Torna indietro   Forum Macchine > Macchine Edili / Industriali > Modellismo MMT > Diorami

Diorami
Rispondi
 
Strumenti Tipo di vista
  #1  
Vecchio 26-07-2011, 13.47.50
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Question Diorama tamiyese

Ieri ho cominciato ufficialmente il mio diorama.....è una zona dove ci sarà una fattoria (+ o -),lavori in corso e poi non so....
Ieri ho cominciao a fare l'asfalto......l'ho fatto con il vinavil sabbia e poi la colorerò di nero............ma un domanda:chi ha fatto l'asfalto così come facevano a non far attaccare la sabbia sul pennello quando colori l'asfalto?
Rispondi citando
  #2  
Vecchio 26-07-2011, 14.21.06
L'avatar di andrevts
andrevts andrevts non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-09-2010
Messaggi: 501
Predefinito

semplicemente dovevi mischiare la pittura a sabbia e vinavil quando ha steso l'asfalto
Rispondi citando
  #3  
Vecchio 26-07-2011, 16.44.48
kimera217 kimera217 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-10-2010
Messaggi: 194
Predefinito

posta qualche foto, così magari possiamo darti qualche consiglio
Rispondi citando
  #4  
Vecchio 26-07-2011, 16.57.34
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

ok aspetta........................................... ................................................
Rispondi citando
  #5  
Vecchio 26-07-2011, 16.59.36
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

ma come si fa a mettere le foto? non le ho messe mai prima d'ora
Rispondi citando
  #6  
Vecchio 26-07-2011, 18.13.25
tia87 tia87 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 10-10-2010
Messaggi: 427
Predefinito

Se metti un pò di colore nere quando mischi sabbia e vinavil nn devi più pitturare dopo. E l'effetto sarà sicuramente meglio..
Rispondi citando
Sponsored Links
  #7  
Vecchio 26-07-2011, 18.30.23
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

Ma io non faccio l'impasto........metto il vinavil con il pennello e poi ci poso la sabbia sopra...
Rispondi citando
  #8  
Vecchio 26-07-2011, 18.39.13
tia87 tia87 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 10-10-2010
Messaggi: 427
Predefinito

Ah..ok.. Allora tira su con l'aspirapolvere la sabbia che hai messo in piu poi pittura....
Ma se fai l 'impasto riesce meglio...
Rispondi citando
  #9  
Vecchio 26-07-2011, 18.55.39
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

da ora in poi lo farò giuraci......grazie del consiglio
Rispondi citando
  #10  
Vecchio 26-07-2011, 20.46.09
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

allora ci hoprovato con l'imasto ma a me resta scomodo......come faccio io è più facile.......dopo un pò si indurisce ed è difficile lavorarlo..........per me...
Rispondi citando
  #11  
Vecchio 26-07-2011, 20.55.39
mintrax215 mintrax215 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 11-04-2009
Residenza: bernate ticino
Messaggi: 390
Predefinito

Citazione:
Originalmente inviato da Tamiyese Visualizza messaggio
Ma io non faccio l'impasto........metto il vinavil con il pennello e poi ci poso la sabbia sopra...
prova con carta vetrata la colori di nero e hai già il ruvido dell'asfalto senza impazzire nello stendere la colla e la sabbia
Rispondi citando
  #12  
Vecchio 26-07-2011, 22.22.39
L'avatar di andrevts
andrevts andrevts non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-09-2010
Messaggi: 501
Predefinito

aggiungigli un pochettino di acqua se si indurisce
Rispondi citando
  #13  
Vecchio 26-07-2011, 23.29.50
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

vabbè.....a me è venuto bene l'asfalto con il mio metodo...sentite nel mio diorma dopo la fattoria,lavori in corso cosa posso metterci??
Epoi siccome ho 14 anni e il mio budget è è limitato come trasporto per i mezzi vorrei comprare

Scania con pianale + due trattori new holland
Chene dite??
Rispondi citando
  #14  
Vecchio 26-10-2011, 21.54.15
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011586.jpg
Visite: 425
Dimensione:  196.2 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011587.jpg
Visite: 320
Dimensione:  175.9 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011589.jpg
Visite: 307
Dimensione:  142.3 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011590.jpg
Visite: 335
Dimensione:  129.6 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011592.jpg
Visite: 325
Dimensione:  256.7 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011594.jpg
Visite: 313
Dimensione:  200.1 KB
Che dite....è meglio così .....
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011599.jpg
Visite: 309
Dimensione:  190.4 KB
...o così??
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  26102011597.jpg
Visite: 326
Dimensione:  137.3 KB
Rispondi citando
  #15  
Vecchio 26-10-2011, 22.20.12
L'avatar di andrevts
andrevts andrevts non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-09-2010
Messaggi: 501
Predefinito

buono l'inizio, ma quelle due rampe sono un po' impossibili! voglio vedere a farci salire un camion vero!!
Rispondi citando
  #16  
Vecchio 27-10-2011, 17.14.46
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

e.....non saprei dove farle......comunque grazie!!
Rispondi citando
  #17  
Vecchio 27-10-2011, 19.08.18
L'avatar di Nico-Terex
Nico-Terex Nico-Terex non è connesso
Moderatore area Edile
 
Data registrazione: 26-04-2005
Residenza: Basso Ferrarese
Messaggi: 7,194
Predefinito

No, le rampe non sono impossibili per un camion vero: è la tipologia del semirimorchio il vero problema..
__________________
http://www.forum-macchine.it/showthread.php?t=63096
Rispondi citando
  #18  
Vecchio 27-10-2011, 20.23.05
tia87 tia87 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 10-10-2010
Messaggi: 427
Predefinito

Se la rampa viene arrotondata un pò diventa fattibile. Il rimorchio è un pò basso e lungo per questa rampa ma penso che anche con una macchina risulta molto scomoda come rampe. Troppo angolata, per non parlare della curva dopo..
Rispondi citando
  #19  
Vecchio 27-10-2011, 21.42.42
L'avatar di andrevts
andrevts andrevts non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 01-09-2010
Messaggi: 501
Predefinito

Credo che pure con il camion fai fatica, forse riesci a salire ma però lasci paraurti ant. e parafanghi post. all'inizio della rampa, comunque , aspettiamo progressi
Rispondi citando
  #20  
Vecchio 27-10-2011, 22.07.26
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

bè sì.....è troppo angolata....me ne sono accorto anch'io oggi.....bisogna che trovo un modo......poi il camion è solo per far vedere la salita più o meno......ho l'altro...domani lo provero con il ford
Rispondi citando
  #21  
Vecchio 28-10-2011, 09.48.56
kimera217 kimera217 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-10-2010
Messaggi: 194
Predefinito

se vuoi un bel consiglio, anzichè usare il legno, procurati un bel lastrone di polistirolo espanso ed un vecchio saldatore e lavora il polistirolo sciogliendolo con il saldatore, sagomandolo a forma di rocce: avrai un effetto molto realistico.
Per le rifiniture ti basterà semplicemente stuccarlo con K2 misto a vinavil e dare il colore.
Riguardo all'asfalto, come diceva minitrax, puoi provare con della carta abrasiva di grana 800, che è nera e molto fina, oppure, ancora meglio, qualche volta ho usato il nastro antiscivolo che si mette sui gradini: è adesivo, esiste in vari spessori ed è molto realistico come asfalto.
Riguardo ai modellini, se hai un budget ridotto, puoi provare ad acquistare i modellini new holland della cararama, che sono abbastanza ben fatti e molto economici(l'escavatore cingolato E215B lo pagai tipo 8€) e sicuramente sono meglio del cingolato che hai in foto.
Rispondi citando
  #22  
Vecchio 28-10-2011, 18.15.40
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

Hai ragione nel fatto dei modellini,l'escavatore o pagai un euro in un iper mercato
Rispondi citando
  #23  
Vecchio 04-11-2011, 20.12.11
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

Ecco un'altra idea per il soppalco
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  04112011601.jpg
Visite: 263
Dimensione:  179.2 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  04112011603.jpg
Visite: 252
Dimensione:  196.2 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  04112011605.jpg
Visite: 255
Dimensione:  154.9 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  04112011607.jpg
Visite: 248
Dimensione:  122.9 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  04112011608.jpg
Visite: 263
Dimensione:  145.8 KB
Rispondi citando
  #24  
Vecchio 04-11-2011, 21.25.16
tia87 tia87 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 10-10-2010
Messaggi: 427
Predefinito

Con la pendenza ci siamo ma voglio vederti a fare quella curva con il volvo
Rispondi citando
  #25  
Vecchio 04-11-2011, 22.23.09
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

In verità ci sto pensando a trovare un modo per fare quella curva...
Rispondi citando
  #26  
Vecchio 04-11-2011, 22.35.34
tia87 tia87 non è connesso
Membro Senior
 
Data registrazione: 10-10-2010
Messaggi: 427
Predefinito

Ormai devi calcolare che il semi rimorchio "stringe" un casino verso l'interno della curva e sicuramente non passi in questa curva qui.. Rischi di far fatica gia con un camion normale con 4 assi... non per rompere sempre ma ormai i diorami migliori sono quelli piu dettagliati e se già la curva non riesci a farla con il camion i dettagli ciao ciao
Rispondi citando
  #27  
Vecchio 05-11-2011, 10.09.21
kimera217 kimera217 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-10-2010
Messaggi: 194
Predefinito

seondo me dovresti spostare la seconda rampa(quella più alta) più in avanti, allargarle entrambe e in corrispondenza della curva allargare ulteriormente così da permettere al camion di svoltare agevolmente.
Più o meno qualcosa del genere:
Rispondi citando
  #28  
Vecchio 05-11-2011, 15.40.28
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

Ecco come mi ha consigliato Kimera 217..
Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  05112011610.jpg
Visite: 262
Dimensione:  151.2 KB

Clicca sull'immagine per ingrandirla

Nome:  05112011611.jpg
Visite: 248
Dimensione:  157.1 KB
Rispondi citando
  #29  
Vecchio 05-11-2011, 17.18.16
kimera217 kimera217 non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 15-10-2010
Messaggi: 194
Predefinito

lieto di esserti stato d'aiuto!
Naturalmente lo spigolo tra le due rampe non lasciarlo vivo( a90°) quando rivesti il tutto, ma cerca di dare un'impostazione "naturale" al tutto, tracciando delle scarpate simili a quelle raffigurate nella foto che ti ho modificato.
Rispondi citando
  #30  
Vecchio 05-11-2011, 20.27.54
Tamiyese Tamiyese non è connesso
Membro
 
Data registrazione: 05-07-2011
Residenza: Macerata
Messaggi: 95
Predefinito

si ci pensavo molto...ma poi mi piacerebbe anche metteci un muri lì sulla rotonda
Rispondi citando
Rispondi


Utenti attualmente attivi che stanno leggendo questa discussione: 1 (0 utenti e 1 visitatori)
 
Strumenti
Tipo di vista

Regole di scrittura
Non puoi inserire discussioni
Non puoi inserire repliche
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato

Vai al forum

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Risposte Ultimo messaggio
Il mio diorama MAXILIFT Diorami 103 11-11-2014 22.14.08
mio diorama roby2302 Diorami 61 27-01-2014 14.59.46
diorama marcone96 Diorami 13 07-08-2011 01.22.49
Il mio Diorama Matteo-CAT Diorami 2 12-06-2007 15.38.31
Il mio diorama marcus Diorami 13 08-04-2005 20.01.04


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22.21.27.


Powered by vBulletin versione 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traduzione italiana : www.vBulletin.it
MMT Italia
MMT Italia è il primo portale italiano del settore
macchine movimento terra, industriali e agricole.
MMT Italia Srl
Via Lago di Lesi, 14 - 00019 Tivoli (RM)
Email: - P.IVA 11591861007
Informazioni su MMT Italia