Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Modellismo MMT

Modellismo MMT e Macchine Edili
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #31  
Vecchio 16-12-2004, 23.31.00
L'avatar di Bruno
Bruno Bruno non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-07-2004
Residenza: sanremo
Messaggi: 489
Post

ho iniziato a collezionare (serimente prima ci giocavo) modelli di mmt a 12 anni ora ne ho 39 ,tanti obsoleti sono il risultato di anni e di km nei vari borsini italiani e francesi quando il collezionismo di mmt non era ancora conosciuto pensate che io ho comprato in un borsino due cat pr621 x £40 mila l'uno nuovi con scatola, per tante cose devo ringraziare un amico con la R maiuscola di pordenone con la quale ci scambiamo modelli e varie informazioni il conto bè senza contare i vari camion che sono dentro le ante verdi della vetrina direi intorno ai 400 pezzi x mitti la risposta è come x giò appena riesco ha capire il mecanismo ti ivio la foto sai sono alle prime armi col compiuter cia o a tutti
Rispondi citando
  #32  
Vecchio 17-12-2004, 01.13.00
L'avatar di mirko-charly
mirko-charly mirko-charly non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 03-09-2004
Residenza: arma di taggia
Messaggi: 175
Post

è sempre un emozione andare a casa di bruno!
la foto rende..immaginate dal vero...
Rispondi citando
  #33  
Vecchio 17-12-2004, 14.35.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Post

Complimenti per la tua numerosissima collezione Bruno!!!
Per il trasferimento delle foto devi:
dopo aver scritto l'indirizzo sull'e-mail del destinatario (ad esempio gio_maffy@libero.it) devi clikkare su INSERISCI e successivamente su FILE e vedrai che ti appare una finestra dalla quale tu devi selezionare la cartella (icona gialla) nella quale hai la foto che vuoi inviare.
Trovata la foto ci clikki sopra due volte (in modo veloce) e per magia la foto si allega alla e-mail. Fatto questo clikki su INVIA e la @ parte!
Un saluto.
gio.
__________________
giò
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #34  
Vecchio 19-12-2004, 12.15.00
denis torresan denis torresan non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-08-2004
Residenza: fonte
Messaggi: 50
Post

Hei Bruno una curiosita' la pala cingolata in vetrina in basso a destra della 941 sotto i lieberr mi sembra scala 1/25 e' forse una fiat e come l'ai avuta? Hai anche il modellino della international 560 e o mi sai dare una dritta per trovarlo anche se lo so che e' quasi impossibile
Rispondi citando
  #35  
Vecchio 20-12-2004, 14.30.00
L'avatar di Bruno
Bruno Bruno non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-07-2004
Residenza: sanremo
Messaggi: 489
Post

ciao dennis sì, è l'FL10 della mini auto trovato in un borsino in Francia x l'internetional non ho quel modello e ora come ora ci si può solo affidare e-Bay visto come stanno andando le cose nei borsini però se sento qualcosa ho vedo ti faccio sapere ciao
Rispondi citando
  #36  
Vecchio 15-02-2005, 22.13.50
L'avatar di mitti
mitti mitti non è connesso
Utente DOC Modellismo & Cantieri
 
Data registrazione: 14-07-2003
Residenza: Piemonte
Messaggi: 791
Predefinito

"Rispolvero" ancora questo argomento per segnalarvi cosa fanno i modellisti di auto per difendersi dalla polvere...magari può servire a qualcuno

Topic: Polvere
Username Ukyo
Ragazzi miei c'è nessuno che sa dirmi un metodo efficace per togliere la polvere dai modellini, sono disperato!!!!!Grazie1000

RISPOSTE--------------------------------------------------------------------------------
Mazda
Se le hai in una bacheca con due ante a vetro ti consiglio per prima cosa, metodo utilizzato da me, di attaccare sulle ante dal di dento la spugnetta adesiva che si mette sotto le porte e poi la tagli in due per farl combaciare le due parti per bene e così intanto limiti l'ingresso della polvere...
Pensa che a distanza di un mese e mezzo ho passato lo straccio per spolverare dentro e praticamente la presenza degli acari fetenti era minima.....Infatti i modellini e le basi nono avevano praticamente nulla....

mazzo
Grazie, ottima idea, come ho fato a non pensarci.
Per fortuna che ci siete voi!

volpone
Io per le macchine esposte alla polvere,uso la cera.
Se di tanto in tanto la passi su tutte, la polvere non si attacca e con un pennello con setole morbide la togli via subito.
In più la vernice non diventa opaca.

Ukyo
Ragazzi grazie mille siete grandissimi ma a me servirebbe cmq un metodo efficace per levarla perchè alcuni un po' vecchiotti ne hanno presa tanta...Grazie

frankie
lavali sotto la doccia fredda con un pennellino, non patiscono.e per asciugarli Se hai il compressore una soffiatina, senno li tieni inclinati in modo che l' acqua in eccesso cada da sola e con un pennellino rimuovi le gocce che non vanno
Rispondi citando
Sponsored Links
  #37  
Vecchio 11-03-2006, 00.45.11
L'avatar di erne 83
erne 83 erne 83 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 12-05-2005
Residenza: in giro tra Caserta e Napoli
Messaggi: 197
Predefinito Pulizia Modellini

Volevo chiedervi (se anche voi siete ossessionati come me dalla polvere e dai residui-di-terreno-post-diorama che si depositano sui nostri beneamati modellini) come pulite o spolverate le vostre collezioni, se usate qualche prodotto in particolare o ne sconsigliate qualche altro. ...ovviamente attendo risposta anche dai Signori delle Vetrine traboccanti (vedi Mitti, Bruno, Giomaffy etc.).

dunque comincio io, le pulizie le faccio con vari pennellini, un piumino x la polvere e in caso di sporco tenace da diorami uso spugnette inumidite e spazzolini x i cingoli. Riultati scarsi, dopo una settimana sono peggio di prima... probabilmente mi dovrò decidere anch'io a farmi la vetrina chiusa
Rispondi citando
  #38  
Vecchio 11-03-2006, 01.03.02
L'avatar di @@spillo@1975
@@spillo@1975 @@spillo@1975 non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 08-01-2005
Residenza: senigallia
Messaggi: 732
Predefinito

il bello è che si impolverano anche nella vetrina!!!
c' era un post simile tempo fa sulla polvere, mi sa che non se ne è venuto a capo,
unica soluzione quella che hai citato tu, pennelli piumini spugnette, e dopo una settimana , ancora pennelli , piumini , spugnette , e poi ancora.........

particolarmente simpatici i tralicci delle grandi gru!!!!!

io spruzzo lo spray antistatico sulle mensole, e a volte è utile anche quello per pulire i cruscotti delle auto anche sui modelli , ovviamente in microscopiche quantità e solo sulle superfici piane , dove poi si puo pulire con un panno e aciugare , ma serve a poco
__________________
Francesco, :D
Rispondi citando
  #39  
Vecchio 11-03-2006, 16.07.05
L'avatar di Giorgio_Cat
Giorgio_Cat Giorgio_Cat non è connesso
Moderatore MMT
e Modellismo
 
Data registrazione: 31-03-2005
Residenza: Grottaferrata ROMA
Messaggi: 3,127
Predefinito

Spray antistatico??? di che marca e'?
__________________
Giorgio - MMT STAFF
Rispondi citando
  #40  
Vecchio 11-03-2006, 16.19.15
RH400 RH400 non è connesso
Membro Senior Hoc
 
Data registrazione: 27-08-2004
Messaggi: 774
Predefinito

Io dopo averli sporcati nei diorami,li pulisco con un penellino umido e poi una passata con della carta tipo scotex.
Rispondi citando
  #41  
Vecchio 11-03-2006, 16.35.08
D4451041 D4451041 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-03-2006
Residenza: sassari
Messaggi: 10
Predefinito

Avete provato con dell'aria compressa? Diversamente conivene costruire della cornici che prendano tutti gli angoli delle vetrine, spero di aver reso bene l'idea.
Rispondi citando
  #42  
Vecchio 11-03-2006, 19.03.41
L'avatar di mitti
mitti mitti non è connesso
Utente DOC Modellismo & Cantieri
 
Data registrazione: 14-07-2003
Residenza: Piemonte
Messaggi: 791
Predefinito

Ciao Erne, in questo post, aperto dal sommo Gio_maffy qualche hanno fa puoi trovare dei consigli molto utili
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=1937&highlight=polvere
Rispondi citando
  #43  
Vecchio 11-03-2006, 21.17.17
L'avatar di Paolo75
Paolo75 Paolo75 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-01-2004
Residenza: Torre de Roveri BG
Messaggi: 506
Predefinito

Io li tengo puliti ogni settimana con un piumino appure gli soffio l'aria con l'aspirapolvere poi una volta all'anno li prendo e li smonto li lava con l'acqua e un oennellino e li asciugo con il fono,e sono sempre bellissimi come nuovi,io non faccio molta fatica e neanche mi pesa farlo visto che sono maniaco della pulizia,ciao.
Rispondi citando
  #44  
Vecchio 11-03-2006, 21.55.31
D4451041 D4451041 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-03-2006
Residenza: sassari
Messaggi: 10
Predefinito

Ho provato a fare uno schema di come vedo io l'evenutale cornice alla vetrine in cui sono ed andrete ad inserire i vostri modelli.
Le parti in blu ricoprono i punti di unione o del plexiglass o dei vetri, da realizzare in plastica o metallo e rendere solidale alla vetrina o la teca sempre che le solleviate per poter estrarre il modello.
Dove ci sono gli spigoli, la cornice deve essere tagliata a V e piegata a 90°.


Rispondi citando
  #45  
Vecchio 11-03-2006, 21.57.45
D4451041 D4451041 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-03-2006
Residenza: sassari
Messaggi: 10
Predefinito

Scusate ho dimenticato di mettere l'allegato, ora lo metto.
D4451041
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  .JPG‎
Visite: 219
Dimensione:  38.8 KB  
Rispondi citando
  #46  
Vecchio 12-08-2006, 20.32.09
luke12 luke12 non è connesso
Utente DOC Area Mmt
 
Data registrazione: 25-06-2005
Messaggi: 718
Predefinito

Volevo sapere da chi di voi ha vetrinette per riporre, o meglio esporre, i modellini, che tipo di vetrina ha, dove l'ha acquistata e piu o meno quanto ha dovuto spendere, e se è soddisfatto o meno......

Grazie!
Rispondi citando
  #47  
Vecchio 12-08-2006, 21.55.01
ike81 ike81 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 26-08-2003
Residenza: Seregno
Messaggi: 490
Predefinito

io ho acquistato tempo fa 3 mobili trasformati poi in vetrina...il risultato è ottimo,
per il mobile t consiglio di andare da ikea, prendi una libreria della larghezza e altezza ke vuoi, poi per il vetro puoi andare benissimo da un vetraio con 2 misure e te lo fai fare, per blokkare i vetri puoi fare come me 2 staffette di alluminio, una sopra e una sotto da avvitare e sigillare i 4 lati con una guaina di materiale plastico ke trovi dai vetrai o in ferramenta. secondo me, conviene fare un vetro unico, io vedo le mie ke in 8 mesi nn han dentro un filo di polvere...
costi
50 euro circa il mobile
30 euro circa il vetro
10 euro alluminio
logicamente sono approssimativi...
Rispondi citando
  #48  
Vecchio 18-08-2006, 01.55.21
L'avatar di Barnaba
Barnaba Barnaba non è connesso
Esperto Cava Cantiere
 
Data registrazione: 19-01-2004
Residenza: Pistoia
Messaggi: 3,090
Predefinito

Io chiudo dentro una teca di vetro ogni modello che faccio, in modo che la polvere non la vedranno quasi per nulla.
Cmq se devi fare una vetrina in cui esporne più di una, posso suggerirti il metodo usato da un museo di modellismo che conosco http://www.museofigurinostorico.it : hanno fatto realizzare delle vetrine in cui le ante hanno delle guarnizioni a tenuta tipo quelle usate sulle normali finestre in legno.
Non è sicuramente una soluzione economica, ma può essere quella definitiva!
Rispondi citando
  #49  
Vecchio 20-08-2006, 17.52.17
luke12 luke12 non è connesso
Utente DOC Area Mmt
 
Data registrazione: 25-06-2005
Messaggi: 718
Predefinito

Ho trovato una soluzione: Ikea, 2 vetrinette Detolf, per ora ne ho montata solo una. Putroppo c'è troppo spazio sprecato in altezza. Ma le ho pagate 50 euro ciascuna, tutte in cristallo...Putroppo devo trovare un modo per risolvere il problema polvere dalle fessure attorno all'anta apribile....proverò con dei paraspifferi di gommapiuma.

Ultima modifica di luke12 : 21-09-2008 alle ore 02.48.26
Rispondi citando
  #50  
Vecchio 03-03-2013, 21.39.50
L'avatar di serva86
serva86 serva86 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-01-2012
Residenza: ripe
Messaggi: 65
Predefinito dove li tenete?????

Apro una discussione su dove sistemare i nostri amati modellini 1:50
Voi dove li custodite?
Io per adesso li ho appoggiati su due mensole, lo sò che non è una buona sistemazione perchè si riempono di polvere. Ancora non ho tanti modelli ma la collezione è in aumento
poi adesso dopo il model expo non ho più spazio
sulle mensole e per adesso gli ultimi acquisti sono ancora in scatola.
Ovviamente la soluzione migliore sarebbe una vetrina ermetica ma costano un sacco di soldi.
Adesso stò pensando di prendere quelle dell'ikea non sembrano male con qualche guarnizione si dovrebbe pure risolvere il problema polvere voi che ne pensate?
accetto qualsiasi tipo di consiglio

Ultima modifica di CAT320 : 04-03-2013 alle ore 00.05.12
Rispondi citando
  #51  
Vecchio 03-03-2013, 22.34.43
tia87 tia87 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 10-10-2010
Messaggi: 427
Predefinito

I miei dopo traslochi e problemi vari sono, purtroppo, in garage, su uno scaffale.. Tutti nelle scatole al sicuro.... Non vedono l'ora di uscire... Devo organizzarmi qualcosa....
Rispondi citando
  #52  
Vecchio 03-03-2013, 23.15.47
Ale-volvo Ale-volvo non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 15-06-2011
Residenza: Voghera (PV)
Messaggi: 430
Visit Ale-volvo's Facebook
Predefinito

Io li ho messi in una vetrina che avevo in casa ristrutturata della fine della seconda guerra mondiale, prima con mansione di vetrina per "servizi" (pistti, bicchieri...). Tutta in legno chiusa con le classiche 2 ante con chiave e il vetro. Per ovviare al problema della polvere ho usato un paio di guarnizioni del leroymerlin
Rispondi citando
  #53  
Vecchio 10-03-2013, 01.45.06
L'avatar di cepy75
cepy75 cepy75 non è connesso
Moderatore MMT / Edile
 
Data registrazione: 30-11-2007
Residenza: Airali di Chieri (TO)
Messaggi: 953
Visit cepy75's Facebook
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da serva86 Visualizza messaggio
Adesso stò pensando di prendere quelle dell'ikea non sembrano male con qualche guarnizione si dovrebbe pure risolvere il problema polvere voi che ne pensate?
Quale modello intendi?
La Detolf?

Per i miei modelli Lego, ho utilizzato una composizione della libreria Billy. Per necessità personali, non ho potuto prendere ante a vetro complete.
Piccolo limite di questo prodotto, la profondità di soli 28 cm.
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  Foto0193.jpg‎
Visite: 1117
Dimensione:  465.0 KB  
__________________
Ceppi c'è!
Rispondi citando
  #54  
Vecchio 10-03-2013, 13.06.27
L'avatar di serva86
serva86 serva86 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-01-2012
Residenza: ripe
Messaggi: 65
Predefinito

si io intendo la detolf ikea
c'è qualcuno che la usa?
Rispondi citando
  #55  
Vecchio 10-03-2013, 19.31.43
L'avatar di CAT320
CAT320 CAT320 non è connesso
Moderatore MMT
 
Data registrazione: 04-05-2004
Residenza: Puglia
Messaggi: 4,559
Predefinito

Io ho preso una Detolf da Ikea da un mesetto... Secondo me, il rapporto qualità prezzo è molto buono. Basta aggiungere una "strisciolina " di spugna adesiva sui due lati verticali della portella per renderla ermetica dalla polvere. Unica nota negativa sono pochi ripiani. Ce ne starebbero bene 4 invece dei 3 standard. Di modellini quindi ne entrano pochi.
Però per 52 Euro va più che bene.
__________________
Vincenzo - Per ricordare un amico

Ultima modifica di CAT320 : 10-03-2013 alle ore 20.02.55
Rispondi citando
  #56  
Vecchio 11-03-2013, 20.18.39
L'avatar di serva86
serva86 serva86 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 06-01-2012
Residenza: ripe
Messaggi: 65
Predefinito

grazie cat ci sarebbero vari rimedi al tuo problema di avere più ripiani potresti saldare dei todini in metallo da aggiungere alla "scala" della struttura dove poggiano i ripiani
o rimedio più semplice potresti utilizzare semplici fascette metalliche o viti ad U da fissare alla struttura per creare nuovi appoggi
comunque cercando in internet trovi varie soluzioni al tuo problema

P.S.
io x pulire i miei modellini uso go duster(lo spolverino a batterie) diciamo che funziona abbastanza ma 2 3 giorni dopo la polvere è come prima

Ultima modifica di serva86 : 13-03-2013 alle ore 15.18.00
Rispondi citando
  #57  
Vecchio 13-03-2013, 22.58.55
L'avatar di CAT320
CAT320 CAT320 non è connesso
Moderatore MMT
 
Data registrazione: 04-05-2004
Residenza: Puglia
Messaggi: 4,559
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da serva86 Visualizza messaggio
grazie cat ci sarebbero vari rimedi al tuo problema di avere più ripiani potresti saldare dei todini in metallo da aggiungere alla "scala" della struttura dove poggiano i ripiani
o rimedio più semplice potresti utilizzare semplici fascette metalliche o viti ad U da fissare alla struttura per creare nuovi appoggi
comunque cercando in internet trovi varie soluzioni al tuo problema

P.S.
io x pulire i miei modellini uso go duster(lo spolverino a batterie) diciamo che funziona abbastanza ma 2 3 giorni dopo la polvere è come prima
Non ho un problema... la vetrina Ikea l'ho presa per "l'ufficio" e mi va bene così... la collezione vera è in ampie e spaziose vetrine a casa.
__________________
Vincenzo - Per ricordare un amico
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Scraperdozer FIAT-ALLIS HD41 MMT - Domande e Opinioni 13 05-05-2005 23.00.56
Trattori UTB TS135A Macchine Agricole 4 04-02-2005 14.24.06


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07.50.41.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: info@mmtitalia.it - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia