Torna indietro   Forum Macchine > Lavori Agricoli e Forestali > Macchine Agricole > SOS Officina "Agricola"

SOS Officina Agricola
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 27-10-2004, 13.19.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Predefinito FIAT 355 C: motore, friz. centrale, cambio, idraulica, elettricità

Ciao a tutti
PREMESSA:ho installato un distributore idraulico su un trattore a cingoli FIAT355,interponendo sul tubo ke dalla pompa del trattore va al sollevatore,i tubi di andata e ritorno del distributore stesso.
DOMANDAvviamente in fase di installazione è entrata dell'aria nel circuito.A questo proposito è necessario fare qualke tipo di spurgo del circuito oppure si sitema tutto autonomamente? se occore spurgare,bisogna atrezzarsi con qlke apparekkio particolare oppure si può fare anke "in casa" con qualke metodo particolare?
grazie a tutti
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 27-10-2004, 20.23.00
L'avatar di Benny69
Benny69 Benny69 non è connesso
Amministratore
 
Data registrazione: 22-12-2003
Residenza: S.Giovanni d. Dosso (MN)
Messaggi: 1,037
Post

No, non serve spurgare il circuito, tieni però controllato il livello dell'olio in questione.
Consiglio anch'io l'installazione di un filtro per l'olio idraulico!
__________________
Benatti Emanuele
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 28-10-2004, 01.27.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

Il filtro c'è già e è sotto al sedile, nel corpo del sollevatore. Stai attento che il 355 ha molto poco olio nel sollevatore, e se dovessi muovere un pistone molto lungo rischi di vuotarlo!! Lo spurgo non dovrebbe servire..se proprio si è vuotato tutto l'impianto e la pompa è un pò fiacca basta attaccare un maschio in una presa dell'olio, azionare il distributore e aspettare che esca olio..
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 29-10-2004, 15.35.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

prima di tutto grazie x le preziosissime informazioni.
...effettivamente vuotando l'olio del blocco sollevatore ho notato ke ce ne è veramente molto poco circa un paio di litri + quello rimasto nel circuito. Ma cè qualk1 ke sa darmi kiarimenti sul filtro dell'olio idraulico:io sotto il sedile effettivamente ho notato ke oltre al bullone del livello,oltre al tappo per rabboccare l'olio, c'è un altro tappo fermato da tre bulloni.Svitando quest'ultimo viene fuori una specie di campana spinta da una molla,ma mi sembrava tutto tranne ke un filtro!Mi date conferma ke questo è il filtro?..e x pulirlo?
grazie di tutto
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 29-10-2004, 23.35.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

allora: devi tirare via il sedile, e trovi quel tapo vagamente triangolare fermato con 3 bulloni dell 8, molli i bulloni e sfili il tappo, dentro al tappo c'è una molla che tiene spinto il filtro verso il basso..il filtro o rimane nel corpo del sollevatore o rimane bloccato in quel tubo saldato al tappo..dovrebbe esere un filtro di rete metallica fine. Lo prendi lo lavi per bene con la benzina, lo soffi col compressore e rimonti il tutto..
Che cilindri devi movimentare? se sono grandi ti conviene montare un serbatoio supplementare per l'olio sul parafango destro.

La campana di cui parli è il porta filtro. Sfilala del tutto e vedrai che dentro trovi il filtro.

Ultima modifica di Engineman : 07-06-2016 alle ore 22.41.34 Motivo: unito messaggi consecutivi
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 02-11-2004, 17.24.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

grazie ale83!
...leggo solo ora le tue risposte, ma nel week end ho curiosato un po' e corrisponde esattamente a quanto dicevi tu!...effettivamente mi tokkerà montare un serbatoio supplementare,tu sai darmi qlke indicazione sul serbatoio da montare?...capacità,collegamento sul blocco del sollevatore e quant'altro può essere utile ad un pseudo-profano come me?!...ah tieni conto ke,al trattore, ci devo collegare,un "muletto" a 2 pistoni ed un terzo punto lungo 50cm!...il mio negoziante mi ha suggerito un serbatoio da 10 litri!
...già ke ci siamo...l'ingresso e l'uscita del distributore(quelli dove ci va collegato il circuito della pompa, x intenderci) sono predeterminati oppure l'uno vale l'altro?...se non sono indifferenti come faccio a riconoscere quale è l'IN e quale è l'OUT?
grazie di tutto!
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 02-11-2004, 22.44.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

dipende dal diametro dei pistoni e dalla lunghezza.. 10-15 litri comunque dovrebbero andare bene..Nel pacchetto dei distributori l'olio deve circolare secondo un senso prefissato, e come ha detto qualcun altro si vede in base a dove è la valvola di massima pressione..Inoltre ti conviene montare anche un filtro.. già che ci sei guarda davanti, vicino al motore, dove c'è la pompa dell'olio se per caso dalla parte opposta potrebbe starci un altra pompa, in quel caso potresti fare un circuito idraulico indipendente dal sollevatore, così magari potresti mettere anche una pompa un pò più grossa.

ma quanto intendi alzare? dovrai zavorrarlo da matti davanti..io vedo col mio che appena c'è un pò di peso sul sollevatore il muso punta perennemente sempre e solo il cielo..Comunque devi per forza sfruttare un altra pompa, perchè quella che c'è su è un pò scarsina, sia come pressione che soprattutto come portata..Non credo che muoverebbe tanto bene il muletto..se si pùò montare una seconda pompa ti conviene alla grande, perchè ti fai un 2° circuito indipendente su misura con la pressione e la portata che ti servono!

Ultima modifica di Engineman : 07-06-2016 alle ore 22.42.20 Motivo: unito messaggi consecutivi
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 03-11-2004, 11.46.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

vi ringrazio ancora una volta x le info ke mi avete dato e anticipatamente x quelle ke mi darete!
...effettivamente facendo due conti si può risalire abbastanza facilmente al numero di litri necessari x far funzionare il muletto. Effettivamente voglio montare un muletto sul sollevatore del trattore,avevo già messo in conto di dover zavorrare il trattore frontalmente,anke se speravo di no(cque appena sarò riuscito a collegarlo,si vedrà subito se c'è bisogno di zavvorre). Non ho ancora avuto modo di provare il distributore ke ho già montato,ma sicuramente con la sfiga(oltre all'ignoranza) ke ho, sicuramente avrò invertito i tubi di collegamento.Va bè cque poco male, se sarà il caso invertiremo i tubi! Qualora fosse necessaria una seconda pompa, mi sapete dire indicativamente ke dimensioni potrebbe avere oltre a ke tipo di pompa e ke caratteristike devo rikiedere(marca,modello,pressione, portata...);bè se poi sapete darmi anke qlke indicazione sul prezzo?!...c'è da tener conto ke il muletto lo userei x sollevare al max10-12quintali.In queste condizioni tra l'altro lo usrei staticamente(cioè appoggiato interra,anke xkè il sollevatore del trattaore non sopporterebbe il peso del muletto + il carico)cioè da vero e proprio ascensore x passare atrezzi da un piano all'altro di una cascina o x scaricare atrezzi dal my pickup.
scusate della torta e grazie di tutto!!!
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 03-11-2004, 20.39.00
L'avatar di Benny69
Benny69 Benny69 non è connesso
Amministratore
 
Data registrazione: 22-12-2003
Residenza: S.Giovanni d. Dosso (MN)
Messaggi: 1,037
Post

Secondo me il peso è un pò troppo... comunque se lo usi statico, si potrebbe pensare di montare due "piedi" al muletto in modo che il peso appoggi per terra, o due ruote, così ti puoi anche spostare.... io però ho una pompa mossa dalla p.d.f. per fare andare il muletto (te la dovrebbero dare in dotazione assieme al serbatoio..). Non conosco il tuo trattore e non posso dirti che pompa ci starebbe, ma il serbatoio (se ho ben capito intendi fare un'impianto anche per altri atrezzi) per me andrebbe di 15 lt, e per forza con il filtro.
__________________
Benatti Emanuele
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 03-11-2004, 22.41.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

lo dico per esperienza, il 355 con una pompa nuova ma uguale all'originale col sollevatore tira su sui 5quintali e mezzo ma si alza in piedi da paura, quindi se lo usi staticamente devi farci o dei piedi o delle ruote..e a usarlo in movimento nonnse ne parla..per la pompa i dati non li ricordo,ma la forza di sollevamento non dipende solo dalla pressione ma anche dall'area del pistone, più grande è il cilindro più facilmente la pompa solleva il carico. Comunque dovresti fare un secondo impianto come ti ho detto prima con serbatoio, filtro, pompa e paccetto distributori, e dovresti mettere una pompa, per intenderci come quella montata sulla serie 75 o 85 (visivamente si distingue perchè è più lunga). Se il trattore ti serve anche per far andare altri attrezzi anch'essi con elementi idraulici, ti conviene fare l'impianto idraulico, sennò puoi sempre prendere un riduttore da applicare alla pdf (per passare dai 540 giri ai giri di cui necessita la pompa), una pompa e fare un'impiantino apposta per il muletto azionato tramite pdf... dipende dall'uso che devi farne..
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 04-11-2004, 16.05.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

ok ragazzi dovrò stare + umile con il peso da sollevare èh?!?!....cque come avevo già detto avrei intenzione di usarlo +ke altro staticamente,qdi appoggiato xterra,o eventualmente mettere sotto 2 ruote per riuscire anke a muovermi. Il problema ke mi sovviene ora è ke se metto 2 ruote fisse, poi x girare sia hanno sicuramente delle difficoltà.Metterle girevoli mi sembra ke la cosa si complki ulteriormente!...bo vedremo!
Cz peccato ke non ho scoperto prima MMT e qdi voi, se no certi accorgimenti li avrei applicati prima di iniziare il lavoro +ttosto ke a lavoro già in corso,uffa!!..va bè grazie ancora di tutto e di tutti, visto ke stasera torno sul luogo del "delitto" sicuramente domani avrò tante altre belle domande da farvi!...ciao a tutti e grazie
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 05-11-2004, 10.17.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

...ieri sera ho verificato, come mi avete consigliato, se c'è il posto x un'altra pompa, ma la risposta è negativa. Dalla parte opposta della pompa attuale c'è l'alternatore qdi non riesco a farci stare un'altra pompa!....ma se io sostituissi quella attuale con una + potente?!...dite ke non è fattibile?!...c'è qlke controindicazione?!attualmente c'è su una "Sundstrand Turolla200" Tkp 200/8,5. Ho provato a cercare nel sito della casa costruttrice ma modelli "Tkp" non ce ne sono,probabilm è tanto vekkia ke quella serie non la producono neanke +!
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 05-11-2004, 16.53.00
Filippo B Filippo B non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 09-08-2004
Messaggi: 1,068
Post

La pompa ausiliaria nn occorre che sia flangiata direttamente sul motore ma puo' essere azionata da una cinghia piu o meno come si faceva con i compressori per i freni; quindi se hai problemi di dove allocare la pompa basta che aggiungi una puleggia dove c'è la cinghia che fa azionare la ventola.
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 06-11-2004, 12.16.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

e dove c'è già la pompa c'è dello spazio?sennò ci sono delle pompe modulari che si montano in fila..Ma sei sicuro che c'è l'alternatore? credevo fosse dalla parte opposta.. in teoria da una partre dovrebbe esserci il radiatore e dall'altra il motorino d'avviamento..o mi ricordo male?
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 09-11-2004, 10.59.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

ciao ragazzi, allora il posto giusto (secondo me)x inserire una pompa aggiuntiva, al contrario di quanto dicevo prima, è dalla parte dell'alternatore. Infatti sopra c'è un bel po' di spazio e tra l'altro c'è anke il telaio ke tiene su il cofano a cui sarebbe possibile applicare la pompa. In realtà devo ancora verificare se il telaio è solidale con le altre pulegge a cui collegarmi, penso di si xò è da verificare!..ah aproposito di pulegge ho visto ke c'è una cinghia ke fa andare contemporaneamente l'alternatore e la ventola se io sfruttassi la stessa cinghia (probabilmente sostituendola con una + lunga) secondo voi potrebbero esserci delle controindicazioni? altrimenti, visto ke non ci sono di pulegge libere, dovrei "gemellarne" una di quelle presenti per poi collegarmici.
...tra l'altro non ho ancora considerato il numero di giri ke dovrebbe avere la pompa e qdi verificare se tutto può funzionare o se c'è da giocare sui diametri delle pulegge ,come mi suggeriva ilTagliaerbe.
x urbo83 purtroppo di pulegge libere non ce ne sono.
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 09-11-2004, 12.52.00
Filippo B Filippo B non è connesso
Utente Cancellato
 
Data registrazione: 09-08-2004
Messaggi: 1,068
Post

Non modificare la cinghia dell'altrernatore-ventola ma aggiungi una puleggia gemella con cinghia dedicata: infatti corri il rischio di modificare la % di avvolgimento cinghia-pulegge e si potrebbero verificare degli slittamenti all'alternatore-ventola:; inoltre se hai la cinghia dedicata alla pompa idraulica la puoi disinserire in un attimo per evitare sprechi di potenza quando questa nn va usata.
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 09-11-2004, 23.32.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

come già detto dal taglialerbe non conviene metere una cinghia più lunga, perchè così facendo, l'angolo di avvolgimento (probabilmente sull'alternatore) si ridurrrebbe drasticamente e non si riuscirebbe a farla tenere..Metti una puleggia gemellata e fai attenzione di avere un buon angolo di avvolgimento sennò non riesci a trasmettere potenza..
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 11-11-2004, 19.20.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

...scusate ragazzi ieri sono andato a sentire un rivenditore qlke prezzo della pompa!..tuttavia mi ha parlato di pompe da 18litri oppure 20-22litri!..ma mi sembrava abbastanza titubante.
mi sapete dare qlke indicazione sulla portata della pompa ke potrebbe andare bene x la mia applicazione?!
grazie
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 12-11-2004, 00.00.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

beh sono un pò piccole, ma dipende anche dalle dimensioni del distributore..E' inutile montare una pompa da 50 o più l con un distributore piccolo, farebeb subito aprire la valvola di massima e non farebbe altro che scaldare l'olio.
Mi togli una curiosità? il tuo 355 è 2 o 3 cilindri? perchè se è 3 è come il mio, ha la pompa sulla destra, montata verso il radiatore, dalla parte opposta verso il motorino d'avviamento c'è tutto lo spazio che vuoi..L'alternatore è sulla sinistra!
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 15-11-2004, 17.28.00
pipppo74 pipppo74 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 14-10-2004
Messaggi: 12
Post

ciao,
grazie ale83. Scusa ma c'eravamo fraintesi sulla parte "opposta" io avevo capito dall'altro lato del trattore invece tu intendevi nella parte "speculare"rispetto alla pompa attuale. Bè poco male!..effettivamente hai ragione tra la pompa attuale ed il motorino di avviamento c'è posto x una pompa supplementare, ma allora:
1)quel coperkietto (rivolto verso il motorino di avviamento) ke c'è sul "supporto" della pompa attuale, e ke è fissato con3-4 bulloncini è fatto apposta x una pompa aggiuntiva?(so ke su alcuni trattori ci sono pompe collegate una opposta all'altra)
2)xò così verrebbe a cadere il discorso di "disattivare" la pompa qualora non servisse il distributore!?
3)il mio distributore è un 3/8 con una leva a doppio effetto ed una a singolo effetto;quale può essere la portata massima, della pompa da aggiungere?
grazie a tutti
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 17-11-2004, 23.04.00
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Post

si, quel coperchietto è fatto per una pompa supplementare..
Beh, anche se non la disattivi, potresti sempre realizzare un bypass per "tagliare fuori" il distributore, con un rubinetto che in pratica ti mandi l'olio cha arriva dalla pompa, direttamente in scarico, così praticamente la pompa farebbe uno sforzo ridottissimo e non ti ruberebbe potenza.
Tieni presente che se come sono convinto, rimuovendo il coperchio ci sia già l'ingranaggio su cui inserire la pompa, avresti eliminato ogni problema di staffaggio e di slittamento..
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 16-02-2005, 17.27.38
emi70 emi70 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 13-02-2005
Residenza: MARTI(PISA)
Messaggi: 5
Predefinito FIAT 355 C: motore, friz. centrale, cambio, sollevatore, elettricità

ciao a tutti! ho notato che dalla parte posteriore sinistra del mio 355 c'è una piccola perdita di olio idraulico(credo del sollevatore). Devo preoccuparmi ? La macchina ha 1600 ore effettive
Icone allegate
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  355 a.JPG‎
Visite: 2147
Dimensione:  49.0 KB   Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  355 b.JPG‎
Visite: 1332
Dimensione:  44.8 KB  

Ultima modifica di emi70 : 23-02-2005 alle ore 12.31.34
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 16-02-2005, 18.32.54
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Predefinito

355? Fiat 355!!???Un trattore del '70 con 1600 ore!!!???
Potrebbe essere il paraolio sull'ìalbero dei bracci..
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 16-02-2005, 19.33.59
emi70 emi70 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 13-02-2005
Residenza: MARTI(PISA)
Messaggi: 5
Predefinito

355 fiat! 3 cilindri, 29 kw. Ha solo 1600 ore perchè era di un anziano signore che abita vicino a me , lo usava solamente per il trasporto del legname dal bosco a casa. Il problema che mi hai esposto è una cosa seria? Comunque domani faccio una foto alla parte in questione...Ale ti avevo mandato un mess.privato per il manuale di uso e manut. ma ho risolto...grazie per adesso
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 17-02-2005, 20.39.19
emi70 emi70 non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 13-02-2005
Residenza: MARTI(PISA)
Messaggi: 5
Predefinito

Hai ragione Ale è il paraolio del braccio sinistro, una piccola perdita, mi hanno detto che devo sostituirlo.
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 19-04-2007, 21.24.22
challenger challenger non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 13-04-2004
Residenza: gombito
Messaggi: 1,351
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da max stralis Visualizza messaggio
nessuno si fa avanti??ancora nn ho smontato niente.dite la vostra e io ci provo a togliere il cambio ciao
smontare il cambio non è complicato, richiede un minimo di atrezzatura.Dei supporti da meccanico o degli spessori di adeguata robustezza in legno, un'argano o meglio ancora una gruetta idraulica su carrello ad azionamento manuale.Se puoi disporre pure di una slitta carrello il lavoro ti risulta piu agevole, madato che lavori con un cingolato ed il peso dei pezzi non è considerevole dovresti riuscire con la sola gruetta.Ho aperto e chiuso diversi trattori anche fino a 150 cv, un cingolato mai, ma la procedura non dovrebbe differira molto.Per prima cosa smonti tutte le parti di carozzeria sia del motore che altre che possono intralciarti, agganci il motore e lo stacchi dal cambio in zona frizione, lo porti avanti almeno 50 cm o lo togli totalmente a seconda degli atrezzi che usi, togli tutti gli oli in zona cambio e differenziale(quello dei riduttori non serve , restano al loro posto, agganci il cambio lo sviti dal retrotreno e lo sfili in avanti.Qui credo che la maggiore attenzione vada posta all'albero primario, cioè quello che ingrana nella frizione attraversa il cambio e da il moto alla pdf situata in zona scatola differenziale, non ricordo bene se l'albero si sfila col cambio oppure si deve aprire dietro e svitare l'ingranaggio calettato, poi non ti resta
che smontare tutti gli alberi del cambio controllare i cuscinetti e bronzine sostituire ingranacci e rimontare il tutto.
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 22-04-2007, 21.44.17
L'avatar di max stralis
max stralis max stralis non è connesso
Membro Storico
 
Data registrazione: 02-07-2004
Residenza: aprilia (latina)
Messaggi: 1,241
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da challenger Visualizza messaggio
smontare il cambio non è complicato, richiede un minimo di atrezzatura.Dei supporti da meccanico o degli spessori di adeguata robustezza in legno, un'argano o meglio ancora una gruetta idraulica su carrello ad azionamento manuale.Se puoi disporre pure di una slitta carrello il lavoro ti risulta piu agevole, madato che lavori con un cingolato ed il peso dei pezzi non è considerevole dovresti riuscire con la sola gruetta.Ho aperto e chiuso diversi trattori anche fino a 150 cv, un cingolato mai, ma la procedura non dovrebbe differira molto.Per prima cosa smonti tutte le parti di carozzeria sia del motore che altre che possono intralciarti, agganci il motore e lo stacchi dal cambio in zona frizione, lo porti avanti almeno 50 cm o lo togli totalmente a seconda degli atrezzi che usi, togli tutti gli oli in zona cambio e differenziale(quello dei riduttori non serve , restano al loro posto, agganci il cambio lo sviti dal retrotreno e lo sfili in avanti.Qui credo che la maggiore attenzione vada posta all'albero primario, cioè quello che ingrana nella frizione attraversa il cambio e da il moto alla pdf situata in zona scatola differenziale, non ricordo bene se l'albero si sfila col cambio oppure si deve aprire dietro e svitare l'ingranaggio calettato, poi non ti resta
che smontare tutti gli alberi del cambio controllare i cuscinetti e bronzine sostituire ingranacci e rimontare il tutto.
grazie challenger provo a smontare il cambio !! mi sono attrezzato da un amico con la bandiera elettrica.supporti rimediati da un fabbro che conosco.
mi hanno detto di svitare anche dietro .per le bronzine hai dei consigli come sfilarle senza tirar fuori tutto ??

santola maria abbiamo 4frese 2cnc2tradizionali,4torni da 1.5mtra le punte,2.5m,4.5m6m,una stozza ,trapani radiali e colonna,2piegatrici ,3calandre e ancora
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 12-05-2010, 17.42.56
giovi_gio giovi_gio non è connesso
Nuovo Membro
 
Data registrazione: 08-05-2010
Messaggi: 4
Predefinito cambio olio fiat 355C montagna

dovrei cambiare l'olio del mio trattore ma non riesco a capire il tappo per far uscire l'olio e il tappo superiore per iserire olio nuovo
grazie
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 12-05-2010, 19.25.32
challenger challenger non è connesso
Moderatore Area Agricola
 
Data registrazione: 13-04-2004
Residenza: gombito
Messaggi: 1,351
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da giovi_gio Visualizza messaggio
dovrei cambiare l'olio del mio trattore ma non riesco a capire il tappo per far uscire l'olio e il tappo superiore per iserire olio nuovo
grazie
Se devi cambiarlo al motore, quello piu in basso nella coppa è per lo scarico, quello piu grande sopra al coperchio punterie valvole per il carico
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 20-08-2010, 11.11.33
L'avatar di Ale83
Ale83 Ale83 non è connesso
Utente DOC
 
Data registrazione: 09-02-2004
Residenza: Piacenza
Messaggi: 625
Predefinito Sollevatore fiat 355

Ciao a tutti, è da un pò che non posto. Il problema è il seguente: ho un 355 del '70 motore 3 cilindri e carro leggero tipo quello del 312, acquistato nuovo già completo di sollevatore, a posizione controllata(no sforzo). Già da un pò il sollevatore non rimaneva su nè da spento nè da acceso, con un attrezzo attaccato scendeva abbastanza rapidamente di qualche centimetro, poi interveniva la valvola che apriva e la pompa lo riportava su e così via, ritmicamente all'infinito. Ho deciso di smontarlo, ho smontato le valvole, sostituito quelle consumate e tutti gli or, poi ho smontato il pistone e la camicia e qui c'è stata la sorpresa: Il pistone non ha su un OR e un anello di plastica, ma un anello di cuoio e un di quelle guarnizioni asimmetriche che montano anche sullo stelo dei cilindri oleodinamici. Il problema è che in NH come ricambio originale danno un anello di plastica e l'OR che però sul mio pistone non ci sta perchè si vede chiaramente che è minimo 5 mm più grande come diametro.
Qualcuno ha smontato sollevatori fiat dell'epoca e riscontrato questa cosa? possibile che essendo una prima serie del 355 avessero montato camicia e pistone di un sollevatore di un altro trattore (411?)?
Siccome sono entrambi rigati vorrei cambiare camicia e pistone, ma non vorrei che quelli dati come ricambi originali del 355 non entrassero nel mio sollevatore. .Possibile che la camicia sia più sottile così da permettere il passaggio a un pistone più grande ma non variando le dimensioni esterne? Spero che qualcuno sappia risolvere questo dubbio.
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Abbinamento pompa idraulica a motore varrica SOS Officina MMT & Macchine Edili 6 08-02-2013 23.03.14
Esploso disegno motore-cambio Fiat Allis FR 15 gigilena14 Pale Gommate e Cingolate 1 21-03-2008 12.32.14


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09.47.04.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia