Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > SOS Officina MMT & Macchine Edili

Forum SOS Officina MMT
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 04-06-2018, 21.30.27
Peppe44 Peppe44 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 4
Red face Gruppo elettrogeno L'europea 6/4

Salve, recentemente ho acquistato questo gruppo elettrogeno con motore lombardini 6LD 435/B1, vorrei sapere se qualquno può spiegarmi il pannello con le prese, che francamente non sono riuscito a capirlo e altre cose riguardante il gruppo stesso
Posto alcune foto

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  20180122_.jpg
Visite: 77
Dimensione:  281.7 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  20170607_173820.jpg
Visite: 52
Dimensione:  313.5 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  20171012_152659.jpg
Visite: 36
Dimensione:  175.7 KB
Grazie
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 04-06-2018, 21.48.05
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Non conosci le prese industriali?
Quella rossa è una "trifase 400v",che quindi immagino non userai.
Quella blu è la monofase 220,puoi prendere un adattatore,maschio blu industriale(monofase CEE)e femmina schuko/italiana.
Poi hai un 12v dc(corrente continua rosso positivo nero negativo/massa),come quella dell'auto/moto.
La targhetta potenza dovrebbe indicare il trifase ed il monofase.
Circa 4kw in trifase e poco meno in monofase.
Chiedevi questo?
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 05-06-2018, 21.22.16
Peppe44 Peppe44 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 4
Predefinito

Grazie per la risposta, ma quello che non capisco è nella prima foto in alto a destra c'era un commutatore in cui nella posizione 0 non hai nessun alimentazione, se il commutatore lo sposto verso sinistra Ipsilon, io ho 400 volt con piena potenza sulla presa rossa e sulla presa azzurra 220 volt avrò invece 1/3 di potenza. Se sposto il commutatore verso destra il triangolo, io avrò sulla presa rossa piena potenza ma 220 volt, e sulla presa azzurra avrò 2/3 della potenza a 220 volt . E' un errore o sono tondo io . Ma sulla targhetta dell'aternatore foto 3 trovo scritto Potenza 6.0 Kva, e secondo i mie calcoli dovrei avere 4,8 kw in trifase e 3,3 in monofase
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 05-06-2018, 21.51.25
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Sul commutatore non ti so dire.
Secondo me è la targhetta della seconda foto
Quella di riferimento per la potenza.
Nella terza foto hai i dati di targa del solo alternatore.
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 06-06-2018, 07.23.30
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,926
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Peppe44 Visualizza messaggio
. Ma sulla targhetta dell'aternatore foto 3 trovo scritto Potenza 6.0 Kva, e secondo i mie calcoli dovrei avere 4,8 kw in trifase e 3,3 in monofase
Quello da tenere in considerazione è la seconda foto " 5/4.5 kva "
che puoi ottenere con il motore Lombardini.
__________________
Ren57
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 06-06-2018, 21.13.31
Peppe44 Peppe44 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 4
Predefinito

Grazie rendefra dell'informazione
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 13-06-2018, 11.42.10
Jokerello Jokerello non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 25-07-2017
Residenza: Venezia
Messaggi: 3
Predefinito

Ciao il secondo commutatore a mio avviso serve per abbassare la potenza in uscita e quindi i consumi, ne non hai la necessità di tutta la portanza puoi abbassare l'uscita e quindi i consumi.

Per quanto riguarda la potenza in uscita, se non ti trovi una giusta correlazione forse perche viene indicata la potenza attiva KVA e non KW che non è la stessa cosa, per avere il valore di potenza devi moltiplicare i KVA indicati per 0.8 e trovi i KWatt. spero di aver chiarito.

ciao Andrea

Ultima modifica di mefito : 14-06-2018 alle ore 11.26.47 Motivo: Eliminati link pubblicitario
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 13-06-2018, 20.42.54
Peppe44 Peppe44 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 17-03-2011
Messaggi: 4
Predefinito

Commutatore è uno solo e ha tre posizioni, la presa rossa eroga la 380 volt non può erogare 220 volt.
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 14-06-2018, 10.45.12
Jokerello Jokerello non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 25-07-2017
Residenza: Venezia
Messaggi: 3
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da Peppe44 Visualizza messaggio
Commutatore è uno solo e ha tre posizioni, la presa rossa eroga la 380 volt non può erogare 220 volt.
Scusami ho guardato meglio, secondo il commutatore puoi utilizzare le uscite in due modi, questo per dare più flessibiltà una a 400 e una a 230V (1/3 della potenza) oppure entrambi a 230V con potenza piena e 2/3
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
gruppo elettrogeno mase andreaman SOS Officina MMT & Macchine Edili 11 25-10-2015 17.44.39
Gruppo elettrogeno Normativa di Interesse Scer MMT - Domande e Opinioni 3 13-08-2012 11.05.40


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08.03.48.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia