesso
Moderatore Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 16-02-2004
Residenza: Neive (CN)
Messaggi: 7,708
Predefinito

certo tutto si può fare....però non è detto che un 200q con braccio da scavo sia il metodo migliore per demolire un palazzo di 4 piani

qui vedo gli HRD all'opera su case di 3 piani già da un po'

X Belinone: gli HRD possono essere noleggiati solo con operatore
__________________
Fede, BID Division Member
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 05-12-2006, 15.03.27
L'avatar di angelo90
angelo90 angelo90 non è connesso
Utente DOC Area MMT
 
Data registrazione: 02-11-2006
Residenza: prov di catania
Messaggi: 1,088
Predefinito

qualche anno fa qui vicino ho visto demolire un grosso capannone alto intorno a 15-20m con 2 cat (erano entrambi sopra i 300q).uno aveva il martellone e l'altro con la benna sistemava le rampe.comunque ricordo che lavorarono per un paio di giorni e dovettero fare delle rampe molto alte...non credo che all'impresa convenne molto...
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 05-12-2006, 18.42.27
L'avatar di Friz
Friz Friz non è connesso
Moderatore Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 16-02-2004
Residenza: Neive (CN)
Messaggi: 7,708
Predefinito

soprattutto abbattere un capannone col martellone....non mi sembra un metodo granchè produttivo e sicuro

molto meglio una bella pinza...cmq secondo me su quelle altezze è meglio un HRD.si lavora più in sicurezza e senza fare delle rampe ciclopiche
__________________
Fede, BID Division Member
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 05-12-2006, 20.18.12
L'avatar di Belinone
Belinone Belinone non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-05-2005
Messaggi: 1,238
Predefinito

si si infatti... sapevo della norma NAD .... ma visto che consigliavate il noleggio di un mezzo più prestazionale.... 2+2 non mi risultava 4 ...
__________________
http://www.portpictures.nl/ ღaritime world
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 05-12-2006, 20.22.54
L'avatar di Friz
Friz Friz non è connesso
Moderatore Dumper e Automezzi Cava e Cantiere
 
Data registrazione: 16-02-2004
Residenza: Neive (CN)
Messaggi: 7,708
Predefinito

si può noleggiare.....con l'operatore però senza operatore no
__________________
Fede, BID Division Member
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 05-12-2006, 20.45.16
L'avatar di Belinone
Belinone Belinone non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-05-2005
Messaggi: 1,238
Predefinito

friz , fin li ci arrivo ... però se si legge bene il messaggio di tg ... parla chiaramente che è lui che vuole svolgere tale lavoro .... se deve noleggiare un HRD con operatore di sicuro i costi lievitano ...anche se cmq si tramuterebbe il tutto in un minore tempo ....
Tg , non è rivolto a te... ma cmq il prezzo che potrai fare non sarà mai competitivo come una ditta specializzata....
Io credo che le buone ditte sono anche quelle che "rifiutano" un lavoro
__________________
http://www.portpictures.nl/ ღaritime world
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 05-12-2006, 21.02.41
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Predefinito

Puoi sempre subappaltare il lavoro o farlo fare oppure noleggiare una macchina per fare tutto ciò che segue la demolizione e far fare l'abbattimento vero e proprio da una ditta che disponga di HRD o semplicemente di un operatore in grado di fare il lavoro con una macchina fra 250 e 350Qli...cioè le soluzioni sono infinite...bisogna vedere le scelte che vuoi fare.
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 05-12-2006, 22.37.39
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

c'è da considerare che fare una demolizione cosi diventa rischioso e incaso di danni il prezzo complessivo salirebbe di tanto per via dei possibili danni,quindi è meglio fare un subappalto ad una ditta che dispone di un HRD con operatore,corre meno rischi fa un lavoro più sicuro ,preciso e pulito...il sicuro e io preciso sono punti importanti in una demolizione...
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 08-12-2006, 09.51.40
L'avatar di marchi86
marchi86 marchi86 non è connesso
Esperto Demolizioni
 
Data registrazione: 21-10-2005
Residenza: Cigliano (vc)
Messaggi: 230
Predefinito

Ragazzi tutto si puo fare (o quasi) ma la sicurezza sta al primo posto...............cmq x quella palazzina se vuoi vengo io a demolirla
__________________
www.impresaisva.it
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 08-12-2006, 10.04.50
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

Ciao Marchi86

Hai un HRD da almeno 20m???perchè altrimenti li è dura...troppo vicino ad altre case,io ho domandato anche al mio amico che ne sa di demolizioni,in particolare di edifici che arrivano a 50m... ,e anche lui mi a consigliato un HRD,certo mi ha detto che sarebbe fattibile farlo con un escavtore normale,ma perchè richiare se si hanno dei mezzi più tranquilli???con i quali puoi fare una demolizione pulita e veloce....a tutto vantaggio della fama che ti fai con il cliente
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 08-12-2006, 13.49.05
L'avatar di tg
tg tg non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 05-09-2004
Residenza: Trieste
Messaggi: 337
Predefinito

Ciao a tutti, scusate la mia assenza, si era rotto il pc.
Grazie di cuore per tutti i vostri preziosi e accorati consigli.

In effetti dove si trova il cantiere è impossibile far venire una grossa macchina per demolizione in quanto ci si arriva a malapena con gli autocarri a due assi

C'è un percorso molto lungo e tortuoso, curve strette, salite e discese fino a un piazzale dove potrebbe arrivare un pianale , basta dirvi che per produrre il cls si sono rassegnati a portare inerte e cemento in cantiere e poi utilizzare un dumper betoniera.

Quando mi ha chiamato questa grossa impresa a venire a vedere il lavoro già capii che era un casino, altrimenti avrebbero chiamato una Despe o affini e il gioco era fatto.

ad ogni modo dovrei aver risolto il problema, un collega mi affitta un operatore che ha già affrontato queste situazioni e anche peggio.

Quando sarà il momento, comunque, penso in febbraio, produrrò una cospicua documentazione fotografica dei lavori in corso.

Ancora mille grazie a tutti...
Rispondi citando
Vecchio 08-12-2006, 14.13.49
Belinone
Questo messaggio è stato eliminato da Belinone.
Vecchio 08-12-2006, 14.46.18
AwO
Questo messaggio è stato eliminato da Belinone.
  #20  
Vecchio 08-12-2006, 17.59.09
L'avatar di marchi86
marchi86 marchi86 non è connesso
Esperto Demolizioni
 
Data registrazione: 21-10-2005
Residenza: Cigliano (vc)
Messaggi: 230
Predefinito

Ciao aw02
Con il liebherr 934 triplice montato cn una pinza npk s 26 ci si arriva abbastanza bene...Ti posso dire anche che...avevamo demolito una casa di tre piani cn il liebherr 914 triplice e un frantumatore rotante npk g21 jr,e anche li non c sono stati problemi,poi dipende anche dall'operatore......
Ciao a tutti
__________________
www.impresaisva.it
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 08-12-2006, 21.04.44
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

Ciao Marchi 86

hai ragione un operatore fa tanto,se è bravo demolisce con qualsiasi mezzo,su questo ti do ragione al 100%,ma visto che ci sono le possibilita mi sembra inutile rischiare...tutto cio fino all ultimo messaggio di TG che diceva che arrivare li con un HRD è molto impossibile,inn quel caso è un altro paio di maniche...la demolizione per forza di cose deve essere fatta con un mezzo di dimensioni non esagerate quindi qui non avedndo scelta bisogna affidarsi ad un operatore esperto...il mio amico;che di demolizione se ne intende,(visto anche la bestia che usa ),mi ha sempre detto che è inutile rischiare in certi casi...e non ha tutti torti!
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 09-12-2006, 09.36.56
L'avatar di marchi86
marchi86 marchi86 non è connesso
Esperto Demolizioni
 
Data registrazione: 21-10-2005
Residenza: Cigliano (vc)
Messaggi: 230
Predefinito

Ti do ASSOLUTAMENE ragione,non potrei dire il contrario.........cmq si puo pensare anche all'investimento di una prolunga in questo caso (se non si fanno grandi demolizioni) dato che un esc.HRD e un grosso investimento.....bisogna capire se il gioco vale la candela (Y)
__________________
www.impresaisva.it
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 09-12-2006, 09.47.17
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

Si anche questa è un ottima idea ...tante ditte fanno cosi,ad esempio la ditta che sta demolendo la Calissano dove c'è un EX355 con montato una prolunga da demolizione,soluzione molto valida,anche se ti stara tutta la macchina,però in questi casi non importa tanto...visto che con un minimo di esperinza si riesce a lavorare bene pulito e in sicurezza.
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 09-12-2006, 10.41.35
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Predefinito

Finalmente qualcuno che la pensa come me...un 250Qli e un ottimo operatore più macchina d'appoggio.
Visti poi i confini ti consiglierei Tg di tenere in cantiere una minipala per eseguire le pulizie di eventuali calcinacci che vadano a cadere nei terreni dei vicini.
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 09-12-2006, 12.39.33
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

Bravo Aldo!!mi sono dimeticato...poi TG hai detto che il posto è piccolo quindi con una minipala lavori bene senza problemi...
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 10-12-2006, 12.10.35
L'avatar di marchi86
marchi86 marchi86 non è connesso
Esperto Demolizioni
 
Data registrazione: 21-10-2005
Residenza: Cigliano (vc)
Messaggi: 230
Predefinito

e si una bel skid della bob cat cingolato......................mamma mia che figata di macchina.....ajajahahahhahahahahaahhaha
comunque anche la prolunga ha i suoi pro e contro cm dicevi bene tu Aw02........
__________________
www.impresaisva.it
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 10-12-2006, 12.21.09
L'avatar di AwO
AwO AwO non è connesso
Moderatore Demolizioni & MMT
 
Data registrazione: 27-06-2004
Residenza: Pavia
Messaggi: 2,262
Predefinito

Ciao marchi86

se ti fai fare una buona prolunga hai pochi problemi..altrimeti lamacchina inizia ad essere ingovernabile...da aldo ho visto un 330HRD bello ma appena sbracciama un pochino si ribaltava...però e non demolisci tutti i gg puo tranquillamnte lavorare,anche se volendo puoi fare la macchina con doppio braccio da scavo e da demolizione come li fannoa alla PMI ad esempio...

Poi con un bel bobcat ti fai piacca pulita e puoi smontare l interno dello stabile se vuoi...infissi,righiere,...tutto lavoro che non hai dopo

Marchi86 ti ho mandato 1 MP
__________________
...demolire per riqualificare...
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 10-12-2006, 16.04.59
L'avatar di marchi86
marchi86 marchi86 non è connesso
Esperto Demolizioni
 
Data registrazione: 21-10-2005
Residenza: Cigliano (vc)
Messaggi: 230
Predefinito

Ciao AwO2 Beh,ormai in commercio ce ne sono una marea.....che fra l'altro honno dei prezzi esagerati.......................ti ho risposto all'MP
__________________
www.impresaisva.it
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 10-12-2006, 16.30.53
L'avatar di Belinone
Belinone Belinone non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-05-2005
Messaggi: 1,238
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da tg
.

Il mio fornitore di MMT mi ha consigliato di noleggiare un cingolato sui 200qli, attaccare il lato corto, fare una rampa con i calcinacci e salire piano piano, quindi procedere in avanti.
Ragazzi , ma tg non ha un escavatore a cui abbinarci una prolunga....
non sottovalutiamo questo fattore ....

Altro discorso invece è trovare chi gli noleggia un escavatore da almeno 250 Qli e una prolunga.....
__________________
http://www.portpictures.nl/ ღaritime world
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 10-12-2006, 17.23.47
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Predefinito

Beh ma quì si stà parlando di un ipotesi...un escavatore con prolunga non lo pèotrà mai noleggiare senza operatore...lui si dovrà noleggiare una macchina da 250Qli per fare da appoggio e trovare invece una macchina CON OPERATORE ESPERTO(anche senza prolunga) sempre da 250Qli che gli svolga la demolizione.
Ora ci sarebbe solo da vedere le foto e concentrarsi su come fare la rampa e come evitare che le macerie vadano in giro.
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Definizione di "presa di moto" e "presa di forza". Aiuto!! tradu SOS Officina MMT & Macchine Edili 30 26-02-2011 20.21.20
Profuno di Nafta - Libro CRAWLER Dumper e Automezzi da Cava e Cantiere 2 07-01-2011 19.15.50
Consigli per Diorama di fondazioni speciali... ANDREAMART Diorami 68 09-09-2010 20.28.22
Sollevamento presso Raffineria di Gela MAXILIFT Autogru 25 13-10-2006 22.21.48
Cilindri idraulici - Principio di funzionamento giovanni MMT - Domande e Opinioni 82 28-03-2006 23.28.36


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07.16.14.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia