Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Modellismo MMT > Modelli Scala 1:24

Modelli Scala 1:24
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #61  
Vecchio 18-09-2008, 16.42.12
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Mmhh.... secondo mè sotto dovevano rimanere 4 serbatoi; 3 corti, e uno lungo......(quello più arretrato, viene seminascosto dalla vaschetta del liqudo antigelo del dispositivo che evita l' accumulo di ghiaccio nell' impianto frenante).
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #62  
Vecchio 18-09-2008, 17.50.24
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Però quello che ho preso io come campione ne ha 3; poi la vaschetta del liquido antigelo (che devo ancora mettere) nasconte quello posteriore e non quello che ho tolto. Ormai è così, non voglio rimetterci le mani.

Comunque grazie Polaris. Spero che mi saprai dare indicazioni importanti anche per il motore che tra breve inizierò.
Rispondi citando
  #63  
Vecchio 18-09-2008, 22.56.50
L'avatar di PIC_90
PIC_90 PIC_90 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 11-08-2008
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 79
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabry77 Visualizza messaggio
Scusa, credo di non aver capito; il mio non ha prese di forza o altri circuiti idraulici, visto che gli metterò un cassone fisso; quindi il serbatoio dell'olio per cosa? Mi sfugge qualcosa?
Fammi sapere, magari se hai anche delle foto per farmi capire.

Stasera volevo verniciare, quindi fatemi sapere se mi sono dimenticato qualcosa per favore, grazie.
Scusa ma avrei bisogno di guardatina ai circuiti interni.
Quando ho scritto, stavo pensando anche a un prolema del mio motorino, che rigurdava il serbatoio dell'olio, perchè è un 2 tempi e il serbatoio dell'olio c'è l'ha, ma un quattro tempi no e l'olio va nel basamento!!!

Ora sono connesso mentalmente e vorrei chiedere un consiglio a te e polaris visto che è molo esperto: io sto facendo lo Scania T142H 6x2
con il terzo asse come da kit, quindi quella scatoletta posizionata a destra prima dell'asse, che serve per l'alzata elettro-pneumatica del 3° asse la devo mettere? mi sa di no dato che è gemellato folle, grazie e ciao
Rispondi citando
  #64  
Vecchio 22-10-2008, 13.03.19
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Ecco un nuovo passetto in avanti nella costruzione del mio 142:
Ho iniziato a montare il motore come da istruzioni, poi mi sono accorto che le tubazioni dell'impianto di raffreddamento in entrata nelle testate sono al contrario, sono rivolte verso il vuoto:


Quindi ho staccato le testate e rimontate nel verso giusto
poi ho fatto un foro sulle teste e vi ho inserito un pernetto dove poi ho iniziato a collegare i tubetti di alimentazione che vengono dalla pompa:


A questo punto ho due quesiti da porvi:
- a cosa servono i due fori sul compressore (frecce rosse)?
- dove sono attaccati, nel motore reale, i manicotti che collegano il monoblocco al radiatore? Uno dove indicato dalla freccia verde credo e l'altro?


Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #65  
Vecchio 22-10-2008, 23.08.00
L'avatar di CL77
CL77 CL77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-06-2007
Residenza: veneto
Messaggi: 72
Predefinito

Ciao,
Bello vederti attivo... purtroppo non so come aiutarti, prova ad andare in quel sito che ti avevo consigliato tempo fa ( http://members.fotki.com/modeltrucks25thscale/about/ )
magari ci sono delle foto che di chiariscono il tutto, poi sicuramente una persona competente sapra' risponderti a dovere.
Poi il radiatore nel kit italeri e' cosi semplificato che la vedo dura.. Lo fai versione normale o con l'intercooler?
Buon modellismo ciao.
Rispondi citando
  #66  
Vecchio 23-10-2008, 09.49.21
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Ciao a tutti.

XCL77: lo faccio senza intercooler; inserirò l'intercooler nel motore dello streamline che devo restaurare (in un giorno lontano).

Ieri stavo osservando il mio motore e mi è sembrato che la sezione del tondino di rame sia stata eccessiva e non in scala; inoltre mi sono accorto (dall'unica foto che ho a disposizione) che il percorso che gli avevo fatto fare era sbgliato; così ho sostituito i due già realizzati e ho completato la bancata di destra:


Per favore rispondetemi ai quesiti di ieri
Rispondi citando
Sponsored Links
  #67  
Vecchio 23-10-2008, 14.43.48
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Il radiatore, era fissato alla cabina, e per permetterene il ribaltamento, i manicotti erano collegati nella parte inferiore del radiatore, con dei giunti flessibili.
Come gia detto varie volte, il kit era nato sulla base della versione a cabina arretrata, che dispone di un radiatore diverso, e che presenta qualche differenza nel posizionamento di alcuni componenti.
I due forellini sul compressore, credo non servano a niente, infatti l' aria viene prelevata da un tubetto collegato al condotto che dal filtro aria và al turbo, e poi si collega sulla sinistra;l' aria in uscita và in un condotto a spirale a fianco del compressore, che non sò dove vada a finire di preciso.
Hai provato su youtube?
http://it.youtube.com/watch?v=bwfY4PJiJOo
Se mi capita qualche foto, te la posto.
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #68  
Vecchio 23-10-2008, 15.58.25
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da polaris Visualizza messaggio
Il radiatore, era fissato alla cabina, e per permetterene il ribaltamento, i manicotti erano collegati nella parte inferiore del radiatore, con dei giunti flessibili.
Innanzitutto grazie per la risposta; comunque questo lo sapevo già e ho diverse foto sul collegamento dei manicotti al radiatore; io volevo sapere dove questi manicotti che arrivano dal radiatore si collegano al motore: uno sono sicuro che si connette nel punto che avevo indicato con la freccia verde nel precedente post; ma l'altro dove c...o si attacca?
Rispondi citando
  #69  
Vecchio 24-10-2008, 14.24.14
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Ho trovato solo questa figura, in cui si vedono due condutture uscire a sinistra e a destra della ventola.
si vede anche il tubetto di aspirazione del compressore che passa a fianco dei collettori di aspirazione del motore, ed entra nella testa dal lato sinistro (i due forellini non servono a niente).

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #70  
Vecchio 27-10-2008, 11.39.03
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Nuovi dettagli del mio motore:


In particolare le modifiche hanno interessato il cambio con l'aggiunta dei bulloni; filtro gasolio con connessione alla pompa; completamento delle connessioni pompa iniezione - iniettori; bulloni testata compressore; serpentina in uscita dal compressore:


Per alcuni particolari ci ho messo un po' di immaginazione; con la documentazione che avevo non sono riuscito a fare di meglio; comunque sono abbastanza soddisfatto del risultato.

Cercando documentazioni per l'impianto di raffreddamento mi sembra di aver capito che ci sono 2 versioni del motore V8 senza intercooler; una come quella del disegno del post di Polaris e una come quella del modellino; in questa ultima i manicotti sono collegati al motore nei punti indicati dai cerchi rossi della seguente foto:

Per il mio modello eliminerò lo spezzone del manicotto superiore e ne aggiungerò uno come nella versione del disegno di Polaris.
Una domanda: che è quel "coso" nel cerchietto blu?
Rispondi citando
  #71  
Vecchio 27-10-2008, 15.31.17
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Credo sia la pompa idraulica dell' idroguida.
Complimenti per il lavoro di "wiring".
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #72  
Vecchio 07-01-2009, 16.30.04
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Ciao a tutti e buon anno!

Dopo una lunga pausa di riflessione eccovi qualche nuova foto del mio 142:
Innanzitutto asta del cambio e condotto dell'aria modificati per renderli più verosimili:


Ecco il motore completo:


e una immagine del complessivo fino ad ora realizzato:


Ora posso dedicarmi alla realizzazione della cabina; tanto per iniziare ho realizzato il convogliatore dell'aria dietro al radiatore e ho iniziato a modifcare il fondo della cabina:


Ciao ciao, alla prossima

Thanks to ImageShack for Free Image Hosting
Rispondi citando
  #73  
Vecchio 07-01-2009, 17.21.26
L'avatar di mpj
mpj mpj non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 25-12-2004
Residenza: calusco (BG)
Messaggi: 2,385
Predefinito

Bellissima realizzazione, continua così e tienici sempre aggiornato!
__________________
www.webalice.it/m.pirola
Rispondi citando
  #74  
Vecchio 07-01-2009, 23.18.37
L'avatar di PIC_90
PIC_90 PIC_90 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 11-08-2008
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 79
Predefinito

Cribio è perfetto in ogni parte!!! complimenti.
Il manicotto di gomma che collega la scatola del filtro aria al tubo sembra vero, comprese le fascette: ma come hai fatto?
Il secondo e terzo asse sono magnifici
ciao
Rispondi citando
  #75  
Vecchio 08-01-2009, 12.25.30
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da PIC_90 Visualizza messaggio
Il manicotto di gomma che collega la scatola del filtro aria al tubo sembra vero, comprese le fascette: ma come hai fatto?
Per prima cosa ho modificato il tubo del kit con lo stucco, poi ci ho infilato un pezzo di tubo termoretraibile (quello che si usa generalmente per i cavi elettrici) così scaldandolo ha aderito perfettamente al tubo; infine le fascette le ho ricavate da un foglio adesivo di carta ad effetto specchio
Rispondi citando
  #76  
Vecchio 08-01-2009, 14.31.38
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Che spettacolo, sta venendo molto bene.
Vedo che hai trovato la leva del cambio con la manopola giusta.
Bisognerebbe solo brunire un pò i collettori di scarico, e pareggiare i l cofano in corrispondenza del cassetto portaoggetti (ma credo che questo tu lo sappia).
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #77  
Vecchio 10-01-2009, 12.55.09
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

In realtà il pomello del cambio c'era nel kit; è quello che viene montato nella versione con cabina arretrata
Rispondi citando
  #78  
Vecchio 10-01-2009, 14.08.13
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Infatti.
A suo tempo, lo avevo usato anch' io:

Per il convogliatore, hai modificato quello della versione "musone", oppure è tutto autocostruito?
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #79  
Vecchio 10-01-2009, 14.23.06
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Inizialmente pensavo di modificare quello del musone poi mi sono reso conto che era più semplice autocostruirlo
Rispondi citando
  #80  
Vecchio 30-01-2009, 16.44.42
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Ho fatto un esperimento per simulare il rivestimento del tunnel centrale del mio scania: ho coperto le parti che nella realtà sono in plastica o gomma, applicato uno strato di colla vinilica, setacciato della farina sopra la colla, rimosso la mascheratura e verniciato; a me piace molto il risultato


con l'occasione ho dato anche una spruzzatina di nero alla parte inferiore;


ed ecco un'anteprima del radiatore completo di convogliatore d'aria e manicotti
Rispondi citando
  #81  
Vecchio 31-01-2009, 21.33.50
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Bell' effetto, sembra moquette.
Il vinavil, l' hai dato puro, o diluito?
Il cassettino, dovrebbe essere nero però.
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #82  
Vecchio 01-02-2009, 13.34.37
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

...Ma il cassettino è nero l'ho solo protetto durante la stesura della colla; oppure non capisco a quale cassettino ti riferisci.

La colla l'ho data pura
Rispondi citando
  #83  
Vecchio 01-02-2009, 18.08.40
L'avatar di polaris
polaris polaris non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 26-11-2005
Residenza: trentino
Messaggi: 1,158
Predefinito

Il cassetto sul cofano.
Io lo vedo marrone(divento vecchio )
__________________
Imprenditore agriRIDIcolo
Rispondi citando
  #84  
Vecchio 14-02-2009, 11.43.15
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Ciao a tutti!

Ho iniziato la costruzione del mio primo modello su commissione (motrice 190F35 ribaltabile) quindi devo sospendere lo scania per un po'

come inizio ho allungato il telaio





alla prossima
Rispondi citando
  #85  
Vecchio 17-02-2009, 17.25.19
L'avatar di Pirata
Pirata Pirata non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Avellino
Messaggi: 19
Predefinito

Fabry non ho parole, sei davvero un mito in queste cose, il rivestimento che hai inventato per il tuo scania e davvero STUPENDO!!!! avessi io la tua esperienza!! comunque per quanto riguarda me ci teniamo in contatto.....un salutone e buon lavoro!
Rispondi citando
  #86  
Vecchio 18-02-2009, 10.46.21
L'avatar di swl6022
swl6022 swl6022 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 19-08-2008
Residenza: Pisa
Messaggi: 10
Question

Citazione:
Originalmente inviato da fabry77 Visualizza messaggio
Ciao a tutti!

Ho iniziato la costruzione del mio primo modello su commissione (motrice 190F35 ribaltabile) quindi devo sospendere lo scania per un po'

come inizio ho allungato il telaio



alla prossima
ciao, come li hai costruiti questi pezzi per l'allungo?
sono stampi.. sono già fatti... materiali...
due info ce le dai?
buon divertimento!
__________________
-----
Francesco
Rispondi citando
  #87  
Vecchio 18-02-2009, 12.40.07
L'avatar di fabry77
fabry77 fabry77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-05-2008
Residenza: Castelplanio (AN)
Messaggi: 97
Predefinito

Per allungare il telaio ho utilizzato fogli di plasticard tagliati a "listelli" e incollati in modo da ottenre il profilo desiderato cioè questo; " [ ] "; poi ho stuccato per riempire eventuali avvallamenti e irregolarità, quindi ho carteggiato il tutto per renderlo liscio e per arrotandare gli spigoli.

Vi aggiungo un'altra foto; ho iniziato il terzo asse costruendo le balestre:


Qualcuno mi sa dire come posso recuperare questo parabrezza tutto graffiato?

Ultima modifica di fabry77 : 18-02-2009 alle ore 12.45.03 Motivo: Aggiunte foto
Rispondi citando
  #88  
Vecchio 18-02-2009, 16.33.55
L'avatar di Tony 77
Tony 77 Tony 77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 22-09-2004
Residenza: Reggio Calabria
Messaggi: 120
Post

Ciao Fabbri, come inizio sembra piu' che ottimo, complimenti. Per quanto riguarda i graffi se non sono profondi , credo potresti toglierli con un po di pasta abbrasiva grana fine.
Rispondi citando
  #89  
Vecchio 18-02-2009, 17.55.25
L'avatar di mpj
mpj mpj non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 25-12-2004
Residenza: calusco (BG)
Messaggi: 2,385
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da fabry77 Visualizza messaggio
Qualcuno mi sa dire come posso recuperare questo parabrezza tutto graffiato?
Se non riesci a recuperarlo potresti provare a chiedere il ricambio alla Italeri, negli ultimi anni in tutte le confezioni c'è sempre un modulo in bianco da inviare via fax, in cui indicare le parti difettose.
__________________
www.webalice.it/m.pirola
Rispondi citando
  #90  
Vecchio 19-02-2009, 23.48.32
L'avatar di CL77
CL77 CL77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 02-06-2007
Residenza: veneto
Messaggi: 72
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mpj Visualizza messaggio
Se non riesci a recuperarlo potresti provare a chiedere il ricambio alla Italeri, negli ultimi anni in tutte le confezioni c'è sempre un modulo in bianco da inviare via fax, in cui indicare le parti difettose.
Ciao raga, Ancora Complimenti per i tuoi lavori
Non penso l'italeri abbia quel parabrezza troppo vecchio come modello... se i graffi non sono troppo profondi prova a passarci i Compound della tamiya magari riesci a risolvere.
Altrimenti prova a passargli una mano leggera di trasparente acrilico... poi c'e' un prodotto americano per lavare i pavimenti il FUTURE quello fa miracoli sulle parti trasparenti purtroppo non penso che in italia lo trovi ...
Buona fortuna and i'm tuned!!!!!
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Kit Italeri di Sirxenos sirxenos Modelli Scala 1:24 91 27-01-2009 14.15.22
Kit Italeri di Polaris polaris Modelli Scala 1:24 44 25-01-2009 19.24.21
Kit Italeri di Dax DAX Modelli Scala 1:24 23 19-01-2009 12.51.27
Kit Italeri di Tony77 Tony 77 Modelli Scala 1:24 64 23-11-2008 14.36.37


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18.19.47.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia