Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Attrezzature Agricole

Attrezzature ed Equipaggiamenti Agricoli
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 28-05-2012, 16.42.29
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito AUTOCOSTRUZIONE: trinciatutto a catene ad asse verticale

.......................
come promesso.....!
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  27052012493.jpg‎
Visite: 3687
Dimensione:  227.5 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  27052012492.jpg‎
Visite: 5605
Dimensione:  229.1 KB  
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 28-05-2012, 23.11.31
L'avatar di cepy75
cepy75 cepy75 non è connesso
Moderatore MMT / Edile
 
Data registrazione: 30-11-2007
Residenza: Airali di Chieri (TO)
Messaggi: 953
Visit cepy75's Facebook
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da arturin Visualizza messaggio
.......................
come promesso.....!
Complimenti per il lavoro svolto.
Alcune curiosità tecniche:
-) come prevedi di mantenere altezza di lavoro? Ruote folli o altro sistema?
-) vedo un albero cardanico con frizione. Per la ruota libera quando disinnesti PTO invece? Inglobata nel gruppo d' angolo?
-) vedendo le catene che vanno al posteriore, servono a sostenere l' attrezzo che è snodato in corrispondenza degli attacchi inferiori al sollevatore?
__________________
Ceppi c'è!
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 29-05-2012, 23.13.14
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

ancora non è ultimata ma oggi ho fatto la prima prova......una bomba...! sembra che ci sia scopato a terra!

l'altezza si regola con delle slitte laterali, la ruota libera in realtà non è prevista(purtroppo!) le catene posteriori servono a sostenerla perchè è snodata sull'attacco a tre punti cosi da adattarsi meglio al terreno!

devo ancora ultimare delle saldature e qualche ritocco ma il grosso è fatto devo scegliere qualediametro di catena se la 13mm o la 10mm ..! con la 13 mm i grilli che tengono la catena alla flangia si sono strozzati...penso che dovrò studiare un altro sistema di ancoraggio!

Ultima modifica di urbo83 : 21-03-2013 alle ore 20.20.08
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 03-06-2012, 16.01.55
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

la scatola è una bondioli 2020 con moltiplica da 1 a 1,4 comprata su ebay a 49€
peru un rinvio più grande mi avevano chiesto 480 € ne ho anche un'altra che riduce però...vedremo cosa inventarci + avanti....!

il perno è da 3 cm....credo che tutto sommato sia abbastanza robusta.....o almeno spero!

Ultima modifica di urbo83 : 21-03-2013 alle ore 20.20.32
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 10-06-2012, 12.06.18
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

altro piccolo dettaglio...............
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  03062012504.jpg‎
Visite: 1114
Dimensione:  213.7 KB  
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 10-06-2012, 13.34.41
L'avatar di Albe655C
Albe655C Albe655C non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 06-08-2007
Residenza: Colli d'Imola(BO)
Messaggi: 389
Visit Albe655C's YouTube
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da arturin Visualizza messaggio
si la scatola è una bondioli 2020 con moltiplica da 1 a 1,4 comprata su ebay a 49€
Mi interessa anche a me, era un pezzo usato o è un articolo stabile che si può comprare, se si mi potresti dare il link?
__________________
Albe, www.albe.tk
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 15-06-2012, 23.56.49
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

no è stata un'occasione, il pezzo non è usato forse una rimanenza,
il lavoro è terminato devo solo verniciarla e sciegliere il nome.....anzi suggerimenti ne avete?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 16-06-2012, 07.53.55
L'avatar di Albe655C
Albe655C Albe655C non è connesso
Utente DOC Area Agricola
 
Data registrazione: 06-08-2007
Residenza: Colli d'Imola(BO)
Messaggi: 389
Visit Albe655C's YouTube
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da arturin Visualizza messaggio
no è stata un'occasione, il pezzo non è usato forse una rimanenza,
il lavoro è terminato devo solo verniciarla e sciegliere il nome.....anzi suggerimenti ne avete?
Mi potresti descrivere in che modo hai collegate le catene all'albero?
Avrei intenzione di realizzare un disco interfilare a catene di piccole dimensioni d-600mm, come quello da applicare al trincia, ma azionata direttamente dalla presa di forza.
__________________
Albe, www.albe.tk
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 16-06-2012, 20.07.14
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Albe655C Visualizza messaggio
Mi potresti descrivere in che modo hai collegate le catene all'albero?
Avrei intenzione di realizzare un disco interfilare a catene di piccole dimensioni d-600mm, come quello da applicare al trincia, ma azionata direttamente dalla presa di forza.
oggi l'ho collaudata (mettro delle foto..) la pietra + piccola aveva un diametro di 15 cm..si è comportata bene!

in realtà ho notato che il problema + grande è proprio dove stanno attaccate le catene!
personalmento ho fatto una flangia collegata al perno centrale poi ho fatto una seconda flangia dove sono saldati due perni da 14 mm e poi ho abbullonato alla prima flangia! ho notato che quando prende una pietra la catena sbatte vicino la flangia ed essendo + dura la un pò rovinata. devo studiare un altro sistema! cmq ti metterò foto dei dettagli cosi impari dai miei errori!
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 23-06-2012, 18.57.27
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

solo usando un attrezzo puoi capire i suoi limiti e i suoi difetti......!
e poi sul più bello si rope sempre qualcosa.......!
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  23062012514.jpg‎
Visite: 1221
Dimensione:  414.2 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  23062012517.jpg‎
Visite: 1030
Dimensione:  424.3 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  23062012518.jpg‎
Visite: 3017
Dimensione:  169.2 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  23062012519.jpg‎
Visite: 1486
Dimensione:  355.8 KB  

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  23062012521.jpg‎
Visite: 2315
Dimensione:  369.6 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  23062012515.jpg‎
Visite: 1041
Dimensione:  407.4 KB  
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 14-07-2013, 14.08.40
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

dopo un anno di collaudo devo dire che ho creato un mostro...........!!! ormai la uso ovunque (con i dovuti limiti) rovi di 2m alti nn ha problemi......! devo ammettere che il risultato in condizioni estreme non sempre è fino ma basta fare due o tre passate....!
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 15-09-2013, 18.05.09
Maremma Maremma non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 15-09-2013
Messaggi: 1
Predefinito

Ciao Arturin quale è la velocità periferica della catena? Secondo te quale è la velocità periferica minima a cui si può lavorare? Complimenti per la tua realizzazione.
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 18-09-2013, 21.45.53
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

nn saprei dirti qual'è la velocita periferica, io ho un gruppo di rinvio 1:1,4 e il risultato è accettabile, l' ideale è avere un moltiplicatore 1:2 la catena per funzionale deve andare dai 800 giri ai 1100
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 15-10-2013, 11.52.44
Lino 77 Lino 77 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 24-01-2009
Residenza: Sardegna- Gallura
Messaggi: 57
Visit Lino 77's YouTube
Predefinito

Salve a tutti, complimenti arturin hai fatto veramente un ottimo lavoro. Sono conteto che anche altri apprezzino questo tipo di macchina.
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 21-11-2013, 15.04.54
L'avatar di arturin
arturin arturin non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 08-05-2005
Residenza: sapri
Messaggi: 127
Predefinito

ogni attrezzo và dimensionato in base alla macchina ed al lavoro che devi farci........nel mio caso, con 35 cv piatto da 1,30 mt e catene da 1,20 mt diametro 10 mm a 100' giri di motore trincia i rovi alti 2 mt con catene da diametro 13 mm a 1000 giri trincia anche piccole potature (diametro max 1 cm) se inserisco la velocita del pdf a 1000 giri/min il trattore và sotto sforzo ............ma trincia anche le pietre ma è una cosa assurda.....troppo rischioso per tutti...!
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 09-09-2014, 14.18.57
maxdef maxdef non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 28-09-2011
Messaggi: 22
Predefinito

...come avevo anticipato questa è la trincia a catena autocostruita a partire da un differenziale e giunto auto






inizialmente era sterzante e completamente snodata per copiare bene il terreno,ma alla fine era poco guidabile e i vantaggi erano minimi,così l'ho bloccata con due traverse saldate.Le prove che ho fatto mi sembrano positive anche su erba moto dura e con ricacci di arbusti,l'altezza di taglio è fissa a 6cm,con diametro 80cm, il trinciato non è particolarmente raffinato,ma per il mio utilizzo è ottimo.


Ultima modifica di maxdef : 09-09-2014 alle ore 14.34.24
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 27-02-2017, 18.50.45
Gabridiste Gabridiste non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 27-02-2017
Messaggi: 2
Predefinito

Buonasera,
Senta siccome mi sono registrato adesso in questo forum, vorrei sapere, avendo comprato un terreno abbandonato da anni io e mio padre avremmo intenzione di costruire un trincia a catena saprebbe dirmi che componenti bisogna acquistare di specifico. ps(ho un trattore 70 cv lrg, 1,85)
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 27-02-2017, 20.58.27
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,762
Predefinito

Se non sai da che parte iniziare,è un buon motivo per non iniziare....
__________________
Ognuno è ciò che è,non ciò che finge di essere....
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 28-02-2017, 07.02.59
Gabridiste Gabridiste non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 27-02-2017
Messaggi: 2
Predefinito

Guarda mefito io volevo solo una specifica sul riduttore da acquistare
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 20-02-2018, 23.29.58
Peppe95 Peppe95 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 20-02-2018
Messaggi: 1
Predefinito

Salve ho uno zetor 50cv vorrei sapere che rapporto del rinvio angolare mettere per un trincia a catena da 185?
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 2 (0 utenti e 2 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Trinciatutto ad asse verticale ("decespugliatore" per trattore) Lino 77 Attrezzature Agricole 28 10-10-2017 15.34.54


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 20.39.26.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia