Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > SOS Officina MMT & Macchine Edili

Forum SOS Officina MMT
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 08-01-2009, 15.23.56
masterbos masterbos non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 07-11-2008
Messaggi: 5
Predefinito Terna FAI 80 BDT che si spegne

Ragazzi ho un problema, la mia terna fai 80bdt che ha sempre funzionato bene da quando la posseggo, ieri che mi serviva per spostare la neve mi ha dato un problema: all'inizio si è accesa normalmente, poi ha funzionato per 5 minuti e si è spenta, non ha più voluto sapere di accendersi, poi lasciata ferma per circa un'ora è ripartita ancora per 5 minuti, e così per tutto il giorno. Poi c'è anche da dire che l'inversore che permette di muovere la terna avanti e indietro rimaneva bloccato e si sbloccava solo quando provavo a mettere in moto la terna, questo non lo aveva mai fatto prima. Altra cosa, quando riesco a farla accendere devo tenere accellerato mentre l'avvio, invece prima partiva subito. Potete aiutarmi???
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 08-01-2009, 19.14.12
L'avatar di gyorgyopop
gyorgyopop gyorgyopop non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 31-07-2008
Residenza: torino
Messaggi: 12
Predefinito

salve masterbos! io non sono un genio della meccanica ma ho riscontrato lo steso problema di avviamento e lo risolto cambiando il filtro del gasolio che per colpa del acqua che cera dentro e il freddo non faceva più passare il gasolio,prova a farli lo spurgo per vedere se ce del acqua.il discorso inversore può essere sempre causato dal freddo non vorrei sbagliarmi su questo
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 09-01-2009, 14.32.49
L'avatar di Matteo 88
Matteo 88 Matteo 88 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 06-10-2005
Residenza: Lecce
Messaggi: 368
Predefinito

secondo me in queste situazioni è sempre opportuno cambiare il filtro gasolio per prima cosa che anche se non risolvi non hai speso tanto e male non fà! se sostituendo il filtro non risolvi magari controlla le cannette e i tubi in gomma che dopo tanti anni di attivita si possono cristallizzare e di conseguenza prendono aria dalle giunture
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 09-01-2009, 15.26.05
masterbos masterbos non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 07-11-2008
Messaggi: 5
Predefinito

ragazzi innanzitutto grazie per la sollecita risposta, ho smontato tutto il filtro, l'ho ripulito e ho verificato la mandata di gasolio, è tutto ok, ma il motore non si avvia ancora, altri suggerimenti?
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 09-01-2009, 15.43.53
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,109
Predefinito

Dico una sciocchezza, hai spurgato tutto il circuito?
__________________
ACTROS
"CB COMINO"
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 09-01-2009, 15.48.40
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Actros 1857 Visualizza messaggio
Dico una sciocchezza, hai spurgato tutto il circuito?
Comunque và verificato se per caduta o con pompetta A.C.supera liberamente il filtro e arriva alla pompa(spurgandola).
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 09-01-2009, 15.51.17
masterbos masterbos non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 07-11-2008
Messaggi: 5
Predefinito

dato che sono un profano, come faccio a spurgare tutto il circuito?
Per ora ho ripulito il filtro, ho collegato i tubicini e praticamente dal tubicino di uscita del filtro il gasolio arriva, poi cosa faccio?
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 09-01-2009, 16.12.01
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da masterbos Visualizza messaggio
dato che sono un profano, come faccio a spurgare tutto il circuito?
Per ora ho ripulito il filtro, ho collegato i tubicini e praticamente dal tubicino di uscita del filtro il gasolio arriva, poi cosa faccio?
Apri leggermente il raccordo di arrivo alla pompa,deve uscire gasolio senza bolle d'aria.
Potrebbe essere necessario spurgare anche la pompa,ma và prima identificata.
In alcuni motori si deve spurgare anche l'iniettore.
La cosa migliore sarebbe se possibile,che te lo facessi mostrare almeno una volta da uno che lo sappia fare.
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 09-01-2009, 19.23.51
L'avatar di Matteo 88
Matteo 88 Matteo 88 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 06-10-2005
Residenza: Lecce
Messaggi: 368
Predefinito

parlo per assurdo ma mi è successa una cosa simile sul fe18 r e risolsi pulendo il serbetoio soffiando nel tubo di mandata del gasolio! tuttavia dovresti dirci che tipo di pompa monta il motore se è una CAV molto probabilmente sopra c'è un tappo che funge da spurgo! ah e dai un occhiata ai tubicini del recupero se perdono l'impianto si scarica e il motore non parte
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 09-01-2009, 20.01.33
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Matteo 88 Visualizza messaggio
parlo per assurdo ma mi è successa una cosa simile sul fe18 r e risolsi pulendo il serbetoio soffiando nel tubo di mandata del gasolio! tuttavia dovresti dirci che tipo di pompa monta il motore se è una CAV molto probabilmente sopra c'è un tappo che funge da spurgo! ah e dai un occhiata ai tubicini del recupero se perdono l'impianto si scarica e il motore non parte
Che centrano i tubi di recupero?
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 09-01-2009, 21.28.05
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,926
Predefinito Fai 80 BDT

Parlo da profano, che motore monta la Fai 80 BDT, ha una pompa rotativa o in linea, l'arresto motore è elettricamente ( solenoide ) o manualmente ( comando con cavo). Filtri gasolio sono nuovi.... Hai qualche prefiltro ( esempio un decantatore oppure un fispino) lungo la tubazione gasolio...
Ciao......
__________________
Ren57

Ultima modifica di rendefra : 09-01-2009 alle ore 23.39.17 Motivo: inserimento indicazioni
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 09-01-2009, 22.00.36
L'avatar di Luca N.1
Luca N.1 Luca N.1 non è connesso
Utente DOC Area Officina MMT
 
Data registrazione: 30-07-2006
Residenza: Parma
Messaggi: 767
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggio
Che centrano i tubi di recupero?
Può succedere quando il serbatoio è istallato piu basso rispetto la pompa d'iniezione...
Se il tubo di ritorno che esce dalla pompa ha una piccola perdita a motore spento si trasforma in una piccola apirazione d'aria che permette al gasolio col propio peso di cadere nel serbatoio svuotando cosi in parte la pompa d'iniezione.
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 09-01-2009, 22.18.32
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Luca N.1 Visualizza messaggio
Può succedere quando il serbatoio è istallato piu basso rispetto la pompa d'iniezione...
Se il tubo di ritorno che esce dalla pompa ha una piccola perdita a motore spento si trasforma in una piccola apirazione d'aria che permette al gasolio col propio peso di cadere nel serbatoio svuotando cosi in parte la pompa d'iniezione.
Ma se ha una perdita non dovrebbe da quella (a motore spento)aspirare aria e quindi non riuscire nell'effetto svuotamento?
Però se consideriamo che il problema è stato improvviso e concomitante con una gelata,le prime verifiche andrebbero fatte nella verifica del passaggio gasolio e dello spurgo successivo all'intervento sui filtri.
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 10-01-2009, 01.56.03
Frediano Frediano non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 19-02-2006
Messaggi: 23
Predefinito

Io ho una terna FAI 80BDT e dovrebbe essere uguale alla tua. Il motore è il Ford a 3 cilindri?
Se è questo modello il circuito del combustibile, nella mia, è fatto cosi:
In uscita dal serbatoio c'è un raccordo che ospita un filtrino a rete verso l'interno del serbatoio ed anche il rubinetto di chiusura gasolio, se provi ad allentare un raccordo a valle del rubinetto dovresti vedere il gasolio scorrere, diversamente può essere intasato il filtrino dentro al serbatoio. Lo si può liberare con un soffio di aria compressa, ma se è intasato da sporco prima o poi lo rifarà, se invece è intasato da paraffina è megli poi mettere un anticongelante per gasolio.
Se il gasolio fin li arriva prova ad allentare un raccordo a valle del filtro, anche qui deve arrivare.
In questo motore la pompetta AC del gasolio non c'è, il gasolio arriva direttamente alla pompa CAV per caduta.
Poi puoi provare ad allentare la vitina di spurgo sulla pompa CAV e verificare che non ci sia aria.
Per ultimo allenta i raccordi sui tubi vicino agli iniettori e fai girare l'avviamento fino a che non vedi uscire gasolio, torna a stringerli e a questo punto dovrebbe partire.
Questa è la procedura che uso per la mia, spero possa servire anche per la tua.
ciao
Fred
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 10-01-2009, 07.32.19
L'avatar di Luca N.1
Luca N.1 Luca N.1 non è connesso
Utente DOC Area Officina MMT
 
Data registrazione: 30-07-2006
Residenza: Parma
Messaggi: 767
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggio
Ma se ha una perdita non dovrebbe da quella (a motore spento)aspirare aria e quindi non riuscire nell'effetto svuotamento?
Però se consideriamo che il problema è stato improvviso e concomitante con una gelata,le prime verifiche andrebbero fatte nella verifica del passaggio gasolio e dello spurgo successivo all'intervento sui filtri.
Dovrebbe essere cosi.....ma se abbiamo la perdita sul tubo ritorno iniettori o su quello della candeletta che sono piu alti rispetto la pompa?
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 10-01-2009, 07.43.07
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Luca N.1 Visualizza messaggio
Dovrebbe essere cosi.....ma se abbiamo la perdita sul tubo ritorno iniettori o su quello della candenessun caso di perdite sui recuperi che mi aletta che sono piu alti rispetto la pompa?
Mi immagino solo una perdita a motore acceso.
Personalmente non ricordo di aver mai avuto problemi di svutamento impianti 8a motore spento)in seguito a perdite sui recuperi.
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 11-01-2009, 10.40.29
L'avatar di Matteo 88
Matteo 88 Matteo 88 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 06-10-2005
Residenza: Lecce
Messaggi: 368
Predefinito

ribadisco che a me è successo sul fe 18r ! i tubicini di gomma fra gli iniettori si rompevano e a motore spento l'impianto prendeva aria e si scaricava! se lo rimettevo in moto dopo poco tempo partiva perdendo colpi e poi si stabilizzava se lo lasciavo spento per molto non partiva affatto e dovevo caricarlo con la pompetta ac per rimetterlo in moto! comunque se la perdita è localizzata fra gli iniettori si nota subito perche a motore acceso perde molto ! evidentemente non è il nostro caso!
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 11-01-2009, 17.48.07
rendefra rendefra non è connesso
Moderatore Officina Agricola
 
Data registrazione: 08-06-2007
Messaggi: 1,926
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Matteo 88 Visualizza messaggio
ribadisco che a me è successo sul fe 18r ! i tubicini di gomma fra gli iniettori si rompevano e a motore spento l'impianto prendeva aria e si scaricava! se lo rimettevo in moto dopo poco tempo partiva perdendo colpi e poi si stabilizzava se lo lasciavo spento per molto non partiva affatto e dovevo caricarlo con la pompetta ac per rimetterlo in moto! comunque se la perdita è localizzata fra gli iniettori si nota subito perche a motore acceso perde molto ! evidentemente non è il nostro caso!
Nel tuo caso (non voglio fare il pignolo ma solo precisare) non si trattava che aspiravi aria ma si scaricava la pressione nel circuito, infatti tu mettevi solo in pressione il circuito con la pompa AC, per togliere l'aria dovevi invece spurgare. L'aspirazione di aria si ha sul tubo di mandata.
__________________
Ren57
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 12-01-2009, 09.25.38
masterbos masterbos non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 07-11-2008
Messaggi: 5
Predefinito

graie ragazzi ho risolto, ho dovuto sostituire il filtro, non bastava pulirlo. Una vola sostiuito e spurgato il tutto è partito. Vi ringrazio, mi siete stati davvero utili, un graZIE A TUTTI
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 12-01-2009, 09.47.55
L'avatar di Actros 1857
Actros 1857 Actros 1857 non è connesso
Moderatore Area Forestale ed Agricola
 
Data registrazione: 29-04-2005
Residenza: Cantù (COMO)
Messaggi: 3,109
Predefinito

Siamo qua per questo...eheheheehh
Sono contento che tu sia riuscito a far ripartire il tuo mezzo.
Direi però che è anche il caso, se non l'hai ancora fatto, di capire il perchè delo sporco sul filtro e se non è il caso di fare un bel lavaggio anche al serbatoio.
Comunque se hai altre richieste di aiuto non esitare a chiedere, qualcuno che ti aiuta lo troverai sempre.
Ciao e buon lavoro...
__________________
ACTROS
"CB COMINO"
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 12-01-2009, 09.53.19
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da masterbos Visualizza messaggio
dato che sono un profano, come faccio a spurgare tutto il circuito?
Per ora ho ripulito il filtro, ho collegato i tubicini e praticamente dal tubicino di uscita del filtro il gasolio arriva, poi cosa faccio?
E quest'affermazione allora come la valutiamo?
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 12-01-2009, 21.40.56
L'avatar di Luca N.1
Luca N.1 Luca N.1 non è connesso
Utente DOC Area Officina MMT
 
Data registrazione: 30-07-2006
Residenza: Parma
Messaggi: 767
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da mefito Visualizza messaggio
E quest'affermazione allora come la valutiamo?
Ne arrivava!!......Ma quanta ne arrivava?????
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 12-01-2009, 21.45.03
mefito mefito non è connesso
Moderatore SOS Officina
 
Data registrazione: 26-05-2005
Residenza: Lombardia
Messaggi: 6,940
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Luca N.1 Visualizza messaggio
Ne arrivava!!......Ma quanta ne arrivava?????
Si è evidente,era appunto per far notare che bisogna sempre interpretare in base all'esperienza(poca) che l'utente lascia trasparire.
Mai dare nulla per scontato.
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 11-01-2018, 22.20.27
Lodicar Lodicar non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 11-01-2018
Messaggi: 1
Predefinito Terna fai 80 non cammina

Ciao a tutti volevo fare un paio di domande riguardanti la terna fai 80
Nel tragitto x andare a casa quasi tutto bene arrivati parcheggio e vado, Dopo qualche giorno ho provato a mettere in moto con né con la 1 né con la 2 non va più né avanti né indietro! Dopo la 1 marcia non entrava più! Ho controllato il livello del l’olio del cambio e convert ed è sopra il livello fuel e ho visto e letto che ci va 16 lt di ATF (rosso)? Qualcuno mi sa dare qualche indicazione? Grazie saluti
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Lamborghini 804 DT apozzo SOS Officina "Agricola" 4 07-02-2007 14.39.36


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10.46.55.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia