Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Macchine Agricole > SOS Officina "Agricola"

SOS Officina Agricola
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 30-08-2005, 12.43.05
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito Fiat 311 C

Ciao a tutti
Chi mi aiuta a regolare l'anticipo del mio fiat 311 c ?
Ho visto che ci sono due tacche sulla campana uno zero e una tacca con dei gradi , ok io metto la tacca sul segno dei gradi(che dovrebbe essere l'anticipo) , ma la pompa come la metto ? non ho trovato nessun riferimento.
Se qualcuno a i manuali officina

Grazie anticipatamente
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 30-08-2005, 21.52.02
L'avatar di mapomac
mapomac mapomac non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 23-08-2005
Messaggi: 609
Predefinito

Così per cuoriosità da cosa capisci che devi regolare l'anticipo?
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 30-08-2005, 22.02.52
Iveco Power Iveco Power non è connesso
Membro (in attesa di verifica email)
 
Data registrazione: 09-07-2005
Messaggi: 33
Predefinito

A meno che tu non abbia già smontato la pompa...
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 31-08-2005, 10.36.13
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Intanto grazie per aver risposto , vi racconto la storia:

Ho comperato il trattore in oggetto 2 mesi fà , il motore si scaldava molto e batteva molto forte inoltre la pompa dell gasolio perdeva da tutte le parti , allora ho deciso di revisionare il motore .
Una volta smontato ho trovato le bronzine di banco distrutte e albero rigato , quelle delle bielle un pò rigate , ho smontato l'albero motore canne e pistoni e l'ho portato in rettifica inoltre visto che cero anche la testa, gli abbiamo rettificato l'albero bronzine nuove impallinato i pistoni fasce nuove , lucidatura canne , spianato testa ,guide valvole nuove e smerigliatura valvole con relativa prova di pressione.
Ho riportato tutto a casa ed ho rimontato il tutto mettendo guarnizioni nuove dappertutto , quando sono arrivato alla pompa diesel visto che avrei dovuto revisionarla ho provato a cercarla usata ed infatti l'ho trovata a buon prezzo.
Da questo è scaturita la richiesta d'aiuto per la regolazione dell'anticipo , chiaramante per avere un anticipo perfetto , in quanto ad orecchio non mi sembra che ci sono riuscito.
Se potete aiutarmi magari si trovasse il manuale d'officina.

Grazie
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 31-08-2005, 11.06.15
L'avatar di Alle
Alle Alle non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 16-08-2004
Residenza: Maranello 44°30'28.85 N 10°53'41.82 E
Messaggi: 1,256
Predefinito

La pompa è in linea o rotativa?
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 31-08-2005, 11.08.15
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

la pompa è in linea
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 01-09-2005, 09.29.10
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Ciao
Nessuno che mi aiuta ?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 01-09-2005, 09.52.03
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Ho fatto la stessa domanda su "it.discussioni.motori" e mi ha risposto "Hammer" che ringrazio , mi suggeriscie di utilizzare questo metodo :

>su quei motori l'anticipo va fatto col sistema del traboccamento, ovvero va
tolta la valvolina di ritenuta sotto il primo pompante della pompa di
iniezione e si ricollega il tubo dell'iniettore solo sul pompante, poi si
deve mandare in pressione l'impianto di alimentazione con l'adescatore e
contemporaneamente bisogna ruotare a mano il motore, dal pompante non uscirà
nulla fino al momento di inizio mandata, in quel momento la tacca sul volano
deve corispondere all'anticipo di iniezione voluto.
sarebbe meglio avere un rubetto iniettore tagliato e molto corto per vedere
subito la mandata.
--
--
Ciao
Hammer
<

Il primo pompante a cui si riferisce è il primo di sinistra oppure è quello di destra ?
Cosa ne pensate ?
Robymen
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 01-09-2005, 10.09.30
L'avatar di Alle
Alle Alle non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 16-08-2004
Residenza: Maranello 44°30'28.85 N 10°53'41.82 E
Messaggi: 1,256
Predefinito

Allora io lo faccio non faecndo girare il motore ma inclinando la pompa fin quando non esce il gasolio dal primo pompate a sx bastano pochi gradi
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 01-09-2005, 11.40.36
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Grazie Alle , ma se non sbaglio potrei aprire il coperchio della pompa li si vede quando il primo pistoncino di sx arriva in alto , giusto !

Il dilemma è metto la pompa con la tacca quando inizia a muoversi il pistoncino oppure quando è arrivato in alto ?

Be proverò e vi faccio sapere
Ciao e grazie di nuovo
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 01-09-2005, 14.51.08
L'avatar di Alle
Alle Alle non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 16-08-2004
Residenza: Maranello 44°30'28.85 N 10°53'41.82 E
Messaggi: 1,256
Predefinito

Allora scolleghi i tubi degli iniettori sulla pompa e poi fai ruotare la pompa fino a quando non esce il gasolio dal primo raccordo
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 02-09-2005, 13.31.48
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Ciao a tutti , allora ho provato dopo varie peripezzie la pompa è tornata allo stesso punto che avevo trovato io ad orecchio , comunque il motore quando sotto sforzo perde subito di giri ed accelerando non riesce ad aumentarli a meno che diminusce lo sforzo , in pratica mi sembra con pochi cavalli .

Se aumento la mandata del gasolio migliora notevolmente , ma al minimo non è stabile (aumenta e diminuisce i giri) .
Se qualcuno ha avuto esperienze del genere e mi può aiutare.
Grazie
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 02-09-2005, 18.21.07
Iveco Power Iveco Power non è connesso
Membro (in attesa di verifica email)
 
Data registrazione: 09-07-2005
Messaggi: 33
Predefinito

Per curiosità quanto l'hai pagato il 311? perchè sono indeciso se comprare un 311 o un om 35/40 per restaurarlo e farlo lavorare..
Grazie in anticipo
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 05-09-2005, 09.56.59
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Ciao Iveco Power , il prezzo di mercato del 311 o 312 si aggira intorno ai 3500/4000 € , se ti interessa ti vendo il mio completo di fresa(NARDI) a 3900 € e se hai letto ho già rifatto quasi tutto il motore , voglio prendere un trattore a ruote , sai ho quasi tre ettari di terreno .

Ciao
Robymen
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 05-09-2005, 13.32.56
L'avatar di Alle
Alle Alle non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 16-08-2004
Residenza: Maranello 44°30'28.85 N 10°53'41.82 E
Messaggi: 1,256
Predefinito

Visto che la pompa del 311 è del tipo con membrana ti conviene portarla dal pompista a farla controllare se la membrana è rotta o non lavora a dovere non riesce ad alimentare il motore sotto sforzo
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 05-09-2005, 13.38.11
Robymen Robymen non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2005
Residenza: (Roma)
Messaggi: 9
Predefinito

Grazie Alle , controllerò anche la menbrana .
Comunque il trattore incomincia ad andare meglio forse aveva bisogno di rodarsi , visto che ho rifatto anche le fascie dei pistoni.

Ciao
Rispondi citando
Vecchio 07-03-2007, 17.31.54
IVECO 330
Questo messaggio è stato eliminato da IVECO 330.
  #17  
Vecchio 09-03-2007, 01.46.22
IVECO 330 IVECO 330 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 08-12-2006
Messaggi: 6
Predefinito Rimettere al lavoro il trattore

Salve a tutti, dovrei rimettere in funzione un Fiat 311 C fermo da ormai 5 anni e vorrei qualche consiglio su come fare. Le batterie non sono presenti ma motore, cambio e cingoli sono ok. Inoltre dovrei cambiare tutti gli oli ma non ho idea di quali oli adoperare, dato che non ho il manuale d'istruzioni.
Qualcuno mi sa aiutare?
Grazie e ciao a tutti
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 11-03-2007, 11.36.23
giovannic giovannic non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 10-02-2007
Residenza: Casalbordino provincia di Chieti.
Messaggi: 55
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da IVECO 330 Visualizza messaggio
Salve a tutti, dovrei rimettere in funzione un Fiat 311 C fermo da ormai 5 anni e vorrei qualche consiglio su come fare. Le batterie non sono presenti ma motore, cambio e cingoli sono ok. Inoltre dovrei cambiare tutti gli oli ma non ho idea di quali oli adoperare, dato che non ho il manuale d'istruzioni.
Qualcuno mi sa aiutare?
Grazie e ciao a tutti
se il fermo e naturale non dovresti avere problemi,controlla prima se il motore gira manualmente .io posseggo un 312c ho appena terminato il restauro da un paio di giorni per cambio ho usato 90/140 idem per i riduttori nei rulli mi e' stato consigliato un 250. per il motore un univiscoso sae 30 o 40.
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 12-03-2007, 15.17.03
IVECO 330 IVECO 330 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 08-12-2006
Messaggi: 6
Predefinito

Ok grazie per le preziose informazioni, per caso mi sai dire dove posso trovare un olio sae 250 perché il massimo che ho trovato finora è stato l'85W-140.
Grazie, e a presto
p.s. sono fuori per lavoro da oggi fino a sabato, per cui non potrò rispondere nuovamente prima di quella data
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 21-03-2007, 14.51.00
giovannic giovannic non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 10-02-2007
Residenza: Casalbordino provincia di Chieti.
Messaggi: 55
Predefinito

acquisto il sae 250 da un semplice rivenditore di prodotti per agricoltura
l'olio e prodotto da una ditta di pescara.
5 litri 17 euro.
se poi ti occorre ti do' il numero al limite per sapere il rivenditore piu' vicino alla tua zona.
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 28-03-2007, 17.45.27
IVECO 330 IVECO 330 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 08-12-2006
Messaggi: 6
Predefinito

Ciao, dammi x favore il numero del rivenditore x l'olio sae 250. C'è un rivenditore nella zona di firenze, o anche in toscana?
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 28-03-2007, 22.56.32
L'avatar di Az. Agr. La Capannaccia
Az. Agr. La Capannaccia Az. Agr. La Capannaccia non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 05-01-2005
Residenza: Scandicci (Fi)
Messaggi: 720
Predefinito

Il CAP di firenze filiale di Sesto dovrebbe averlo senza problemi, altrimenti meccanico CNH a Montefiridolfi oppure CAP siena filiale di Casetta (questi i miei riferimenti)
__________________
Luca Bini
www.lacapannaccia.com
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 04-06-2007, 08.54.44
Pudding Pudding non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-10-2005
Messaggi: 21
Predefinito question on 311 C

hey there

I have a friend in Austrailia with a FIAT 311C crawler and he needs to know what to do for timing the injector pump on the engine,

can anyone here help?

thankyou

pudding

new zealand
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 04-06-2007, 09.38.05
johndin johndin non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 15-10-2004
Residenza: Pozzolengo
Messaggi: 812
Predefinito

IL nostro amico Pudding chiede se qualcuno può aiutarlo per avere la procedura per regolare i tempi degli iniettori sulla pompa del 311C

Se qualcuno ha capito meglio prego scriva.

Thank's Pudding, i hope that someone can help you but i'm sure someone has the solution.

Best regards
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 04-06-2007, 16.04.52
om 50c om 50c non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-08-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 36
Predefinito

io penso che sia più corretto dire i tempi di inniezione della pompa nel motore
almeno io lo interpreto così,ma in inglese non sono prorio un asso.

ciao ciao

Ultima modifica di urbo83 : 04-06-2007 alle ore 20.21.57 Motivo: Eliminata la parte inutile.
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 04-06-2007, 17.55.24
L'avatar di Engineman
Engineman Engineman non è connesso
Moderatore officina MMT
 
Data registrazione: 11-03-2006
Messaggi: 1,509
Predefinito

Ragazzi, "timing the injection pump" vuol dire mettere in fase la pompa d'iniezione sul motore. Si vede che l'hanno tolta e vogliono rimetterla con i gradi giusti.

Nessuno ha un manuale che riporti questi valori?

x Pudding, hello. I'm just giving some supplementary information to our friends in order to better find what you asked for.
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 05-06-2007, 10.14.58
L'avatar di Rodeo95
Rodeo95 Rodeo95 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-12-2004
Residenza: Asti
Messaggi: 308
Predefinito

This documents describe how timing the injector pump on the engine of the FIAT 411 tractors; i think that the procedure for the 311 tractors is the same.
I'm sorry, but this documents are written in italian language...









Thanks to http://www.imageshack.us/ for free image hosting
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 05-06-2007, 13.07.45
Pudding Pudding non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-10-2005
Messaggi: 21
Predefinito

hey there, thanks for the great information again )

you guys are great, I have passed on the information to my friend, we will see how well he knows Italian!

greetings from NZ

pudding
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 05-06-2007, 16.47.56
L'avatar di Engineman
Engineman Engineman non è connesso
Moderatore officina MMT
 
Data registrazione: 11-03-2006
Messaggi: 1,509
Predefinito

(N.B. Nota in italiano al fondo del messaggio)

May I try to condensate part of the italian text of the very useful Rodeo 95’s pictures, together adding information on my own?

Preliminary conditions: the valve drive gear train should be perfectly timed. If not, remove the intermediate timing gear and refit it matching together the marks stamped on the crankshaft gear, camshaft drive gear and pump drive gear.

Check and eventually restore the correct valve clearance.

Then look at the inspection window that is somewhere on the flywheel housing.
Find the PMS mark shown on the first picture and align it with the fixed reference arrow. PMS means TDC, Top Dead Center.

In that point you are sure that pistons of cylinders nr. 1 and 4 are exactly at the TDC.

Prior to go on with the pump timing, be sure that it is the cylinder nr. 1 at the end of compression stroke and not the nr. 4. To do that, rotate slyghtly the crankshaft to one and then to the other direction of rotation (better after removing the injectors) and be sure that valves of cylinder nr. 4 are balancing. If not, perform a complete turn in order to bring the cylinder nr. 1 to a compression stroke end.

Now, as the preliminary conditions are fulfilled, let’s go to the injection pump.
We have to find the exactly the “beginning of injection” point.

Open the delivery valve holder on the top of the 1st plunger of the pump (that one which is connected to the cylinder nr. 1 injector), remove the delivery valve and spring that are inside, refit again the empty valve holder.

Now, pumping with the manual priming pump without moving the engine, you will see that fuel flows freely out of the 1st plunger. Rotate (very) slowly the crankshaft in the direction contrary of the normal running engine rotation until the fuel stops flowing. It is very important to find exactly this position.

That is the “begin of injection” point.

Check trough the inspection window on flywheel housing: if the pump is already well timed you will see that the flywheel position is now set on the mark INIEZ (2nd picture, Fig. 78) that gives the correct angular degrees of advance of injection before the TDC.

If not, adjust the pump position to the crankcase, playing into the elongated holes after loosing the fixing screws.

If the stroke will not be enough for achieving the correct pump timing, you have to modify the relative position of the pump camshaft and its drive gear, as it is shown on the last picture.

Finally, before to go to have the beer that you earned for the good job , do not forget to refit in its place the plunger delivery valve .

Bye
Sergio

P.S.
per chi non ha potuto seguire, ho illustrato la procedura del manuale di Rodeo95, in modo diverso specificando bene passo passo cosa deve fare.

Ultima modifica di Engineman : 06-06-2007 alle ore 13.01.11 Motivo: prima e ultima frase
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 07-06-2007, 12.59.27
Pudding Pudding non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 30-10-2005
Messaggi: 21
Predefinito

thankyou very much engineman, the information is great

job well done, greetings from New Zealand

pudding
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Modelli Fiat Allis e Fiat Hitachi della Ros Metalkit Barnaba Modellismo MMT 5 17-08-2004 22.59.00


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20.40.06.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia