Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Modellismo MMT

Modellismo MMT e Macchine Edili
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 20-11-2004, 11.25.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Predefinito Polvere: questo maledetto nemico!

Ciao a tutti, vorrei sapere come contrastate la polvere che inesorabilmente si deposita sui modelli. Come fate ad eliminarla e se esistono dei metodi validi per impedirne o allungarne il deposito. Io in questi giorni sto traslocando sia le vetrine che tutti i modelli nel mio nuovo locale hobby e non vi dico che palle a spolverare il tutto!!!!!
un saluto.
gio.
http://giomaffy.interfree.it
__________________
giò
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 20-11-2004, 14.14.00
L'avatar di paolo77
paolo77 paolo77 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 21-10-2004
Residenza: padova
Messaggi: 359
Post

ciao giò au bel pennello con le setole morbide o un compressore con pressione ridotta e tanta pazienza..........buon lavoro
__________________
Paolo
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 20-11-2004, 21.55.00
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Post

Confermo...compressore a bassa pressione ed un pennello per le zone infide.

CIAOOO!
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 21-11-2004, 00.32.00
L'avatar di FL4
FL4 FL4 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 25-01-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 27
Post

Anch'io sono d'accordo, purtroppo la polvere è un nemico assai insidioso, e spesso anche il rimedio del pennello non dà risultati ottimali : non potendo trasportare in casa il compressore da officina ho provato il metodo "fantozziano" di usare un gonfiatore da materassini da spiaggia...
L'unica soluzione valida resta comunque quella di riporre la collezione dentro a vetrinette il più possibile ermetiche (da ikea si trova qualcosa a prezzi contenuti).
Per chi ha la foruna di disporre di un "locale hobby" e quindi di non dover conciliare l'arredamento con quello del salotto buono di casa, si può rivolgere alle ditte che realizzano gli allestimenti per negozi, spesso si possono trovare vetrinette o espositori dismessi a prezzi davvero stracciati. Un mio amico collezionista di minerali ha comprato in un fallimento l'intero arredo di una profumeria per meno di 1000 euro !!!
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 21-11-2004, 14.42.00
L'avatar di Paolo75
Paolo75 Paolo75 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-01-2004
Residenza: Torre de Roveri BG
Messaggi: 506
Post

Io i miei modelli che sono all'incirca una cinquantina li tengo in stanza sopra un mobile e al sabato o alla domenica quando sono a casa li soffio con l'aspirapolvere e li passo con il pennello mentre nelle ferie di Natale li smonto e li lavo con un pennello bagnato facendo attenzione a non bagnare i pistoni e vi assicuro che sono anni che lo faccio e sono ancora nuovi come li ho comprati,è vero che è un mestiere un pò antipatico ma se facciamo il conto di quanto costano......
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 21-11-2004, 15.24.00
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Post

Paolo qunado mandi la tua flotta al lavaggio occhio alle decals.

CIAO!
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 21-11-2004, 21.10.00
L'avatar di Paolo75
Paolo75 Paolo75 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 18-01-2004
Residenza: Torre de Roveri BG
Messaggi: 506
Post

Ciao Aldo,no problem almeno fino ad ora non si è ancora staccato niente tranne qualche tubo della marmitta dovuta da una caduta accidentale dalla finestra,quando ci vedremo ti racconterò.....
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 22-11-2004, 22.51.00
L'avatar di rammer
rammer rammer non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 23-07-2004
Residenza: pesaro
Messaggi: 600
Post

ei ciao a tutti io ho la soluzione più drastica di tutte li tengo dentro le scatole vi assicuro che non prendono un filo di polvere
ogni tanto li tiro fuori li guardo e poi via in box
sono l'unico collezionista al mondo senza vetrina che tra l'altro non saprei dove mettere una volta un negoziante mi voleva vendere una gru senza scatola quando gli dissi che non avevo una vetrina quasi mi sbatte il telefono in faccia
buone pulizzie a tutti
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 24-11-2004, 12.26.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Post

Rammer: vorrei vedere tenere una Star Lifter dentro il suo imballaggio originale e tirarlo fuori OGNI TANTO e montarla per vedere come è e successivamente rismontarla per riporla nella sua scatola! Non mi pare una buona soluzione, per non parlare di una Demag 8800!!!!!!!!!!!!!!
A parte tutto anche i camion che potrebbero sembrare + facili da manovrare, soffrono molto il continuo spostamento e poi vuoi metter che bell'effetto fanno all'interno di una vetrina doive in ogni momento si possono vedere?

Ciao.
gio.
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 24-11-2004, 12.52.00
L'avatar di mitti
mitti mitti non è connesso
Utente DOC Modellismo & Cantieri
 
Data registrazione: 14-07-2003
Residenza: Piemonte
Messaggi: 791
Post

Io con le vetrine sono abbastanza tranquillo, una pulitina all'anno la devo dare, ma per i resto... con le gru (anche se ne ho solo 2) invece è un gran casino, perchè non avendo una vetrina abbastanza capiente le devo tenere fuori e lì il problema polvere non l'ho ancora risolto, quindi mi associo alla richiesta di aiuto!
Gio, tu le gru le tieni in vetrina?
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 24-11-2004, 22.22.00
L'avatar di Maurino89
Maurino89 Maurino89 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 01-11-2004
Residenza: Langhirano (PR)
Messaggi: 805
Post

Scusate se mi intrometto in un argomento che non mi riguarda dato che i modelli non li espongo.
Ma in una vetrina chiusa non dovrebbe entrare polvere, no?
ciao a tutti
__________________
..con patente C ! !
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 25-11-2004, 23.18.00
L'avatar di rammer
rammer rammer non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 23-07-2004
Residenza: pesaro
Messaggi: 600
Post

ciao gio la mia era unas cherzosa provocazione so bene che è impossibile per certi modelli la hs 843
l'ho montata solo 2 3 volte e si rischia sempre di distruggere o storcere i tralicci,
pia cerebbe anche a me disporre di una vetrina ma
lo spazio manca,
be pensandoci potrei buttare l'armadio
ma forse non è la soluzione adatta.
ma tu quante vetrina hai? con tutti quei modelli che ti ritrovi
ciao
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 26-11-2004, 00.01.00
L'avatar di Bruno
Bruno Bruno non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-07-2004
Residenza: sanremo
Messaggi: 489
Post

Ciao rammer non sei l'unico che tiene i modelli in scatola il mio amico Ale li ha quasi tutti nelle scatole (quasi 1200 pezzi) , io invece ho risolto con una vetrina che mi occupa l'intera parete della sala e devo dire che come mitti do una pulitina un paio di volte l'anno e già è un bell'impegno perche non sò come mai ma quando li vado a rimettere dentro non ci stanno più, per pulire invece penello con setole morbide e se in qualche borsino trovo qualche modello vecchio una bella lavata con sapone neutro e spazzolino da denti e li asciugo con il phon tiepido ciao a tutti
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 26-11-2004, 09.19.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Post

Ok, ragazzi ho capito che la soluzione migliore resta il pennellino con setole morbide ====> sto week end me lo compero e poi ...... sotto con le pulizie di Natale!
x Rammer: io ciò 4 vetrine ma la polvere entra ugualmente in quanto tra il vetro e il telaio inlehno restano 3/5 mm e da li inesorabilmente entra. Certo il processo di impolveramento è molto lento ma dopo 10 - 15 mesi la polvere si comincia a notare molto. La vera fregatura delle vetrine sta nel fattop che se si hanno solamente camion allora la vetrina è molto contenuta e la polvere non si fa molto vedere, viceversa se si hanno molte gru come nel mio caso, la vetrina è molto grande nonostante non contenga molti modelli e quindi la polvere ci va a nozze!!!!
Un saluto.
gio.
http://giomaffy.intrefree.it
__________________
giò
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 26-11-2004, 15.07.00
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Post

gio dici di aere molte gr, ma di che tipo' anche a torre tipo una bella potain da 60-70 metri di sbraccio? fammi sapere...in che scala sono?
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 26-11-2004, 15.15.00
L'avatar di Michele81
Michele81 Michele81 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 23-07-2003
Residenza: Colle d' Anchise CB
Messaggi: 217
Post

scusate gli errori, ma col freddo le dite non vanno dove dovrebbero!!!
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 26-11-2004, 21.16.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Post

x Michele 81
Le mie sono gru cingolate, di marca Hitachi, Liebherr, Weserhutte, Manitowoc, Sennebogen, Fuchs e Ruston Bucyrus; tutte rigorosamente in scala 1/50. Gru a torre non ne ho.
Se vuoi le puoi vedere sul mio sito internet.
Ciao.
gio.
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 26-11-2004, 23.32.00
L'avatar di rammer
rammer rammer non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 23-07-2004
Residenza: pesaro
Messaggi: 600
Post

ciao gio colgo la palla al balzo per una domanda che volevo farti da tempo mi diresti la marca e il
N di matricola della gru itachi io penso sia della scinsei,mi sbaglio'
per la polvere prova a sigillare la vetrina con nastro trasparente forse funziona
magari non è molto comodo
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 03-12-2004, 12.07.00
ike81 ike81 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 26-08-2003
Residenza: Seregno
Messaggi: 490
Post

ho visto che fa disperare tutti questa polvere...anche a me piacerebbe avere un bella vetrina ma per mettere in vetrina i miei modelli dovrei togliere l'armadio la scrivania e forse anche il letto..quindi mi affido alle care vecchie mensole in cameretta..il pennello è il rimedio più efficace...un altro consiglio è pulirne almeno una quindicina alla settiamna così rimangono sempre puliti e si evita di pulirne piu di 100 in un colpo solo...da un anno a questa parte quando faccio la pulizia tengo 2 pennelli con setole morbibe, uno asciutto per spazzare la polvere mentre sull'altro spraio la spray antistatico, con questo sistema la polvere impiega un po di piu a depositarsi ma bisogna stare attenti a non esagerare con lo spray sennò lascia gli aloni...bisogna metterne poco e spesso poi va applicato sul pennello e non sul modello...logicamente per pulire la mensola si può andare giu pesante!!!buon lavoro a tutti!!!
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 03-12-2004, 14.34.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Post

x Rammer
Si la gru cinglata è della Shinsei. Attualmente non viene più fatta di colore Hitachi (rosso arancio) ma viene prodotta in blu in quanto c'èla joint ventury Hitachi Sumitomo. Ti dico che non è molto valida come modlelo infatti è tutta in plastica e non ha i tre argani canonici ma solo due; inoltre il rinvio delle carrucole è fatto malissimo ed è in plastica. nonostante tutto con oppurtune modifiche fa la sua bella figura. Il modello vecchio l'avevo acquistato molti anni fa all'Intermat di Parigi, mentre il modello blu l'ho preso quest'anno alla Bauma di Monaco e poi l'ho ridipinto con colori della ditta Francese EMCC. Il prezzo non lo ricordo ma era molto conveniente li alla Bauma, mentre sui diversi siti tedeschi va intorno alle 70/80 Euri +o-.
Passa anche su Ebay ma molto raramente e raggiunge quotazioni leggermente inferiori.
X Ike81
Dove si compra lo spray che dici tu e come si deve spiegare con esatezza al negoziante al fine di fargli capire cosa si vuole per acquistarlo?
Ciao.
gio.
http://giomaffy.interfree.it
__________________
giò
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 03-12-2004, 15.09.00
ike81 ike81 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 26-08-2003
Residenza: Seregno
Messaggi: 490
Post

mi sembra (non sono sicurissimo) che si chiami "mangia polvere" (ce ne saranno centinaia di marche e di nomi) comunque è un comunissimo spray antistatico per i soprammobili...si trova anche nei supermercati...x l'utilizzo ricordarsi di metterlo sul pennello e non direttamente sul modellino sennò viene un pastrocchio...anche sul pennello evitare di metterne troppo...deve essercene ma non tanto da bagnare il pennello...Spero di esser stato chiaro!!!
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 05-12-2004, 22.58.00
L'avatar di rammer
rammer rammer non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 23-07-2004
Residenza: pesaro
Messaggi: 600
Post

per gio grazie per le info anche se non sarà a livelli di una conrad è cmq un tipo di gru difficile da vedere
adesso insomma si apre la caccia io me la vedo vicino alla bauer della brami penso che sia una bella accoppiata grazie e ciao
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 16-12-2004, 16.32.00
L'avatar di mitti
mitti mitti non è connesso
Utente DOC Modellismo & Cantieri
 
Data registrazione: 14-07-2003
Residenza: Piemonte
Messaggi: 791
Post

A proposito di vetrine, vorrei fare i miei complimenti a Bruno e non solo per lo spendido colpo d'occhio della tua esposizione, ma soprattutto per la qualità dei modelli, così a prima vista lì dentro ci sono un bel po'di chicche dai dumper Cat, 621, 769B e 789 (per tua fortuna non BLE, altrimenti ti stressavo fino allo sfinimento per comprartelo) ai 2 dumper Wabco, ai Poclain fino al compattatore Dynapac...
poi ho visto anche una Bauer o mi sbaglio?
Ah! adesso ne avrai da rispondere dopo aver mandato una foto così...
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 16-12-2004, 18.32.00
ike81 ike81 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 26-08-2003
Residenza: Seregno
Messaggi: 490
Post

ho notato anche io questa foto...notevole veramente!!complimenti!
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 16-12-2004, 21.06.00
L'avatar di giomaffy
giomaffy giomaffy non è connesso
Esperto di Cantieri
 
Data registrazione: 17-01-2004
Residenza: Sondrio
Messaggi: 1,647
Post

Ehi Bruno, e al tuo amico giò non ci mandi la foto magari in formato + grande?
Ciao.
giò
__________________
giò
http://giomaffy.interfree.it
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 16-12-2004, 22.04.00
L'avatar di mitti
mitti mitti non è connesso
Utente DOC Modellismo & Cantieri
 
Data registrazione: 14-07-2003
Residenza: Piemonte
Messaggi: 791
Post

Beh! bruno,
con tutta la publicità che ti ho fatto potresti mandarne una anche a me anceh se non sono tuo amico...
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 16-12-2004, 22.20.00
L'avatar di Bruno
Bruno Bruno non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-07-2004
Residenza: sanremo
Messaggi: 489
Post

Ciao a tutti come potete vedere dopo vari tentativi sono riuscito a inserire le mie foto sul 'album, si mitti tutto quello che hai elencato è giusto la bauer è quella della brami comprata da un mio amico al bauma pensa che era riuscito a combrare le ultime due disponibili allo stend bauer X giò appena riesco a capire come si mandano le foto via e-mail te la mando o vuoi fare come l'altra volta? ciao ciao
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 16-12-2004, 22.47.00
L'avatar di rammer
rammer rammer non è connesso
Esperto Modellismo
 
Data registrazione: 23-07-2004
Residenza: pesaro
Messaggi: 600
Post

NO COMMENT
ma le scatole le tieni si
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 16-12-2004, 22.55.00
L'avatar di Aldo
Aldo Aldo non è connesso
Moderatore Forum Modellismo e Macchine per il Sollevamento
 
Data registrazione: 23-05-2003
Residenza: Busto Arsizio
Messaggi: 2,365
Post

Eeeeh sì Bruno...le conosco bene quelle vetrine!!
Tutte le volte ci divento scemo a guardarci dentro!

CIAO!
__________________
Operatore...fiero di esserlo
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 16-12-2004, 23.03.00
L'avatar di mitti
mitti mitti non è connesso
Utente DOC Modellismo & Cantieri
 
Data registrazione: 14-07-2003
Residenza: Piemonte
Messaggi: 791
Post

Bruno, ma quando hai iniziato? tutti quegli obsoleti li hai comprati oggi o ai tempi in cui erano in produzione? e a quanti modelli sei arrivato? lo so che quest'ultima è una domanda stupida perchè quel conta è la qualità però un po'di curiosità...
vabbè ho già chiseto fin troppo oggi, saluti a tutti
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Scraperdozer FIAT-ALLIS HD41 MMT - Domande e Opinioni 13 05-05-2005 23.00.56
Trattori UTB TS135A Macchine Agricole 4 04-02-2005 14.24.06


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03.02.12.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: info@mmtitalia.it - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia