Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Macchine Agricole > SOS Officina "Agricola"

SOS Officina Agricola
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #61  
Vecchio 24-11-2011, 18.35.18
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,770
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
separare tutto il blocco dall'asse che va al cambio?

Per estrarre il gruppo frizione devi:
1) togliere tutto fino al coperchio frizione;
2) innestare la frizione
3) rimuovere il giunto frizione-cambio
4) estrarre la frizione tirandola verso dietro e sollevandola e facendo passare l'albero frizione attraverso la feritotia ricavata sul volano
Rispondi citando
  #62  
Vecchio 09-12-2011, 10.52.34
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Aggiornamenti sulla PERDITA OLIO.

1)Fumosità costante bianca allo scarico: non è densa, me si vede come mai in passato.
2) Tutta la zona del sollevatore è unta MA IL LIVELLO è AL MASSIMO.

Vorrei provare a mettere OLIO piu denso dato che io uso da 6-7 anni olio semisintetico 10w-40 .

Che pensate?
Rispondi citando
  #63  
Vecchio 09-12-2011, 13.28.25
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,770
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
2) Tutta la zona del sollevatore è unta MA IL LIVELLO è AL MASSIMO.
cioè? Dove è il livello al max?
Rispondi citando
  #64  
Vecchio 09-12-2011, 14.20.59
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

quando apro il tappo di introduzione , dietro
Rispondi citando
  #65  
Vecchio 10-12-2011, 18.34.39
birrocama birrocama non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 01-10-2008
Residenza: Siena
Messaggi: 94
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
quando apro il tappo di introduzione , dietro
allora se aprendo il tappo non esce non và nel sollevatore, ti dovrebbe uscire un bel pò.... dato che lo sfiato è 4-5 cm più in alto, sotto il sellino..

Ultima modifica di birrocama : 11-12-2011 alle ore 17.52.36 Motivo: errore digitazione
Rispondi citando
  #66  
Vecchio 11-12-2011, 09.40.58
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Ok. Ma come mai il sollevatore è tutto unto? e non ne manca?
Rispondi citando
Sponsored Links
  #67  
Vecchio 11-12-2011, 17.51.57
birrocama birrocama non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 01-10-2008
Residenza: Siena
Messaggi: 94
Predefinito olio sollevatore

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Ok. Ma come mai il sollevatore è tutto unto?
boo, ma secondo la descrizione del consumo olio che hai fatto, non dovrebbe essere "tutto unto", ma di +, dovrebbe gocciolare a tutto spiano, addirittura grondare gocciolando anche sotto....
Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
e non ne manca?
mbè che non manchi è ovvio, perchè:
1 se l'impianto sollevatore è buono è giusto che sia al massimo.
2 se ci passasse l'olio motore come detto sopra dovrebbe andare molto + che al livello dato "l'afflusso" d'olio dal motore
Rispondi citando
  #68  
Vecchio 12-12-2011, 11.10.32
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

In effetti, il consumo non è cosi esagerato. Cioe era tanto, ma non esagerato.
Però ultimamente non piu: ---> ho scoperto una cosa!
L'astina di misurazione livello non segna come dovrebbe.
Per chi ha seguito il mio caso: avevo rifatto la guarnizione della coppa.
Da allora sotto non gocciolava piu (cosa che a motore spento comunque non accadeva).
L'altro giorno ho deciso di cambiare l'olio, e metterne uno piu viscoso, perchè controllando l'astina di livello, mi dava il minimo.
Cosi ieri mi metto a cambiarlo: bene ne sono usciti 5 litri (filtro incluso)!!!!!!!!
Comunque ci ho messo il nuovo, 6 litri. Vediamo cosa succede.
Intanto la SPIA ROSSA che per un po si era spenta, rimane quasi sempre accesa.
E' tutto un mistero....
Rispondi citando
  #69  
Vecchio 12-12-2011, 12.46.34
birrocama birrocama non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 01-10-2008
Residenza: Siena
Messaggi: 94
Predefinito

La spia rossa della pressione olio?
Rispondi citando
  #70  
Vecchio 12-12-2011, 12.52.36
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

si esatto: "PRESS" luce rossa ultima a destra nel quadro
Rispondi citando
  #71  
Vecchio 12-12-2011, 16.19.28
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,770
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Però ultimamente non piu: ---> ho scoperto una cosa!
L'astina di misurazione livello non segna come dovrebbe.
l'astina di livello non è soggetta ad usura! Deve solo essere quella giusta, controlla che ci sia stampigliato 8035 (è la sigla del motore a 3 cilindri), se vi è stampigliato un altro numero riferiscilo
Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Cosi ieri mi metto a cambiarlo: bene ne sono usciti 5 litri (filtro incluso)!!!!!!!!..
forse l'astina segna in modo esatto
Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Comunque ci ho messo il nuovo, 6 litri. Vediamo cosa succede.
pochi mi sembrano!Secondo ilmanuale nel motore 3 cilindri ci vogliono 7,5 litri di olio
Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Comunque ci ho messo il nuovo, 6 litri. Vediamo cosa succede.
Intanto la SPIA ROSSA che per un po si era spenta, rimane quasi sempre accesa.
E' tutto un mistero....
No, niente mistero, è necessario il controllo da parte di un meccanico che possiede tutte le attrezzature e gli strumenti necessari
Rispondi citando
  #72  
Vecchio 12-12-2011, 16.26.07
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

6 litri pochi? sono l'80% della quantità massima... non mi sembra poco. Perchè pochi, Sergiom?
Rispondi citando
  #73  
Vecchio 12-12-2011, 17.02.17
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Predefinito

Finchè i meccanici volponi al cambio olio si fanno pagare la quantità prescritta a libretto e mettono l'olio solo alla tacca del minimo, lo fanno per guadagnarci di più, ma se uno si cambia l'olio solitamente lo si mette alla tacca del massimo, non all'80% del massimo, soprattutto se il motore mangia olio, visto che tenderà a consumarlo, a maggior ragione il tuo, che mangia mezzo litro o più ogni 3 o 4 ore (quindi almeno 1 litro al giorno) secondo la tua stima.Inoltre così sarà più preciso monitorarne e quantificarne i consumi. Ma visto che hai la spia rossa della pressione accesa, e che non si è ancora capito che fine fa questo olio (sublima?) e in generale cosa abbia questa macchina, forse è davvero il caso di far vedere la macchina a un meccanico per evitare danni, anche gravi (senza lubrificazione un motore grippa in un attimo)
Rispondi citando
  #74  
Vecchio 12-12-2011, 18.31.06
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Quell'olio non lo mangia piu. Come ho scritto: cambiando l'olio c'erano 5 litri.
E 5 litri non puo essere in nessun caso considerato SOTTO IL MINIMO.
L'asta ha il numero 8035.
6 su 7.6 litri sono abbastanza per lavorare. Non è quello il problema.
Il problema è la spia rossa: che a volte si spegne, ma quasi sempre resta accesa.
Rispondi citando
  #75  
Vecchio 12-12-2011, 19.26.21
birrocama birrocama non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 01-10-2008
Residenza: Siena
Messaggi: 94
Predefinito spia olio

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Il problema è la spia rossa: che a volte si spegne, ma quasi sempre resta accesa.
dovrebbe essere il bulbo difettoso perché se tu avessi lavorato con la spia rossa accesa a quest’ora avresti grippato.

Ti si spenge quando acceleri o solo quando gli pare??

Perché se si accende un po’ quando gli pare potrebbe essere il bulbo andato, ma se si accende al minimo e quando acceleri si spenge può essere:
-sempre che il bulbo che è andato,
-non gli arriva del tutto la pressione della pompa al bulbo per qualche bruscolo o booo,
-o peggio che nel motore non c’è pressione; ripeto che questa opzione sia poco probabile perché dovresti aver già compromesso gravemente il motore.

aggiornaci

Ultima modifica di urbo83 : 12-03-2013 alle ore 20.19.24
Rispondi citando
  #76  
Vecchio 12-12-2011, 20.24.42
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Provvedo!!! mi ero giusto appena ricordato della storia del bulbo.
Comunque si, avrei gia grippato.
Il bulbo si puo smontare senza togliere l'olio?

Ultima modifica di Alterest_455 : 12-12-2011 alle ore 20.38.43
Rispondi citando
  #77  
Vecchio 12-12-2011, 23.46.14
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,770
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Come ho scritto: cambiando l'olio c'erano 5 litri.
E 5 litri non puo essere in nessun caso considerato SOTTO IL MINIMO.
L'asta ha il numero 8035.
6 su 7.6 litri sono abbastanza per lavorare. Non è quello il problema.
hai scritto che l'astina poteva non segnare giusto, invece ora sappiamo che segna correttamente, il minimo non è nè 5 nè 1 nè 10, il minimo è quello segnato dalla tacca min, il max è quello segnato dalla tacca max, quando si sostituisce l'olio il livello si riporta fino al max senza superarla
Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Non è quello il problema.
Il problema è la spia rossa: che a volte si spegne, ma quasi sempre resta accesa.
semmai questo è un altro problema! Sei già stato consigliato sul da farsi e non aggiungo altro
Rispondi citando
  #78  
Vecchio 13-12-2011, 12.59.28
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Predefinito

Un motore non smette magicamente di mangiare olio..Niente si ripara da solo..
Rispondi citando
  #79  
Vecchio 13-12-2011, 16.11.52
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Posso togliere il bulbo con l' olio nella coppa?
Rispondi citando
  #80  
Vecchio 13-12-2011, 17.44.13
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Predefinito

Certo, basta che il motore sia spento..
Rispondi citando
  #81  
Vecchio 16-12-2011, 10.27.36
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

C'è un modo per testare il bulbo?
Rispondi citando
  #82  
Vecchio 21-12-2011, 22.31.33
L'avatar di Ale352c
Ale352c Ale352c non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 20-12-2011
Residenza: GROSSETO
Messaggi: 32
Predefinito

Se posso dire la mia... Il bulbo lo puoi far provare da un elettrauto oppure ne prendi uno di concorrenza costa pochi euro. Controlla le masse dei cavi a monte delle spie a volte sono quelle che fanno certi scherzi.

Ultima modifica di sergiom : 23-12-2011 alle ore 16.24.10 Motivo: sistemato
Rispondi citando
  #83  
Vecchio 22-12-2011, 16.09.04
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Grazie per il consiglio. In pratica, se non ho capito male, per provare i fili e la spia, prendo il faston e lo metto a massa con la carrozzeria: se la luce si spegne allora la parte elettrica funziona. A quel punto si passa al bulbo. Giusto?
Rispondi citando
  #84  
Vecchio 23-12-2011, 16.38.06
sergiom sergiom non è connesso
Moderatore Trattori Cingolati e SOS Officina
 
Data registrazione: 09-09-2005
Messaggi: 1,770
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Grazie per il consiglio. In pratica, se non ho capito male, per provare i fili e la spia, prendo il faston e lo metto a massa con la carrozzeria: se la luce si spegne allora la parte elettrica funziona. A quel punto si passa al bulbo. Giusto?
se la spia resta accesa vuol dire che il collegamento verso massa è buono!Allora procedi così:
1) con motore fermo e quadro acceso, stacchi il faston è la lampada si deve spegnere, se lo metti a massa si deve accendere, se tutto succede come previsto è difettoso il cosiddetto bulbo, se dopo aver sostituito il bulbo vi sono segnalazioni di insufficiente pressione passi alla fase 2;
2) fai controllare l'impianto di lubrificazione da un meccanico specializzato
Rispondi citando
  #85  
Vecchio 26-12-2011, 16.18.52
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Ok Sergio grazie! mi ero espresso male.. Si, messo a massa dovrebbe accendersi. Comunque domani porto il bulbo dall'elettrauto (cosi dicono tutti), e mi dice se è da buttare.
Non hai idea di quanto spero che sia il bulbo guasto. Forse riesco a farmi prestare un manometro cosi lo monto al posto del bulbo ed accendo il motore cosi mi segno le pressioni ai vari giri, e poi le posto qui.
Ok?
Rispondi citando
  #86  
Vecchio 19-07-2012, 14.35.52
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Alterest_455 Visualizza messaggio
Quell'olio non lo mangia piu. Come ho scritto: cambiando l'olio c'erano 5 litri.
E 5 litri non puo essere in nessun caso considerato SOTTO IL MINIMO.
L'asta ha il numero 8035.
6 su 7.6 litri sono abbastanza per lavorare. Non è quello il problema.
Il problema è la spia rossa: che a volte si spegne, ma quasi sempre resta accesa.
ECCOMI QUA, dopo tanti mesi.
AGGIORNAMENTI:

Bulbo cambiato, era guasto: costo 4 euro (ricambi fiat generici; costo dai ricambi trattori 12 euro: speculatori ladri)

Consumo olio motore: 1 litro ogni 3-4 ore circa.
Da piu addetti ai lavori mi e' stato consigliato un olio piu denso, il 15w40, ma a me pare che lo mangia di piu..boh..
In fase di accelerazione fa grandi fumate bianche.

Credo che urge un controllo della compressione per verificare fasce elastiche ed eventuali cilindri ovalizzati.
La cosa strana e' che cosi in un paio di anni accade questo.
Rispondi citando
  #87  
Vecchio 19-07-2012, 17.17.17
E355 E355 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 21-07-2010
Messaggi: 1,608
Predefinito

Fumate nere è gasolio,fumate bianche bruci olio!
Trattandosi di un 355,ovvero del motore FIAT 616 N2,non mi risulta che all'epoca siano stati proggettati per olio multigrado,ma per un olio sae 40.
Attualmente è difficile reperire olio 40 e basta e che sia affidabile.
Personalmente ho usato per anni agip 40 di provenienza certa,e non acqua fresca!!
Se poi si sono consumate le fasce ,non resta che piangere,cioè revisionare,ma se si avvia facilmente non tutto è perduto.
Rispondi citando
  #88  
Vecchio 19-07-2012, 22.25.54
L'avatar di Alterest_455
Alterest_455 Alterest_455 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-06-2007
Residenza: Sardegna
Messaggi: 70
Predefinito

Ciao E355.
Mi spiace per aver postato qui il mio problema sul 455, ma ormai era partita la discussione. Certo sarebbe ideale spostare tutti i post relativi al mio problema nel topic "455 c in officina".
Quindi, si, il mio e' un 455 prima serie.
Stasera sono stato da un meccanico in pensione (un guru del Parteolla, in fatto di trattori fiat nastro oro), e dai sintomi descritti, anche lui approda alla conclusione che sono da rifare fasce etc... Ma, non esclude che una parte del consumo extra che si sta presentando possa andare a finire nel sollevatore e/o nella zona cambio, dato che io gli ho detto che in quelle zone e nella presa di forza e' sempre umido...

Per ora non possiamo eventualmente permetterci questa spesa supplementare, quindi camperemo aggiungendo olio. In autunno credo che procederemo coi lavori necessari sul motore.

Io intanto chiedo ad un conoscente meccanico di auto di avvicinarsi a controllarmi la compressione, giusto cosi, tanto per toglierci la curiosita'..
Rispondi citando
  #89  
Vecchio 20-07-2012, 08.33.01
E355 E355 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 21-07-2010
Messaggi: 1,608
Predefinito

E' vero c'è una discussione specifica per il 455.
Però 355 ,455,505 è lo stesso blocco motore,combiano camice e pistoni.
Non vedo come sia possibile il passaggio dell'olio motore nel circuito idraulico,a me è successo l'aumento dell'olio nella coppa,dopo aver escluso il gasolio,abbiamo trovato il calo di quello idraulico.
Dal'altronte è questo ad avere pressione maggiore!
Comunque prova a fare anche una ulteriore prova con olio SAE 40,(attenzione c'è tanto olio in giro molto ma molto poco affidabile,soprattutto tra i diffusissimi multigradi.
Rispondi citando
  #90  
Vecchio 21-07-2012, 09.36.02
E355 E355 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 21-07-2010
Messaggi: 1,608
Predefinito

Un momento,il passaggio olio è impossibile,o può succedere?
E' possibile avere copia del manuale d'officina?
Tornando al problema lamentato da Alterest 455:l'utente parla di un anomalo consumo d'olio di circa un litro ogni 3-4 ore,e come disfunzioni fumate bianche,è evidente che arrivi olio nelle camere di scoppio,e ci può arrivare o attraverso i segmenti o dalla testata.
Non lamenta difficoltà di avviamento,soprattutto con temperatura fredda,ne parla di eventuale vapore d'olio dallo sfiato,pertanto non è del tutto convincente che il problema sia dovuto alle fasce consumate,ma l'olio potrebbe prendere anche altre vie.
Se arriva nel sollevatore,e semplice controllare ,tolto il sedile svitato il tappo,se c'è olio motore quello è tipicamente scuro,nel caso si sia riempito deve necessariamente fuoriuscire dallo sfiato.
Poi eventualmente c'è una prova semplice per controllare lo stato del motore......
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
FIAT 355 C: motore, friz. centrale, cambio, idraulica, elettricità pipppo74 SOS Officina "Agricola" 130 28-06-2014 15.59.57


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22.05.39.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia